Когда ребенка "высаживают" из сада? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2008, 13:40     #51
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Колдунья Посмотреть сообщение
Это нормально! Даже если вся группа с соплями, сопли разные бывают. Здесь уже писали - адаптация называется.
Это что-то новое "адаптационные сопли и кашель"))) Интересно что б мне мой ЛОр на это сказала??!! и лечить не надо? А если сопли полтора месяца и кашель глубокий тоже это нормально? Я просто пытаюсь понять? Ведь во многих случаях запущенный насморк и кашель приводит к очень плохим последствиям...Аденоиды те же. Или похлеще что-то. Нет такого понятия адаптационный насмок и кашель.
Есть аллергический насморк и кашель, да. Бывает жидкость выделяется из носа на морозе и в тепле потом, да.
Бывает реакция насморк на растущие зубы.
Все остальное, вы простите меня, простудное. А уж как тот или иной ребенок отреагирует на простуду это очень тонкий вопрос. Но для меня ДИКО было бы водить ребенка с непрекращающимися простудами в сад. И я не считаю это нормой.
Старый 15-10-2008, 13:43     #52
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

[quote=Колдунья;16845852 Сами подумайте - 1,5 месяца! Возможно, аллергический! Много деток от нее заразились?[/QUOTE]

Я вас умоляю!!!! Вы врач??? У меня у ребенка после насморка как-то месяц длился противный ночной кашель. Уже и насморка нет, а сопли какие-то копятся где-то внутри, в носу и стекают по горлу. Хорошо нам ЛОР адекватный грмотное лечение назначил, а ты и мы и ребенок страдал.

И, кстати, запустив такое можно потом плохие последствия поиметью

И дело не только в том, что ребенок заражает других деток. Просто некоторым родителям так легче, нет типа проблемы и все довольны. А ребенок все равно страдает.
Старый 15-10-2008, 13:50     #53
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Это что-то новое "адаптационные сопли и кашель"))) Интересно что б мне мой ЛОр на это сказала??!! и лечить не надо? А если сопли полтора месяца и кашель глубокий тоже это нормально? Я просто пытаюсь понять? Ведь во многих случаях запущенный насморк и кашель приводит к очень плохим последствиям...Аденоиды те же. Или похлеще что-то. Нет такого понятия адаптационный насмок и кашель.
Есть аллергический насморк и кашель, да. Бывает жидкость выделяется из носа на морозе и в тепле потом, да.
Бывает реакция насморк на растущие зубы.
Все остальное, вы простите меня, простудное. А уж как тот или иной ребенок отреагирует на простуду это очень тонкий вопрос. Но для меня ДИКО было бы водить ребенка с непрекращающимися простудами в сад. И я не считаю это нормой.
Нет понятия адаптационный насморк, да. Но логика есть: пока ребенок лечится дома две недели, он отвыкает от той микрофлоры, что в садике, поэтому, как только возвращается, опять заболевает. Если бы удалось перенести насморк, так сказать на ногах, не переставая посещать сад.... Но- верно- сопли разные бывают. У моей дочки всегда были такие, что если не лечить переходит в отит или бронхит. Так мы и болели года 1.5 или даже 2 - неделя в садике, 2-3 дома.
Старый 15-10-2008, 13:53     #54
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Если бы удалось перенести насморк, так сказать на ногах, не переставая посещать сад.... Но- верно- сопли разные бывают. У моей дочки всегда были такие, что если не лечить переходит в отит или бронхит. Так мы и болели года 1.5 или даже 2 - неделя в садике, 2-3 дома.
Но насморк это же все равно простуда в этом случае. Ее тяжело на ногах и взрослому-то, а как такому малышу??! И потом ну как его не лечить?? Промывать-то, очищать нос все равно нужно, а как это все в саду??
Старый 15-10-2008, 14:04     #55
lena1969
Элита

lena1969 отсутствует

Ой девочки! говори -не говори , а все равно у всех разные взгляды на насморк, кашель, лечение ребенка и на то когда считать его здоровым.
Тока вчера была свидетелем, как воспитатель в нашей группе вечером раздавала мамам лекарства( капли в нос и сиропы), которые видно мамы просили деткам в течении дня применять. Пришла грит заведующая и отругала-что это тут у вас за аптека??!! Я грит понимаю, что кто-то б один попросил покапать, но у вас же тут 7 пузырьков(

Так что терпим, мамульки, и ждем када детки перерастут все это и окрепнут.

