СРОЧНО! ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ЯПОНСКОГО - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2008, 21:09     #6
Люда-сан
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
Люда-сан отсутствует


Ика-Меши
Рис промыть не менее 5 раз очень тщательно, перетирая в воде рукой, залить водой и вымачивать 30 минут. Положить в обычную или электрическую пароварку, добавить воды, варить по инструкции и, выключив, оставить в ней еще на 10 минут, не открывая. Затем размешать смоченной водой деревянной лопаткой.
Или: промыв рис, сложить его в толстостенную посуду, добавить воды и варить на сильном огне после закипания убавить огонь и, не допуская убегания, варить 20 минут, потом выключить, через 10 минут слить воду и размешать как выше.
Рис можно затем приправить красной икрой, или кусочками водорослей нори, или вареными грибами вешенками, или мелко тертой морковью, или мелки­ми кусочками соевого творога тофу.
Приправленным или просто слегка присоленным прокаленной солью рисом начинить тушки кальмаров, и положить тушить в глубокой сковороде, залив соусом из саке с соевым соусом, крахмалом, имбирем и сахаром около 20 минут. Подать к пиву.
Сукияки (говяжье мясо с овощами)
200 г говяжьей вырезки, 100 г свежих грибов, 200 г сваренных до полумягкости спагетти, 1 большая круглая луковица, 4 сырых желтка, 3 картофелины, 1/2 баклажана или 1 кабачок.
Для соуса: 5 ст. ложек соевого соуса, 5 ст. ложек рисового вина саке или столового белого вино, 8 ст. ложек воды, глютамат натрия.

Сукияки является одним из самых любимых японских блюд. Это блюдо готовится прямо за столом напоминает широко распространенное в Европе фондю.
На стол поставить электрическую плитку, а на нее большую чугунную сковороду. Стенки и дно скороводы натереть жиром, отрезанным от края вырезки. На большом фарфоровом блюде или плетеном подносе разложить отдельные продукты. Мясо вырезки нарезать на порции толщиной около 2 мм. Лучше всего его резать хорошо охлажденным и на специальном устройстве для нарезки, что позволит получить на самом деле тонкие пластинки. Грибы разрезать пополам, лук, картофель и кабачок на тонкие кружочки. Из соевого соуса, вина саке, воды и глютамата натрия приготовить в низкой миске соус.
На разогретую сковороду налить часть соуса, довести до кипения и положить туда отдельные продукты. По потребности соус подливать. Перед каждым поставить миску с вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек надо сначала обмакнуть в яйцо, а затем класть в рот. Отдельные кусочки заедать вареным рисом.
.Куриная печень по-японски
2 ст. ложки светлого соевого соуса, 2 ст. ложки сухого хереса, смешанного с 1/2 ч. ложки сахара, 450 г куриных печенок, очищенных и нарезанных половинками, 2 ст. ложки растительного масла, 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками, 4 нарезанные стрелки зеленого лука, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 2,5-сантиметровый кусок свежего корня имбиря, 1/4 ч. ложки кайенского перца, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки темного соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, редис, нарезанный соломкой (по желанию).

В неглубокой посуде смешать светлый соевый соус, херес и куриную печень. Оставить мариноваться на 20—30 минут, время от времени помешивая. Раскалить сковороду "вок", влить масло и покачать сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности. С помощью шумовки вынуть печень из маринада и положить в "вок". Обжаривать в масле в течение 3—4 минуты, пока печень не начнет приобретать коричневый цвет. Добавить зеленый сладкий перец, зеленый лук, чеснок и имбирь и продолжать обжаривать еще 1—2 минуты. Куски печени должны быть коричневыми снаружи, но розовыми внутри.
Добавить кайенский перец, сахар и темный соевый соус и все хорошенько перемешать. Сбрызнуть кунжутным маслом и немедленно подавать, украсив по желанию редисом, нарезанным соломкой.
ЛОСОСЬ ЯКИТОРИ
На 4 порции:
350 г лосося
8 шт молодого лука-порея

Соус Якитори:
5 ст л светлого соевого соуса
5 ст л рыбного бульона
2 ст л сахара
5 ст л сухого белого вина
3 ст л сладкого хереса
1 зубчик чеснока, раздавленный

Этот японский соус отлично сочитается с лососем, хотя обычно подается в Японии с курицей.

1. Очистить лосось от кожи и порезать на кусочки. Порезать лук на кусочки длиной 5 см.

2. Надеть кусочки лосося и лука по очереди на 8 предварительно замоченных деревянных шампуров. Дать остыть в холодильнике до надобности.

3. Чтобы сделать соус, положить все ингредиенты в маленькую кастрюлю, нагреть на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится.

4. Довести до кипения и затем снизить огонь и готовить 2 мин. Перелить соус через мелкое сито и дать остыть.

5. Перелить одну треть соуса в маленький соусник, чтобы подавать с шашлыками, а остальным соусом намазать шашлыки. Готовить под грилем или на барбекю прямо на решетке в течение 10 мин. Можно на решетку положить фольгу и готовить на ней. Смазывать шашлыки часто соусом, чтобы рыба и овощи не пересохли.

Переложить на блюдо и подавать с маленькой вазочкой с соусом, чтобы окунать в нее шашлыки.


Японская кухня - самая здоровая в мире, так как ее составляющие отличаются низким содержанием холестерина (рис, рыба, морепродукты, соя, т.е. диетические продукты). В отличие от острой, замысловатой китайской кухни японские блюда отличаются простотой - небольшие блюда, не сложные в приготовлении и главное, естественные: японцы стараются сохранить первоначальный вкус и вид продуктов. Секрет японской кухни в тщательном подборе продуктов, красоте подачи (нужно сочетать ингредиенты по цвету, форме, правильно и асимметрично расположить на столе), а также в отношении к продукту в целом: главная задача повара - сохранить его природные свойства и красиво подать на стол.

 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.