Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для sloe на сообщение "Минут сорок-час. А потом да, в духовку..."
#8
|
Частый гость
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: район 5-ти углов
Сообщения: 48
![]() |
Свиные рёбрышки с соусом барбекю
На 4 порции 2 кг свиных ребрышек 2 луковицы 4 ст. ложки растительного масла 1 зубчик чеснока 4 ст. ложки томат-пасты 4 ст. ложки белого винного уксуса соль по 1\2 чайной ложки базилика и тимьяна 2 ст. ложки меда 6 ст. ложек мясного бульона 6 ст. ложек соевого соуса 1 ч. Ложка горчицы Соус «Табаско» 1. Лук очистить, порубить и обжарить в растительном масле. Чеснок очистить, измельчить, добавить в сковороду к луку и слегка обжарить. Томат-пасту добавить к луку. Приправить солью, пряными травами, медом, бульоном, соевым соусом, горчицей и каплей «Табаско». Соус довести до кипения и 10-15 минут тушить в открытой кастрюле. 2. Сделать надрезы между ребрышками. Около 30 мин отваривать в подсоленной воде. Нагреть духовку до 225 градусов. Мясо вынуть, обсушить и положить на решетку для жарения с поддоном и 20 мин жарить мясо на средней полке духовки. Время от времени смазывать ребрышки соусом барбекю. 3. Перед подачей разрезать ребрышки на порционные куски, смазать соусом. Ребрышки хорошо подать с капустным салатом и картофелем фри. |