Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для yanat на сообщение "обычный экзамен или ЕГЭ ?"
|
Мега-элита
![]() |
Сама идея ЕГЭ не плохая,но то в какой она форме предлагается сейчас полный ужас.
Лично моё мнение,что у Фурсенко не совсем хорошо с головой!!! Только полый придурок может предлагать такие вещи!!! (я про ссылку из 12 поста). |
![]() |
ответ для *Nika* на сообщение "Сама идея ЕГЭ не плохая,но то в какой..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Министр считает: когда школьники будут понимать, что от ЕГЭ не уйти, что никакого дополнительного балла они не получат, а вместе с ним могут не получить и аттестата, они будут… учиться. ![]() Математика не самый простой предмет ,до недавнего времени это был ед-ый предмет изучаемый с первого до последнего класса(сейчас добавился русский язык ).Нельзя так вдруг "захотетьучиться" ,можно много хотеть,но если нет базы и нет денег на репетиторов,то ![]() Получается под "расстрел двойками" идут выпускники этого года ЧТО БЫ ОСТАЛЬНЫЕ страх имели. ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для moytony на сообщение "Министр образования и науки Андрей..."
|
||
Участник
![]() |
Цитата:
Цитата:
Казалось бы наоборот - большой процент двоек (при том что экзамен далеко не суперсложный) как раз и выявляет реальное положение дел. |
||
![]() |
ответ для Visitor на сообщение "А что, до ЕГЭ математика не была..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Идея ЕГЭ сырая, и очень жалко нынешних выпускников, которые станут первыми подопытными в прогонке идей наших министров в реформировании образования.... |
|
![]() |
ответ для *Nika* на сообщение "Положение дел? В чем??? Что четверть..."
|
|
Участник
![]() |
Да, положение дел в системе школьного образования. Да, видимо, большой процент выпускников не знает математику даже на минимальном уровне.
Зависит. Если школьник считает, что учить математику да и вообще нормально учиться должны только "ботаники", а он и так крут, то, да, это и его вина. С преподаванием, вероятно, тоже есть проблемы. Ну так вот ЕГЭ и выявляет это и даже даёт некоторую количественную оценку. А я подчеркиваю, что ЕГЭ - далеко не суперсложный экзамен. И критиковать его за то, что по нему получается 25% двоек - значит "пенять на зеркало". Цитата:
В чем конкретно его "сырость"? Давайте вот на примере ЕГЭ по математике и обсудим? |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Заглянула в Ваш профиль :239, СПбГУ
![]() ВЫ на РУБЛЕВКЕ. ![]() ![]() Я речь веду о народном так сказать образовании. Мой" профиль" подобен Вашему (и я ![]() ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
А еще по поводу сравнения заданий выпускного экзамена и ЕГЭ. Совокупность заданий части А и В (исключая геометрию, которая не входит в "школьную часть" ЕГЭ. а входит в вузовскую) легче, чем выпускной экзамен по сборнику (это, естественно, мое мнение). 5 на ЕГЭ можно было получить, не решив ни одного задания С!
Но как пишут экзамены в школах, мы знаем!!! А еще таким же образом пишут текущие контрольные!!! А еще таким же образом сдают экзамены за 9-й класс!!! А еще отменили переводные экзамены (давно). Я напомню, что классическая книга "Старик Хоттабыч" начинается с того, что Волька Костыльков сдает переводной экзамен по географии (!!!) из 5 в 6 класс. Так наверное, у него и по математике с русским языком тоже переводные экзамены были. Поэтому сейчас Волька все помнит из школьной программы и своему внуку помогает уроки делать, потому что тот ничего не читал, детство провел, в телевизор уставясь, а впахивать как следует его в школе не начили. Да и не модно это! |
![]() |
ответ для Max_p на сообщение "А еще по поводу сравнения заданий..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Max_p на сообщение "А еще по поводу сравнения заданий..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
"Когда в 1949 г. я сдавала экзамены на аттестат зрелости, этих экзаменов было одиннадцать. ... В обычной, не специализированной женской школе на аттестат зрелости мы сдавали четыре (!) математики – алгебру устно и письменно, геометрию и тригонометрию – устно. Но это тоже еще куда ни шло; зато по истории надо было сдать весь курс с 5 по 10 класс – это мне, с плохой механической памятью!.. Кстати, Ленина полагалось читать в первоисточнике: тоже не фунт изюма… " |
|
![]() |
ответ для Visitor на сообщение "А выпускные экзамены были вот такие..."
|
Элита
![]() |
Скажите пожалуйста, если заниматься с учителями из нашей школы.....платно подготовкой к ЕГЭ будет толк ?
И где ещё можно подготовиться к ЕГЭ? |