Кто что - нибудь знает о Прокофьевой А. Д. из МГЦ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2008, 20:47     #1
анюшка 17
Ветеран

анюшка 17 отсутствует

Нас к ней записали с маленьким весом.
Старый 03-10-2008, 22:46     #2
анюшка 17
Ветеран

анюшка 17 отсутствует

Никто ничего не знает? Жааааль...
Старый 03-10-2008, 23:53     #3
Мама Кости
Элита

Мама Кости отсутствует

я уже о ней писала, но не поленюсь повториться

нас к ней отправили с дисплазией соединительной ткани, но этот диагноз её абсолютно не заинтересовал, зато она убеждала меня, что у ребенка целиакия, потому что к ней есть генетическая предрасположенность и потому что у ребенка ЗПР, был в полтора года латентый дефицит железа и одна за всю жизнь плохая копрограмма. Рассказы о том, что у ребенка дисбактериоз средней степени тяжести с высокими титрами стафилококка её не заинтересовал. То, что, якобы целиакийный ребенок в 3 года весит 20 кило и имеет рост 108 её не смутило, то, что у него сейчас все в порядке со стулом - тоже. Мы сдали анализы,там, естесственно, все нормально, но она продолжала упорствовать, что у нас целиакия. После этого я к ней больше не появлялась и ни за что больше не появлюсь. И вообще, мнение о МГЦ у меня резко испортилось. Т.ч. не удивляйтесь и не паникуйте, если вам за малый вес целиакию впаяют, похоже, это единственная интересующая её тема. Работу, наверное, пишет.
Старый 04-10-2008, 00:19     #4
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Угу, если смаленьким весом идете в МГЦ, изучите все симптомы целиакии прежде всего. И готовьтесь, что вас будут на нее проверять. Прокофьева вроде уже книжку написала и диету сократила дальше некуда..
Старый 04-10-2008, 00:35     #5
Мама Кости
Элита

Мама Кости отсутствует

таки я была права и Прокофьева по целиакии чего-то писала? нюню
Старый 04-10-2008, 13:39     #6
анюшка 17
Ветеран

анюшка 17 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Кости Посмотреть сообщение
я уже о ней писала, но не поленюсь повториться

нас к ней отправили с дисплазией соединительной ткани, но этот диагноз её абсолютно не заинтересовал, зато она убеждала меня, что у ребенка целиакия, потому что к ней есть генетическая предрасположенность и потому что у ребенка ЗПР, был в полтора года латентый дефицит железа и одна за всю жизнь плохая копрограмма. Рассказы о том, что у ребенка дисбактериоз средней степени тяжести с высокими титрами стафилококка её не заинтересовал. То, что, якобы целиакийный ребенок в 3 года весит 20 кило и имеет рост 108 её не смутило, то, что у него сейчас все в порядке со стулом - тоже. Мы сдали анализы,там, естесственно, все нормально, но она продолжала упорствовать, что у нас целиакия. После этого я к ней больше не появлялась и ни за что больше не появлюсь. И вообще, мнение о МГЦ у меня резко испортилось. Т.ч. не удивляйтесь и не паникуйте, если вам за малый вес целиакию впаяют, похоже, это единственная интересующая её тема. Работу, наверное, пишет.
Спасибо. Были уже у нее и сдали анализы на задержку роста, и анализ пота( на какую то муко....., никак не запомню название. + Действительно - сдали кровь на целиакию . Она одна может поставить такой диагноз? Без гастроэнтеролога?
Старый 04-10-2008, 17:13     #7
МамаВаря
Активный участник

МамаВаря отсутствует

Цитата:
Сообщение от анюшка 17 Посмотреть сообщение
Спасибо. Были уже у нее и сдали анализы на задержку роста, и анализ пота( на какую то муко....., никак не запомню название. + Действительно - сдали кровь на целиакию . Она одна может поставить такой диагноз? Без гастроэнтеролога?
Она диагноз поставит и глазом не моргнет )))) Вообще-то обязаны ставить по крови (антитела) и по биопсии, этим в городе плотно занимаются в Педиатрическрм Мария Олеговна Ревнова, но тоже грешит гипердиагностикой (((( Посоветую Вам поизучать топик про целиакию: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=28088

А еще наверное вас проверяли тоже на гензаболевание - муковисцидоз, этим очень плотно занимаются в больничке на земледельческой - зав отд пульмонологии Орлов Александр Владимирович и Нина Степановна (не помню фамилии) потому как там заболевание затрагивает кишечник и легкие.
Старый 04-10-2008, 18:37     #8
WERENA
Ветеран

WERENA отсутствует

Мы у неё были.Ничего плохого сказать не могу.Она врач генетик.Очень внимательная ,грамотная. Умеет разговорить...На приеме у неё были ровно час!!!Долго рисовала генетическое древо,постоянно все расспрашивая...Врач -Перестраховщица,ИМХО.после себя отправила еще к двум врачам в этом же центре(неврологу-генетику ).
Старый 04-10-2008, 20:24     #9
анюшка 17
Ветеран

анюшка 17 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Варя мама Гриши Посмотреть сообщение
Она диагноз поставит и глазом не моргнет )))) Вообще-то обязаны ставить по крови (антитела) и по биопсии, этим в городе плотно занимаются в Педиатрическрм Мария Олеговна Ревнова, но тоже грешит гипердиагностикой (((( Посоветую Вам поизучать топик про целиакию: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=28088

А еще наверное вас проверяли тоже на гензаболевание - муковисцидоз, этим очень плотно занимаются в больничке на земледельческой - зав отд пульмонологии Орлов Александр Владимирович и Нина Степановна (не помню фамилии) потому как там заболевание затрагивает кишечник и легкие.
Спасибо! Прочту. Точно -
муковисцидоз,Но его у нас не обнаружили
Старый 08-10-2008, 23:25     #10
Мама Кости
Элита

Мама Кости отсутствует

Цитата:
Сообщение от анюшка 17 Посмотреть сообщение
она-то считает, что может, но это ерунда. Такой серьезный диагноз должен иметь существенное подтверждение, а предположения генетика для этого слабоваты. Диагноз должен подтвердить или опровергнуть гастроэнтеролог
Нам-то она целиакию поставила уже ну флаг ей в руки!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра