Вкусняцкий топик _4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-09-2008, 08:41     #1
Катя И.
Элита
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Токсово
Сообщения: 1 576
Катя И. отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Ну и я под вечер отчитаюсь.

Утилизация слив - полюбившийся сливовый перевертыш. Карамель очень хорошо получилась
Кстати, у меня не было молока - заменила кефиром, и масло сливочное заменила маргарином (уж что нашлось в холодильнике, в магазин было идти отчаянно лень) - получилось ничуть не хуже Правда менее пышно.

А эт обедоужин Пицца - 3 шт Налетайте (правда они небольшие)
Wise просто супер. Уверена все также вкусно, как и красиво... вы по моему уже обсуждали это, но какой и вас фотоаппарат? Или просто руки откуда нужно растут?

Цитата:
Сообщение от нимфетка Посмотреть сообщение
ой, как интересно. т.е. получатеся что смешиваем все ингридиенты сразу, опару не делаем, я правильно поняла?
Никакой опары не нужно... все ингридиенты можно холодными смешивать... тесто простое и вкусное, но мои домашние пиццу на нем забраковали... сказали, что вкуснее по классическому рецепту. Я тесто на пиццу вообще в хлебопечке делаю. Быстро и вкусно. А хрущевское на пироги-пирожки
Старый 29-09-2008, 09:14     #2
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Девочки, чем больше слежу за топиком, тем больше поражаюсь, на сколько совершенствуются наши навыки и это так здорово! Все такое аппетитное, что и не перечислишь!
Кое-что утащила себе на заметку...
Цитата:
Сообщение от нимфетка Посмотреть сообщение
ой, как интересно. т.е. получатеся что смешиваем все ингридиенты сразу, опару не делаем, я правильно поняла?
Ну, на вопрос уже ответили, но не могу не высказаться - тесто суперическое! Очень удобно то, что можно сделать заранее а потом только выпекать, очень удобно с ним работать. Оно тонкое и мягкое.
Для пиццы, мне кажется, не самый идеал (все-таки для пиццы, оно не рыхлое должно быть), а вот для пирогов и пирожков, где начинки больше чем теста - самое то. Ну и на случай, когда накануне не будет времени возиться с тестом, а надо быстро напечь.
Я его готовила много раз - всегда удачно. Даже возила на дачу, чтобы там не делать - ничего, все ок, все доехало...

А я вечерком покажу - готовила фокаччу. Пекла рогалики по 101 разу, любят мои... И еще много готовлю всякие вариации с овощами...

Кстати, тут купила рис девзира - хочу попробовать максимально приближенный к настоящему плов сделать Потом сфоткаю, что получилось...
Старый 29-09-2008, 10:25     #3
Катя И.
Элита
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Токсово
Сообщения: 1 576
Катя И. отсутствует


Цитата:
Сообщение от Pupa Посмотреть сообщение
рецепт как раз для хлебопечки но я пеку в духовке тк ХП нет...
Дрожжи 2 ч.л.
Мука ржаная обдирная 350г.
Мука пшеничная хлебопекарная 250гр.
Соль 2,5 ч.л.
Сахар 2 стол. л.
Яблочный уксус 10мл.
Масло растительное 30г.
Концетрат квасного сусла 35гр. (развести в воде)
Вода 410мл. (смесь с квасным суслом)
время подъему у меня уже в форме у меня составило 3 часа... выпекала при 180гр 50мин.
спасибо, а какую роль играет уксус? и у меня солод жидкий есть... так что его вместо квасного сусла как я понимаю
Старый 29-09-2008, 11:37     #4
KittyFly
Banned
 
Профиль KittyFly
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Юго-запад
Сообщения: 12 326
KittyFly отсутствует


Цитата:
Сообщение от Катя И. Посмотреть сообщение
спасибо, а какую роль играет уксус? и у меня солод жидкий есть... так что его вместо квасного сусла как я понимаю
У меня рецепт ржаного практически такой же, но без уксуса
Старый 29-09-2008, 11:56     #5
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Катя И. Посмотреть сообщение
Wise просто супер. Уверена все также вкусно, как и красиво... вы по моему уже обсуждали это, но какой и вас фотоаппарат? Или просто руки откуда нужно растут?
Спасибо фотика два - зеркалка и обычная мыльница, когда-каким
но ведь к любому должны руки прилагаться моим, кстати, далеко до шедевров...)))



Цитата:
Никакой опары не нужно... все ингридиенты можно холодными смешивать... тесто простое и вкусное, но мои домашние пиццу на нем забраковали... сказали, что вкуснее по классическому рецепту. Я тесто на пиццу вообще в хлебопечке делаю. Быстро и вкусно. А хрущевское на пироги-пирожки
Ой, а как это в хлебопечке тесто для пиццы? в смысле замешивать там?
Старый 29-09-2008, 12:05     #6
Катя И.
Элита
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Токсово
Сообщения: 1 576
Катя И. отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Спасибо фотика два - зеркалка и обычная мыльница, когда-каким
но ведь к любому должны руки прилагаться моим, кстати, далеко до шедевров...)))
Ой, а как это в хлебопечке тесто для пиццы? в смысле замешивать там?
Стесняюсь спросить.... а что такое зеркалка

В хлебопечке есть режим пицца... ну и рецепт в книжке... закидываешь все и идешь 20 мин гуляешь... потом она пискнет и достаешь тесто
Старый 29-09-2008, 12:36     #7
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Катя И. Посмотреть сообщение
Стесняюсь спросить.... а что такое зеркалка

В хлебопечке есть режим пицца... ну и рецепт в книжке... закидываешь все и идешь 20 мин гуляешь... потом она пискнет и достаешь тесто
зеркалка - зеркальный цифровой фотоаппарат мыльница - цифровой компактный фотик.

ааа.. просто "подходит" там тесто. Поняла
Старый 29-09-2008, 12:39     #8
Катя И.
Элита
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Токсово
Сообщения: 1 576
Катя И. отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
ааа.. просто "подходит" там тесто. Поняла
оно и подходит и месится там... ты только продукты закидываешь
Старый 29-09-2008, 12:49     #9
Crazy
Ветеран
 
Профиль Crazy
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Петергоф
Сообщения: 846
Crazy отсутствует


Цитата:
Сообщение от GERUND Посмотреть сообщение
ХАААААЧУ чебуреки! Рецептом не поделитесь?
200 гр. хорошего творога (без крупинок)
1 ст. муки
1 яйцо
соль
1/2 ч.л. соды (без горки) погасить уксусом
Замесить тесто, раскатать, положить фарш, залепить и жарить.

Из этого кол-во теста у меня получилось 8 чебуреков, поэтому если фарша много то можно сразу двойную порцию замешивать.




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.