Тока не надо тут писать, что вот мол воспитатели не должны никакие лекарства детям давать и тд.Знаю что не должны, но жизнь есть жизнь.
Старый 15-10-2008, 14:36     #56
К а ш т а н ч и К
Наш человек

К а ш т а н ч и К отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
И, кстати, запустив такое можно потом плохие последствия поиметью

И дело не только в том, что ребенок заражает других деток. Просто некоторым родителям так легче, нет типа проблемы и все довольны. А ребенок все равно страдает.
+1000000000000000000000000...обязательно нужно лечить, а особенно промывать, кто будет этим заниматься в саду? Тем более постояно пишут о том что в садах счас жарко, но детей всё равно одевают потеплее....в саду проветривают, с соплями, да ещё и застудиться......у нас в группе тоже много деток кашляющих, для меня это недопустимо
Старый 15-10-2008, 14:39     #57
Натусечка
Элита

Натусечка отсутствует

Я ПРОТИВ того,чтобы больных детей(даже с таким насморком)водили в сад!!!!!!!!!
Вам ребенка не жалко своего,потом все запустите и дело дойдет до гайморита......
А из-за таких,как вы потом болеют все)))))))))
Старый 15-10-2008, 14:40     #58
Nikita_mama
Старожил

Nikita_mama отсутствует

У нас тут такая ситуация была - ночь спал мой малыш - все ок было, проснулси с утра, стали в сад собираться - подкашливает немного, думаю ладно соплей нету, температуры конечно тоже нету, настроение у Пупса боевое - пойдем. Привел, воспитательнице сдала, еду на работу, а у самой сердце не на месте, думаю как он там не разболелся ли - звоню воспитательнице и она мне говорит супер фразу: "Никита, ну да подкашливает немного, но по сравнению с остальными, кто сегодня пришел, он самый здоровый", вот и не знала я радоваться мне или об стену убиться
Итог - ребенка свое забрала, сидим лечимся и тихо недемся, что и другие больные детки тоже это делают
Старый 15-10-2008, 14:42     #59
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Колдунья Посмотреть сообщение
Где ваш садик? Супер! Так же делают и в Европе. Дети ходят в сад и с кашлем и с соплями (естественно, если это не бронхит и т.д. и т.п.), высаживают только с температурой. Таким образом детки быстрее адаптируются и ПОТОМ меньше болеют. У нас же наоборот. Одна сопля потекла - все! - домой! Результат: болеют постоянно по три-четыре года хождения в сад. У меня старший перестал болеть только в старшей группе, до этого был кошмар!
+100
Говорю как мама дочки 5,5 лет, которая ходит уже 4й год в садик.
Это самое разумное решение.

Первый год тоже психовала, почему с соплями водят, моя дольше 2х дней в садик не ходит и тд. А сейчас не буду высаживать дома из-за соплей и покашливания- в пределах допустимого- если нет темпы, если кашель не большой, если сопли не гнойные или не начало вируса когда течет водой.

И еще я перестала лечить насморк(а раньше стольков сего перепробовала). Промывать, закапывать и тд. И о чудо! Он стал проходить быстрейЕдинственное что делаю ингаляции с физ.раствором.
Старый 15-10-2008, 14:48     #60
ylitka
Старожил

ylitka отсутствует

В школу и в детский сад ребенок может быть выписан через пять-семь дней от начала заболевания. Остаточные явления в виде редкого кашля, проходящего насморка, не являются к этому препятствием."

Тут четко пишут, что ПРОХОДЯЩИЙ НАСМОРК, а не насморк, который целый год все проходит и пройти никак не может
Короче, понятно, что словосочетаниями адаптационный насморк и кашель родители прикрываются для самоуспокоения.
Вопрос только один - если у всех сопли и кашель не заразный, откуда же дети заражаются в таком количестве?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра