Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Кто что - нибудь знает о Прокофьевой А. Д. из МГЦ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=742352)

анюшка 17 01-10-2008 20:47

Кто что - нибудь знает о Прокофьевой А. Д. из МГЦ

Нас к ней записали с маленьким весом.

анюшка 17 03-10-2008 22:46

Никто ничего не знает? Жааааль...:(

Мама Кости 03-10-2008 23:53

я уже о ней писала, но не поленюсь повториться

нас к ней отправили с дисплазией соединительной ткани, но этот диагноз её абсолютно не заинтересовал, зато она убеждала меня, что у ребенка целиакия, потому что к ней есть генетическая предрасположенность и потому что у ребенка ЗПР, был в полтора года латентый дефицит железа и одна за всю жизнь плохая копрограмма. Рассказы о том, что у ребенка дисбактериоз средней степени тяжести с высокими титрами стафилококка её не заинтересовал. То, что, якобы целиакийный ребенок в 3 года весит 20 кило и имеет рост 108 её не смутило, то, что у него сейчас все в порядке со стулом - тоже. Мы сдали анализы,там, естесственно, все нормально, но она продолжала упорствовать, что у нас целиакия. После этого я к ней больше не появлялась и ни за что больше не появлюсь. И вообще, мнение о МГЦ у меня резко испортилось. Т.ч. не удивляйтесь и не паникуйте, если вам за малый вес целиакию впаяют, похоже, это единственная интересующая её тема. Работу, наверное, пишет.

olgalisa 04-10-2008 00:19

Угу, если смаленьким весом идете в МГЦ, изучите все симптомы целиакии прежде всего. И готовьтесь, что вас будут на нее проверять. Прокофьева вроде уже книжку написала и диету сократила дальше некуда..

Мама Кости 04-10-2008 00:35

таки я была права и Прокофьева по целиакии чего-то писала? нюню

анюшка 17 04-10-2008 13:39

Цитата:

Сообщение от Мама Кости (Сообщение 16429847)
я уже о ней писала, но не поленюсь повториться

нас к ней отправили с дисплазией соединительной ткани, но этот диагноз её абсолютно не заинтересовал, зато она убеждала меня, что у ребенка целиакия, потому что к ней есть генетическая предрасположенность и потому что у ребенка ЗПР, был в полтора года латентый дефицит железа и одна за всю жизнь плохая копрограмма. Рассказы о том, что у ребенка дисбактериоз средней степени тяжести с высокими титрами стафилококка её не заинтересовал. То, что, якобы целиакийный ребенок в 3 года весит 20 кило и имеет рост 108 её не смутило, то, что у него сейчас все в порядке со стулом - тоже. Мы сдали анализы,там, естесственно, все нормально, но она продолжала упорствовать, что у нас целиакия. После этого я к ней больше не появлялась и ни за что больше не появлюсь. И вообще, мнение о МГЦ у меня резко испортилось. Т.ч. не удивляйтесь и не паникуйте, если вам за малый вес целиакию впаяют, похоже, это единственная интересующая её тема. Работу, наверное, пишет.

Спасибо. Были уже у нее и сдали анализы на задержку роста, и анализ пота( на какую то муко....., никак не запомню название. + Действительно - сдали кровь на целиакию :010: . Она одна может поставить такой диагноз? Без гастроэнтеролога?

МамаВаря 04-10-2008 17:13

Цитата:

Сообщение от анюшка 17 (Сообщение 16440002)
Спасибо. Были уже у нее и сдали анализы на задержку роста, и анализ пота( на какую то муко....., никак не запомню название. + Действительно - сдали кровь на целиакию :010: . Она одна может поставить такой диагноз? Без гастроэнтеролога?

Она диагноз поставит и глазом не моргнет )))) Вообще-то обязаны ставить по крови (антитела) и по биопсии, этим в городе плотно занимаются в Педиатрическрм Мария Олеговна Ревнова, но тоже грешит гипердиагностикой (((( Посоветую Вам поизучать топик про целиакию: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=28088

А еще наверное вас проверяли тоже на гензаболевание - муковисцидоз, этим очень плотно занимаются в больничке на земледельческой - зав отд пульмонологии Орлов Александр Владимирович и Нина Степановна (не помню фамилии) потому как там заболевание затрагивает кишечник и легкие.

WERENA 04-10-2008 18:37

Мы у неё были.Ничего плохого сказать не могу.Она врач генетик.Очень внимательная ,грамотная. Умеет разговорить...На приеме у неё были ровно час!!!Долго рисовала генетическое древо,постоянно все расспрашивая...Врач -Перестраховщица,ИМХО.после себя отправила еще к двум врачам в этом же центре(неврологу-генетику ).

анюшка 17 04-10-2008 20:24

Цитата:

Сообщение от Варя мама Гриши (Сообщение 16444742)
Она диагноз поставит и глазом не моргнет )))) Вообще-то обязаны ставить по крови (антитела) и по биопсии, этим в городе плотно занимаются в Педиатрическрм Мария Олеговна Ревнова, но тоже грешит гипердиагностикой (((( Посоветую Вам поизучать топик про целиакию: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=28088

А еще наверное вас проверяли тоже на гензаболевание - муковисцидоз, этим очень плотно занимаются в больничке на земледельческой - зав отд пульмонологии Орлов Александр Владимирович и Нина Степановна (не помню фамилии) потому как там заболевание затрагивает кишечник и легкие.

Спасибо! Прочту. Точно -
муковисцидоз,Но его у нас не обнаружили:)

Мама Кости 08-10-2008 23:25

Цитата:

Сообщение от анюшка 17 (Сообщение 16440002)

она-то считает, что может, но это ерунда. Такой серьезный диагноз должен иметь существенное подтверждение, а предположения генетика для этого слабоваты. Диагноз должен подтвердить или опровергнуть гастроэнтеролог
Нам-то она целиакию поставила уже:)) ну флаг ей в руки!

Часовой пояс GMT +3, время: 12:14.