А кто-нибудь сворачивал ГВ потому, что просто устал от него?? - Страница 35 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2008, 19:36     #341
_helga_
Старожил

_helga_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от я-Рина Посмотреть сообщение
не...по-моему всю жизнь будут некоторые мамочки доказывать, что их дети лучше, получили больше... аргументируя э
то гв.............
Возможно, некоторые мамы на ГВ и высказываются только для того (ну или в том числе для того), чтобы продемонстрировать некую свою исключительность, гипотетическое превосходство детей и т.п.
Лично я периодически влезаю в подобные темы только для того, чтобы показать, что альтернатива ИВ не столь сложна, как некоторым кажется, и чтобы выявить сложные стороны этого самого ИВ. Ведь форум читают не только те, кто бесповоротно определился в способе вскармливания. И если у ИВ будет такой безусловно-положительный ореол, кто-то может раньше времени сложить руки. Скоро мне надоест высказывать свою точку зрения, а на мое место придет очередная, полная энтузиазма, мамочка .
Для меня участие в подобных обсуждениях оказалось полезным - я пересмотрела свою достаточно категоричную точку зрения (что ГВ в 100% случаев лучше для малыша и мамы) и теперь она звучит так: для абсолютного большинства детей (но все же не 100%) ГВ является наилучшим решением. Для большинства мам ГВ тоже является наилучшим. Но далеко не для всех - сейчас у общества другие задачи (не только демографические), медицина позволяет исправить не все, испорченное экологией, образом жизни и отсутствием естественного отбора. Поэтому, к сожалению, все чаще переход на ИВ является оправданным. И тем более - женщине стоит побороться за ГВ, если на пути стоят преодолимые препятствия.
Старый 21-10-2008, 19:44     #342
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
Возможно, некоторые мамы на ГВ и высказываются только для того (ну или в том числе для того), чтобы продемонстрировать некую свою исключительность, гипотетическое превосходство детей и т.п.
Лично я периодически влезаю в подобные темы только для того, чтобы показать, что альтернатива ИВ не столь сложна, как некоторым кажется, и чтобы выявить сложные стороны этого самого ИВ. Ведь форум читают не только те, кто бесповоротно определился в способе вскармливания. И если у ИВ будет такой безусловно-положительный ореол, кто-то может раньше времени сложить руки. Скоро мне надоест высказывать свою точку зрения, а на мое место придет очередная, полная энтузиазма, мамочка .
.
вот и я тут с той же целью)) чтобы матери, переходящие на ИВ не чувствовали своб вину перед ребенком, что они его лишили чего-то необыкновенного.. Чтобы у женщин некорепших после родов, в раздрае между новой жизненной ситуацией и гормонами не заморачивалась еще новым комплексом.....

мне тоже уже надоело. в принципе. защищать ИВ-мам от навязчивых идей ГВ мам.. тем паче я сама за ГВ.. но ведь куда не сунься- одно и то дже- привязать слингом, спать вместе. сутками заниматься кормежкой!!!!! а есть алтернатива! которую гв-мамочки сразу начинают критиковать...и продвигать свои идеи. как единственно-верные......

и то и то хорошо. когда от этих мер хорошо и ребенку и маме.......решать только им.. так что все философствования про обделенность ИВ-деток-это миф.придуманные такими же фанатами, как когда то миф о бесполезности ГВ и супер системе- детя в ясли мама к станку через 2 месяца после родов.......
Старый 21-10-2008, 20:31     #343
ibis76
Ветеран

ibis76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Януся Посмотреть сообщение
вот просто не стали кормить и все?
ну даже при этом вы имете полное право на свой выбор и это даже не обсуждается
а фраза типа "Можно поздравить вас с ИВ" у меня как-то создала впечатление негатива к ГВ, как к чему-то неправильному и вредному

да не к ГВ негатив, а к дамам, которые огульно, не разбираясь в ситуации, бросаются осуждать тех, кто по каким-то причинам не кормит грудью.
Старый 21-10-2008, 21:03     #344
ВЕЙКА
Активный участник

ВЕЙКА отсутствует

Цитата:
вот и я тут с той же целью)) чтобы матери, переходящие на ИВ не чувствовали своб вину перед ребенком, что они его лишили чего-то необыкновенного.. Чтобы у женщин некорепших после родов, в раздрае между новой жизненной ситуацией и гормонами не заморачивалась еще новым комплексом.....

