Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Banned
![]() |
Ситуация следующая. Дочка 3,8.
Сегодня утром идем в садик. Она собирает сумку, кладет туда заколки, помады и т.п. Положила мой мобильник. Как она его туда положила я не видела (она ничего не сказала, что его взяла). Мобильник всегда у меня лежит на столе, т.к. я по нему смотрю время. Кладу его в сумку на автомате, иногда не помню, как его туда кладу. Так и сегодня было, мне казалось, что я его в свою сумку положила. В общем пришли мы в сад. Сумку дочкину оставили в шкафчике, и я пошла на работу. Прихожу-мобильника нет. Я пошла домой его искать. Работа, дом и садик - все рядом. Дома нет. Тогда до меня доходит, что дочка могла его взять и положить в сумку, тем более она его иногда берет и ходит с ним по квартире (типа разговаривает). В общем я кинулась в садик, открываю ее сумку-лежит мобильник. Не знаю, что и думать. Скорее всего, она неосознанно его взяла, о воровстве говорить пока не стоит. Или как? PS Про слово "воровство" я погорячилась. Просто под впечатлением происшествия не знаю, как охарактеризовать данный поступок. И еще хочу добавить. Когда я пришла в садик в 10.00, позвонила в домофон. Обычно утром они спрашивают "Кто?". А тут открыли, ничего не спросили. Я поднялась к шкафчикам, взяла дочкину сумку, взяла мобильник и ушла. Никто даже не вышел посмотреть, кто и что. Бери, что хочешь. Думала, что сама загляну в группу, отмечусь, но дверь в группу была закрыта, я очень торопилась. Не исключаю, конечно, что они меня могли видеть, но опять же не спросили "Зачем я пришла?". |
![]() |
ответ для irihonya на сообщение "Воровство или случайность, как..."
|
Мега-элита
![]() |
Ничего не думать.
Вы на автомате кладёте мобильник в сумку, она на автомате повторяет ваши действия. Она копирует Ваше поведение. Вот и всё. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Надо говорить о том, что брать чужие вещи без спроса нельзя. О воровстве, имхо, рано.
|
![]() |
ответ для Снежный Рассвет на сообщение "Надо говорить о том, что брать чужие..."
|
Banned
![]() |
Так она чужое не берет, в т.ч. и мой вещи. А к мобильнику у нее есть доступ. У меня на все номера телефонов своя мелодия. Она по мелодии определяет, кто звонит. Иногда, когда я не слышу телефон, а звонит муж, она снимает трубку и с ним разговаривает. Может поэтому она считает себя равноправным владельцем? Тогда я виновата, что допустила такое.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У меня дочка 3 и 3, постоянно берет мой и папин телефон и складывает в свои сумочки.
|
![]() |
ответ для irihonya на сообщение "Так она чужое не берет, в т.ч. и мой..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() А то были случаи...взял мое кольцо и спрятал/потерял, к счастью нашли. Карточку от фотоаппарата огромную, новую, с кучей снимков стащил и до сих пор не нашли... ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Да уж какое тут воровство,божешь-мой.Вы же для неё ближе нету.Так,взяла попользоваться.Конечно,не лишне объяснить,что так поступать не надо,потому что на этот телефрн могут позвонить по работе,например,что его можно потерять.а стоит он денег немалых,а про воровство-это здесь не по теме.ИМХО
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А у нас все строго. Есть мамины, папины и дочкины вещи. Со своими может делать все что хочет, а "чужие" т.е. мамины и папины категорически без спроса брать нельзя.
Но в вашем случае это к воровству вообще никакого отношения не имеет. Моя в 3 года в магазине клянчила помаду, я ей отказала, она ее в карман положила. Я этого не заметила, а продавец ее остановила и попросила вытащить украденное. Вот я позора натерпелась. Дома вместе с папой провели грандиозную беседу. С тех пор четко знает что можно брать, а что нет. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
По поводу мобильных - у моей дочи к ним тяга была в таком возрасте.. все складывала в свою сумочку.. пока ей не подарила свой старый мобильник, который стал только её.. и посягательство на остальные прекратились
![]() |
![]() |
ответ для Абиссинка на сообщение "По поводу мобильных - у моей дочи к ним..."
|
Banned
![]() |
Вот и я думаю, может так сделать. А то ей игрушечные уже не интересны.
|