| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
#6
|
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 1 847
|
Рецепт Террина из кураги:
0,5 кг кураги 2 ст. л. сахара 2 ч.л. тертой апельсиновой цедры сок половины апельсина 0, 2 стакана апельсинового ликера (я егозаменила Martini, т.к. в баре такого ликера не обнаружила )3 ст. л. желатина 0,3 стакана кедровых орешков (на любителя можно и больше )1. Курагу вымыть, разрезать пополам и положить в сотейник. Добавить сахар, цедру, апелсинвый сок, ликер и половину сакана воды. Довести, помешивая, до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 мин. 2. Желатин замочить в неболшом кол-ве воды, затем растворить на водяной бане. Добаить курагу, перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Добвить орехи и ещё раз перемешать. 3. Форму застелить пищвой пленкой, оставив свешивающиеся концы. Выложить смесь в форму, закрыть пленкой. Сверху поставить груз и убрать в холодильник на несколько часов. От меня: Цедру апельсина я не лю и её не добавляла.Груз сверху тоже не ставила. Можно выбрать любую удобную для Вас форму! Вот! ![]() |