![]() |
ребрышки свиные. как делать??
хотим купить ребрышки и запечь в соусе. вроде мед с горчичкой...расскажите как делать?
|
я с бараньими ребрышками делала, главное за часик2 замочить в соусе, соуслюбой на ваш вкус, надрезать по длине кости , но не доконца, потом запекаете вдуховке.
|
Я люблю мариновать как для шашлыков в уксусе.
На протвень нарезаю картошку, а на решетку складываю ребрышки. Получается вкусно. |
Отварите их сначала, потом, соус: соевый, ложка меда, можно каплю табаско, горчицу, если любите, апельсиновый сок - в общем, что хотите - и на полчаса под гриль в духовку.
|
спасибо! а еще???
|
Цитата:
А еще лучше вместо соевого соуса - Ворчестерширский! Lee&Perkins. Или не мучайтесь и купите готовый хороший соус барбекю! Если на решекте -то не забывайте мазать соусом каждый раз как переворачиваете ребрышки (я делаю примерно раз в 5 минут). Такая корочка получется мням мням! |
Цитата:
|
Минут сорок-час. А потом да, в духовку или на гриль.
|
Свиные рёбрышки с соусом барбекю
На 4 порции 2 кг свиных ребрышек 2 луковицы 4 ст. ложки растительного масла 1 зубчик чеснока 4 ст. ложки томат-пасты 4 ст. ложки белого винного уксуса соль по 1\2 чайной ложки базилика и тимьяна 2 ст. ложки меда 6 ст. ложек мясного бульона 6 ст. ложек соевого соуса 1 ч. Ложка горчицы Соус «Табаско» 1. Лук очистить, порубить и обжарить в растительном масле. Чеснок очистить, измельчить, добавить в сковороду к луку и слегка обжарить. Томат-пасту добавить к луку. Приправить солью, пряными травами, медом, бульоном, соевым соусом, горчицей и каплей «Табаско». Соус довести до кипения и 10-15 минут тушить в открытой кастрюле. 2. Сделать надрезы между ребрышками. Около 30 мин отваривать в подсоленной воде. Нагреть духовку до 225 градусов. Мясо вынуть, обсушить и положить на решетку для жарения с поддоном и 20 мин жарить мясо на средней полке духовки. Время от времени смазывать ребрышки соусом барбекю. 3. Перед подачей разрезать ребрышки на порционные куски, смазать соусом. Ребрышки хорошо подать с капустным салатом и картофелем фри. |
А мне этот рецепт ребрышек нравится больше всего http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_129.shtml
А мужу ещё нравятся просто ребрышки жареные в духовке. Ребрышки помыть, разрезать каждое ребрышко отдельно. Посолить, поперчить и в смазаннуя сковороду на средний огонь, периодически переворачивая /минут через 5-7/. Муж любит с корочкой, поэтому я подольше жарю. Легко, быстро и вкусно :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:56. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.