обычный экзамен или ЕГЭ ? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2008, 21:40
ответ для yanat на сообщение "обычный экзамен или ЕГЭ ?"
*Nika*
Мега-элита

*Nika* отсутствует

Сама идея ЕГЭ не плохая,но то в какой она форме предлагается сейчас полный ужас.
Лично моё мнение,что у Фурсенко не совсем хорошо с головой!!! Только полый придурок может предлагать такие вещи!!! (я про ссылку из 12 поста).
Старый 26-10-2008, 23:13     #2
moytony
Элита

moytony отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nika-Vika Посмотреть сообщение
Сама идея ЕГЭ не плохая,но то в какой она форме предлагается сейчас полный ужас.
Лично моё мнение,что у Фурсенко не совсем хорошо с головой!!! Только полый придурок может предлагать такие вещи!!! (я про ссылку из 12 поста).
Министр образования и науки Андрей Фурсенко на вопросы журналистов ответил, что по прогнозам до 12% выпускников могут не перешагнуть порог и остаться без аттестатов. Напомним, двоек на ЕГЭ по математике в 2008 году было 25%. Каким образом их станет вдвое меньше?
Министр считает: когда школьники будут понимать, что от ЕГЭ не уйти, что никакого дополнительного балла они не получат, а вместе с ним могут не получить и аттестата, они будут… учиться.
да,там перлы
Математика не самый простой предмет ,до недавнего времени это был ед-ый предмет изучаемый с первого до последнего класса(сейчас добавился русский язык ).Нельзя так вдруг "захотетьучиться" ,можно много хотеть,но если нет базы и нет денег на репетиторов,то самому восстанавливать все трудно .Проще сесть и выучить историю,"начитаться критики к литературе".Математику надо РЕШАТЬ и кто-то должен проверять как и что ты решаешь...
Получается под "расстрел двойками" идут выпускники этого года ЧТО БЫ ОСТАЛЬНЫЕ страх имели.
министрам не дано понять реального состояния дел.
Старый 27-10-2008, 00:08     #3
Visitor
Участник

Visitor отсутствует

Цитата:
Сообщение от moytony Посмотреть сообщение
Получается под "расстрел двойками" идут выпускники этого года ЧТО БЫ ОСТАЛЬНЫЕ страх имели.
А что, до ЕГЭ математика не была обязательным выпускным экзаменом?? Да, на экзамене по математике надо решать задачи, тут не отделаешься хорошо подвешенным языком. Ну так и до ЕГЭ письменный экзамен по математике состоял из задач. Ничего принципиально нового с введением ЕГЭ не появилось.

Цитата:
Математика не самый простой предмет ,до недавнего времени это был ед-ый предмет изучаемый с первого до последнего класса(сейчас добавился русский язык ). Нельзя так вдруг "захотеть учиться"
Почему "вдруг" если предмет изучается с первого до последнего класса? Да, математика - не самый простой предмет, но за 11 лет даже самый полный "гуманитарий" может освоить школьную программу хотя бы по минимуму и научиться решать задачи хотя бы на тройку. Если каки-то усилия прикладывать, конечно.

Цитата:
министрам не дано понять реального состояния дел.
Казалось бы наоборот - большой процент двоек (при том что экзамен далеко не суперсложный) как раз и выявляет реальное положение дел.
Старый 27-10-2008, 01:23     #4
*Nika*
Мега-элита

*Nika* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Visitor Посмотреть сообщение
Казалось бы наоборот - большой процент двоек (при том что экзамен далеко не суперсложный) как раз и выявляет реальное положение дел.
Положение дел? В чем??? Что четверть детей не знает математики? Так вина ли в этом детей? Или это проблемы преподавания! Подчёркиваю, что это не 2-3%, это 25!!!
Идея ЕГЭ сырая, и очень жалко нынешних выпускников, которые станут первыми подопытными в прогонке идей наших министров в реформировании образования....
Старый 27-10-2008, 02:38     #5
Visitor
Участник

Visitor отсутствует

Цитата:
Положение дел? В чем??? Что четверть детей не знает математики?
Да, положение дел в системе школьного образования. Да, видимо, большой процент выпускников не знает математику даже на минимальном уровне.

Цитата:
Так вина ли в этом детей? Или это проблемы преподавания!
Зависит. Если школьник считает, что учить математику да и вообще нормально учиться должны только "ботаники", а он и так крут, то, да, это и его вина. С преподаванием, вероятно, тоже есть проблемы. Ну так вот ЕГЭ и выявляет это и даже даёт некоторую количественную оценку.

Цитата:
Подчёркиваю, что это не 2-3%, это 25!!!
А я подчеркиваю, что ЕГЭ - далеко не суперсложный экзамен. И критиковать его за то, что по нему получается 25% двоек - значит "пенять на зеркало".

Цитата:
очень жалко нынешних выпускников, которые станут первыми подопытными в прогонке идей наших министров в реформировании образования....
Еще раз, что принципиально нового в обязательном выпускном экзамене по математике появилось с введением ЕГЭ?

Цитата:
Идея ЕГЭ сырая
В чем конкретно его "сырость"? Давайте вот на примере ЕГЭ по математике и обсудим?
Старый 27-10-2008, 17:04
moytony
Элита

moytony отсутствует

Заглянула в Ваш профиль :239, СПбГУ
ВЫ на РУБЛЕВКЕ.
Я речь веду о народном так сказать образовании. Мой" профиль" подобен Вашему (и я легко решаю тест ) но не настолько наивна ...
Старый 27-10-2008, 23:19
Max_p
Участник

Max_p отсутствует

А еще по поводу сравнения заданий выпускного экзамена и ЕГЭ. Совокупность заданий части А и В (исключая геометрию, которая не входит в "школьную часть" ЕГЭ. а входит в вузовскую) легче, чем выпускной экзамен по сборнику (это, естественно, мое мнение). 5 на ЕГЭ можно было получить, не решив ни одного задания С!
Но как пишут экзамены в школах, мы знаем!!! А еще таким же образом пишут текущие контрольные!!!
А еще таким же образом сдают экзамены за 9-й класс!!! А еще отменили переводные экзамены (давно).
Я напомню, что классическая книга "Старик Хоттабыч" начинается с того, что Волька Костыльков сдает переводной экзамен по географии (!!!) из 5 в 6 класс. Так наверное, у него и по математике с русским языком тоже переводные экзамены были. Поэтому сейчас Волька все помнит из школьной программы и своему внуку помогает уроки делать, потому что тот ничего не читал, детство провел, в телевизор уставясь, а впахивать как следует его в школе не начили. Да и не модно это!
Старый 28-10-2008, 13:00     #8
Visitor
Участник

Visitor отсутствует

Цитата:
Уважаемый Visitor, я более чем уверена Вы далеки от вопроса преподавания и проверяли сложность на себе. Может стоит ближе к реальным условиям.
Возможно я и впрямь от вопросов преподавания и реальных условий далёк - в школе "регулярно" не преподавал, только кружки и факультативы вёл. Но вот мнение преподавателя математики с большим стажем почему-то такое же, как и у меня:

Цитата:
Сообщение от Max_p Посмотреть сообщение
А еще по поводу сравнения заданий выпускного экзамена и ЕГЭ. Совокупность заданий части А и В (исключая геометрию, которая не входит в "школьную часть" ЕГЭ. а входит в вузовскую) легче, чем выпускной экзамен по сборнику (это, естественно, мое мнение).
Старый 28-10-2008, 13:35     #9
Visitor
Участник

Visitor отсутствует

Цитата:
Сообщение от Max_p Посмотреть сообщение
Я напомню, что классическая книга "Старик Хоттабыч" начинается с того, что Волька Костыльков сдает переводной экзамен по географии (!!!) из 5 в 6 класс. Так наверное, у него и по математике с русским языком тоже переводные экзамены были.
А выпускные экзамены были вот такие (цитата отсюда: http://www.scientific.ru/trv/8Nscr.pdf , стр.12):

"Когда в 1949 г. я сдавала экзамены на аттестат зрелости, этих экзаменов было одиннадцать. ...
В обычной, не специализированной женской школе на аттестат зрелости мы сдавали четыре (!) математики – алгебру устно и письменно, геометрию и тригонометрию – устно. Но это тоже еще куда ни шло; зато по истории надо было сдать весь курс с 5 по 10 класс – это мне, с плохой механической памятью!.. Кстати, Ленина полагалось читать в первоисточнике: тоже не фунт изюма… "
Старый 28-10-2008, 13:51     #10
yanat
Элита

yanat отсутствует

Скажите пожалуйста, если заниматься с учителями из нашей школы.....платно подготовкой к ЕГЭ будет толк ?
И где ещё можно подготовиться к ЕГЭ?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид