Миопия - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2008, 01:00     #21
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рыба Окынь Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что врач смотрит, как свет в глаз попадает, где сходятся лучи и т.п. Под атропином, естественно.
Нам ничего не капали в глаза.
Старый 12-10-2008, 01:03
ответ для okssana на сообщение "Миопия"
Рыба Окынь
Частый гость

Рыба Окынь отсутствует

Да, атропин расширяет зрачок и расслабляет мышцу. Вроде бы, безболезненная процедура, маленьким только не нравится, что в принципе в глаз что-то капают.
А насчёт прогнозов это я не знаю, возможно, что и наследственость учитывают... Но всё равно полную картину наблюдают в динамике.
Старый 12-10-2008, 01:07
ответ для Ягг на сообщение "Нам ничего не капали в глаза."
Рыба Окынь
Частый гость

Рыба Окынь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dinka Посмотреть сообщение
Нам ничего не капали в глаза.
Да? Может, действительно в каких-то случаях это не требуется...
Я не спец в вопросе. Просто в очередях с кем ни говорила, всем капали.
Старый 12-10-2008, 13:23
ответ для okssana на сообщение "А родились с каким зрением?"
Geisha
Ветеран

Geisha отсутствует

Цитата:
Сообщение от okssana Посмотреть сообщение
А родились с каким зрением?
У нас ВУИ краснуха по анализам выплыла, так что сразу стали обследовать зрение. Но у таких маленьких еще не смотрят близорукость или дальнозоркость, а лишь глазное дно - для чего и капают капельки расширяющие зрачок. Ну чего нам и сказали - что мы не слепые, глазное дно в порядке - подрастете - приходите, проверим близорукость и дальнозоркость. Подрослии и проверили так сказать с горем пополам - ну сразу и выявили миопию -5. Только к тому моменту пока выявили, она уже ничего вообще разглядеть не могла - диагноз еще добавился Ленивый глаз - это мы световые потенциалы на Моховой сделали. Ну и чего, лечить стали очками, успехи конечно почти сразу пошли. Носим очки уже год - зрение улучшилось, не в плане того, что минус уменьшился, а то, что она без очков хоть видеть начала более менее. Но нам все равно очки прописаны на постоянно. А так, надо в динамике смотреть ,как будет зрение, нам сказали, что не улучшится число, главное, чтобы не упало больше. Но пока не падало, думаю, что и не будет.
Старый 13-10-2008, 00:50     #25
okssana
Участник

okssana отсутствует

Я думаю, при правильном режиме зрение не будет падать. Здоровья вам!
Старый 13-10-2008, 00:54     #26
okssana
Участник

okssana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рыба Окынь Посмотреть сообщение
Просто в очередях с кем ни говорила, всем капали.
Нам капали, но я не знала, что "под атропином" можно и преломление лучей увидеть. Мне самой всегда капали, чтобы смотреть глазное дно.
Старый 13-10-2008, 01:03     #27
okssana
Участник

okssana отсутствует

[quote=Naslund;16719760
К тому же она спец по ретинопатии недоношенных.[/quote]
Я вот, кстати, про ретинопатию недоношенных услышала впервые только на этом приеме, когда окулист спросила, не было ли у ребенка ретинопатии. Почему-то в роддоме никто про это не говорил - то ли проверили без моего ведома, то ли вообще не проверяли. Ребенок-то недоношенный, а нас выписали на 5 сутки и до свидания, ничего не сказали. Педиатр наш - тоже клуша еще та, с какой-то радости она решила, что офтальмолог должен смотреть ребенка только в 9 месяцев, слизистые, мол, чистые и нормально. Только после моих настойчивых просьб записала нас на прием, да еще с таким видом - как одарила.
Старый 13-10-2008, 01:07     #28
Липка
Элита

Липка отсутствует

Цитата:
Я думаю, при правильном режиме зрение не будет падать. Здоровья вам!
Ох,если только все зависело от правильного режима,не ходили бы мы сейчас в очках
Старый 13-10-2008, 02:48     #29
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Цитата:
Я вот, кстати, про ретинопатию недоношенных услышала впервые только на этом приеме, когда окулист спросила, не было ли у ребенка ретинопатии. Почему-то в роддоме никто про это не говорил - то ли проверили без моего ведома, то ли вообще не проверяли. Ребенок-то недоношенный, а нас выписали на 5 сутки и до свидания, ничего не сказали. Педиатр наш - тоже клуша еще та, с какой-то радости она решила, что офтальмолог должен смотреть ребенка только в 9 месяцев, слизистые, мол, чистые и нормально. Только после моих настойчивых просьб записала нас на прием, да еще с таким видом - как одарила.
Ретинопатия недоношенных это не болезнь которая есть у каждого недоношенного ребенка. Она начинается из за совокупности факторов, которые появляются из за того, что ребенок недоношен, а именно незрелая сетчатка глаза + кислород, который просто эту сетчатку "выжигает". Данное заболевание свойственно детям, которые не дышат сами .... находятся на ИВЛ и в кювезах с подачей кислорода. Если вас выписали сразу из РД, то явно проблем с дыханием у вас не было .... риск ретинопатии равен практически нулю
Старый 13-10-2008, 22:57     #30
Рыба Окынь
Частый гость

Рыба Окынь отсутствует

Цитата:
Нам капали, но я не знала, что "под атропином" можно и преломление лучей увидеть. Мне самой всегда капали, чтобы смотреть глазное дно.
Да я ж и не знаю, как они эти лучи смотрят, я ж так просто ляпнула
Про атропин я и имела в виду глазное дно.
Просто раз есть такой диагноз, как неправильное преломление, значит, как-то его можно увидеть...