| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Рыба Окынь на сообщение "Миопия бывает не только из-за нарушения..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
#22 |
|
Частый гость
|
Да, атропин расширяет зрачок и расслабляет мышцу. Вроде бы, безболезненная процедура, маленьким только не нравится, что в принципе в глаз что-то капают.
А насчёт прогнозов это я не знаю, возможно, что и наследственость учитывают... Но всё равно полную картину наблюдают в динамике. |
|
|
ответ для Ягг на сообщение "Нам ничего не капали в глаза."
|
|
Частый гость
|
|
|
|
ответ для okssana на сообщение "А родились с каким зрением?"
|
|
Ветеран
|
У нас ВУИ краснуха по анализам выплыла, так что сразу стали обследовать зрение. Но у таких маленьких еще не смотрят близорукость или дальнозоркость, а лишь глазное дно - для чего и капают капельки расширяющие зрачок. Ну чего нам и сказали - что мы не слепые, глазное дно в порядке - подрастете - приходите, проверим близорукость и дальнозоркость. Подрослии и проверили так сказать с горем пополам - ну сразу и выявили миопию -5. Только к тому моменту пока выявили, она уже ничего вообще разглядеть не могла - диагноз еще добавился Ленивый глаз - это мы световые потенциалы на Моховой сделали. Ну и чего, лечить стали очками, успехи конечно почти сразу пошли. Носим очки уже год - зрение улучшилось, не в плане того, что минус уменьшился, а то, что она без очков хоть видеть начала более менее. Но нам все равно очки прописаны на постоянно. А так, надо в динамике смотреть ,как будет зрение, нам сказали, что не улучшится число, главное, чтобы не упало больше. Но пока не падало, думаю, что и не будет.
![]() |
|
|
ответ для Geisha на сообщение "У нас ВУИ краснуха по анализам выплыла,..."
|
|
Участник
|
Я думаю, при правильном режиме зрение не будет падать. Здоровья вам!
|
|
|
ответ для Рыба Окынь на сообщение "Да? Может, действительно в каких-то..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Naslund на сообщение "+1
К тому же она спец по ретинопатии..."
|
|
Участник
|
[quote=Naslund;16719760
К тому же она спец по ретинопатии недоношенных.[/quote] Я вот, кстати, про ретинопатию недоношенных услышала впервые только на этом приеме, когда окулист спросила, не было ли у ребенка ретинопатии. Почему-то в роддоме никто про это не говорил - то ли проверили без моего ведома, то ли вообще не проверяли. Ребенок-то недоношенный, а нас выписали на 5 сутки и до свидания, ничего не сказали. Педиатр наш - тоже клуша еще та, с какой-то радости она решила, что офтальмолог должен смотреть ребенка только в 9 месяцев, слизистые, мол, чистые и нормально. Только после моих настойчивых просьб записала нас на прием, да еще с таким видом - как одарила. |
|
|
ответ для okssana на сообщение "Я думаю, при правильном режиме зрение..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для okssana на сообщение "Я вот, кстати, про ретинопатию..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для okssana на сообщение "Нам капали, но я не знала, что "под..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
![]() Про атропин я и имела в виду глазное дно. Просто раз есть такой диагноз, как неправильное преломление, значит, как-то его можно увидеть... ![]() |
|