Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   ребрышки свиные. как делать?? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=777655)

викуська 16-10-2008 21:00

ребрышки свиные. как делать??
 
хотим купить ребрышки и запечь в соусе. вроде мед с горчичкой...расскажите как делать?

natasha31 17-10-2008 11:16

я с бараньими ребрышками делала, главное за часик2 замочить в соусе, соуслюбой на ваш вкус, надрезать по длине кости , но не доконца, потом запекаете вдуховке.

Язва 17-10-2008 12:46

Я люблю мариновать как для шашлыков в уксусе.
На протвень нарезаю картошку, а на решетку складываю ребрышки.
Получается вкусно.

sloe 17-10-2008 13:35

Отварите их сначала, потом, соус: соевый, ложка меда, можно каплю табаско, горчицу, если любите, апельсиновый сок - в общем, что хотите - и на полчаса под гриль в духовку.

викуська 17-10-2008 21:12

спасибо! а еще???

mouser 17-10-2008 21:32

Цитата:

Сообщение от sloe (Сообщение 16940790)
Отварите их сначала, потом, соус: соевый, ложка меда, можно каплю табаско, горчицу, если любите, апельсиновый сок - в общем, что хотите - и на полчаса под гриль в духовку.

+1000
А еще лучше вместо соевого соуса - Ворчестерширский! Lee&Perkins. Или не мучайтесь и купите готовый хороший соус барбекю!
Если на решекте -то не забывайте мазать соусом каждый раз как переворачиваете ребрышки (я делаю примерно раз в 5 минут). Такая корочка получется мням мням!

викуська 17-10-2008 21:51

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 16960920)
+1000
А еще лучше вместо соевого соуса - Ворчестерширский! Lee&Perkins. Или не мучайтесь и купите готовый хороший соус барбекю!
Если на решекте -то не забывайте мазать соусом каждый раз как переворачиваете ребрышки (я делаю примерно раз в 5 минут). Такая корочка получется мням мням!

а варить сколько??? я вообще в духовке делать собиралась. можно??

sloe 18-10-2008 16:17

Минут сорок-час. А потом да, в духовку или на гриль.

O-Bemby 21-10-2008 20:03

Свиные рёбрышки с соусом барбекю
На 4 порции
2 кг свиных ребрышек
2 луковицы
4 ст. ложки растительного масла
1 зубчик чеснока
4 ст. ложки томат-пасты
4 ст. ложки белого винного уксуса
соль
по 1\2 чайной ложки базилика и тимьяна
2 ст. ложки меда
6 ст. ложек мясного бульона
6 ст. ложек соевого соуса
1 ч. Ложка горчицы
Соус «Табаско»
1. Лук очистить, порубить и обжарить в растительном масле. Чеснок очистить, измельчить, добавить в сковороду к луку и слегка обжарить. Томат-пасту добавить к луку. Приправить солью, пряными травами, медом, бульоном, соевым соусом, горчицей и каплей «Табаско». Соус довести до кипения и 10-15 минут тушить в открытой кастрюле.
2. Сделать надрезы между ребрышками. Около 30 мин отваривать в подсоленной воде. Нагреть духовку до 225 градусов. Мясо вынуть, обсушить и положить на решетку для жарения с поддоном и 20 мин жарить мясо на средней полке духовки. Время от времени смазывать ребрышки соусом барбекю.
3. Перед подачей разрезать ребрышки на порционные куски, смазать соусом. Ребрышки хорошо подать с капустным салатом и картофелем фри.

Катюшаspb 21-10-2008 22:41

А мне этот рецепт ребрышек нравится больше всего http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_129.shtml
А мужу ещё нравятся просто ребрышки жареные в духовке. Ребрышки помыть, разрезать каждое ребрышко отдельно. Посолить, поперчить и в смазаннуя сковороду на средний огонь, периодически переворачивая /минут через 5-7/. Муж любит с корочкой, поэтому я подольше жарю. Легко, быстро и вкусно :)


Часовой пояс GMT +3, время: 11:56.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.