| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для passer-by на сообщение "не, не учили. Я серьезно.
Мне вообще..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
![]() Цитата:
Что и наблюдаем в действительности. Не надо хотеть от детей всего и сразу. И чтоб решали правильно. И быстро. И аккуратно. И без ошибок. Да ещё и клеточки считать не забывали Да многие ли из взрослых на таких условиях смогли бы показать приличный результат?! Вот даже тут на форуме кто-то (и, кажется, тоже педагох) недавно уверял, что в "Младших школьниках" участники делают больше ошибок, чем в "Подростках", потому что пишут больше и быстрее. То есть либо скорость, либо грамотность У взрослых людей. Которые не только школу, но и вуз закончили. А писать грамотно так и не научились. Что не мешает некоторым из них учить других как в школе, так и в вузе (не говоря уже про форум ) |
||
|
|
ответ для Мечта на сообщение "А Вы не в курсе, что по решению род...."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
на собрании мамы нашего класса дружно проголосовали за двойки в тетрадях и в журнал со второго полугодия. На первое договорились на "СМ." В данном случае автора, опять-таки, представлена именно ТЕТРАДЬ, ни слова о журнале, так об чем спорить? может быть эта спорная двойка в журнал и не пошла, что к лучшему. |
|
|
|
ответ для Silva-я на сообщение "Вовсе нет!!! Учителя зачастую не знают..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Мечта на сообщение "Ух ты.Вот и ещё один излюбленный..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
. Даже хорошо, если родители подкованы в этом вопросе.Просто процесс обучения выглядит по-разному с разных сторон (педагога и родителя), насколько бы хорошо его простой родитель не знал. |
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "Ну, судя по постам современных..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Ну требуют в основном учителя русского, и оценки за это снижают. Так их в вузе языку учат. А остальных студентов нет. Так что выпускник педвуза русский изучал последний раз в школе, также как и выпускник любого другого вуза. P.S. на некоторых факультетах "русский язык" есть, но учат там не грамотности. |
|
|
|
ответ для Ashim99 на сообщение "Вопрос к учителям начальной школы"
|
|
Участник
|
А почему никто из учителей не задумывается, что 2 - это страшно, страшно по настоящему, особенно в начальной школе. Ядерное оружие тоже оружие, но и им воспользовались один раз. Почему 3 нельзя обойтись. Почему во имя результата все плюют на психику ребёнка. Аккуратность это конечно здорово, но как страшно, что все учителя считают, что во имя её можно пренебречь всем и самое главное дальнейшим желанием ребёнка учиться. Учителя начальных классов, неужели вы не понимайте, что от вас во многом зависит судьба ребёнка в средней школе, я имею ввиду не успехи, а именно отношение к учебе.
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() Я честно не понимала, зачем это нужно, делать мне это не нравилось (также как и писать на уроке русского языка число прописью), но раз учитель это требовал и невыполнение этого требования считалось ошибкой, то я отсчитывала. Слава богу, до 4-х считать уже тогда умела. P.S. на своей работе у вас нет необходимости писать какие-нибудь "бумажки", непонятно кому и зачем нужные? или делать что-нибудь подобное? Или вы тоже в таком случае говорите, что (например) не буду писать этот отчет, потому что считаю, что он реально никому не нужен? |
|
|
|
|
|
Участник
|
Да, забыла сказать, что мне как преподавателю ВУЗа ужасно не нравится неразборчивый почерк студентов, особенно на всяких проверочных работах, но я предпочту взять себе студента для научной, курсовой и дипломной работы из такой вот неаккуратной группы, но креативно мыслящего, чем аккуратную девочку просто выполняющую задания.
|
|
|
ответ для mia2002 на сообщение "А почему никто из учителей не..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
а уж "три-пишем-два-в-уме" - это норма средней школы))) иначе...![]() |
|