мне тоже уже надоело. в принципе. защищать ИВ-мам от навязчивых идей ГВ мам.. тем паче я сама за ГВ.. но ведь куда не сунься- одно и то дже- привязать слингом, спать вместе. сутками заниматься кормежкой!!!!! а есть алтернатива! которую гв-мамочки сразу начинают критиковать...и продвигать свои идеи. как единственно-верные......

и то и то хорошо. когда от этих мер хорошо и ребенку и маме.......решать только им.. так что все философствования про обделенность ИВ-деток-это миф.придуманные такими же фанатами, как когда то миф о бесполезности ГВ и супер системе- детя в ясли мама к станку через 2 месяца после родов.......
Рина,это просто такой ГВ-ТЕРРОРпокупаешь например издание "Мой ребенок" и вот там написано что-то типа-"Когда ГВ-детки развиваются во сне,ИВ-детки занимаются перевариванием смеси".Блллллл....вот.я сама СВ-мама,но что я в свой адрес услышала от консультантов по ГВ,когда стала докармливать...от врачей...и что мой ребенок будет тупей,болеть будет,меня не любить итд...поэтому аж дергаюсь от некоторых тут высказываний...на костер бы нас-ИВ и СВ мам послали некоторые всезнающие тетеньки!
ПС-ОФФ-Рина,вас забанили,что новый профиль создали????
Старый 21-10-2008, 21:26
ответ для ВЕЙКА на сообщение "Рина,это просто такой..."
Salita
Элита

Salita отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВЕЙКА Посмотреть сообщение
Рина,это просто такой ГВ-ТЕРРОРпокупаешь например издание "Мой ребенок" и вот там написано что-то типа-"Когда ГВ-детки развиваются во сне,ИВ-детки занимаются перевариванием смеси".Блллллл....вот.я сама СВ-мама,но что я в свой адрес услышала от консультантов по ГВ,когда стала докармливать...от врачей...и что мой ребенок будет тупей,болеть будет,меня не любить итд...поэтому аж дергаюсь от некоторых тут высказываний...на костер бы нас-ИВ и СВ мам послали некоторые всезнающие тетеньки!
Вот мы тоже СВ, как же я переживала, что не удается полноценного ГВ наладить, как корила себя. После того, как приняла решение о докорме, тоже немного жалела, что я, типа, неполноценная мать, не могу выкормить своего дитя. Но у нас был маленький набор веса, а как стали докармливать в 1,5 месяца, то за три дня мы набрали 300 грамм, причем смеси я давала только по 200 грамм в сутки, видно чего-то не хватало в моем молоке. Так я себя так утешаю тем, что мы будем мало болеть, как дети на ИВ, и будем умными, как дети на ГВ У нас, вообще, все вперемежку. Раньше у нас был совместный сон, сейчас неделя, как раздельный сон, мне малыш все сам подсказывает, как ему удобнее
Старый 21-10-2008, 21:33
ответ для ~Рина~ на сообщение "могу и пару контейнеров..."
Natalia.
Banned

Профиль Natalia.

Natalia. отсутствует

Цитата:
могу и пару контейнеров отдать)

зы.. девочки-не смущайте меня)(мне приятно)
не ... мы свернули все это дело!!!с 7 месяцев...
Старый 21-10-2008, 21:49
ответ для ВЕЙКА на сообщение "Рина,это просто такой..."
Лисёк
Элита

Лисёк отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВЕЙКА Посмотреть сообщение
Я сама полностью искуственница - 2 высших образования + престижная работа, ничем в детстве не болела.
Старый 21-10-2008, 22:06     #348
ВЕЙКА
Активный участник

ВЕЙКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лисёк Посмотреть сообщение
Я сама полностью искуственница - 2 высших образования + престижная работа, ничем в детстве не болела.
я тоже на ИВбыла,высшее образование,знаю 3 языка,работка тоже ничего:P
Старый 21-10-2008, 22:06     #349
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

девочки)) да не расстраивайтесь вы, и не забивайте себе голову))))) на заборе тоже много чего пишут. Вы же знаете, что для своих деток делаете то, что нужно Вашим деткам)

зы.. нет. я незабанена-все ок!!!!!
Старый 22-10-2008, 01:04     #350
ibis76
Ветеран

ibis76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
Может потому, что странно, кормя грудью полуторогодовалого-двухлетнего ребенка, говорить, что это еда? Ест-то он уже фактически с общего стола в основном. Зачит есть в этом что-то большее. Возможно, не все готовы понимать это. Вероятно, и количество детей не показатель.

С тем, что "ГВ-ИВ - это все еда", я в общем, и не спорю.

интересно, а если не кормить грудью до двух лет, может, он (ре) быстрее найдет какие-то более взрослые методы самоуспокоения, например?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра