из-за каких-то нулевых окончаний....думала затрясу!!!!! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2008, 17:11     #31
molch
Элита

molch отсутствует

Цитата:
Сообщение от zubatka Посмотреть сообщение
ох да....мой ребенок во сто крат мудрее меня, хоть я и разбираюсь в отличии от него в окончаниях....
тут пошел и на сэкономленные на завтраках денежки купил мне цветок, чтоб "маме веселее жилось"...а ору я , оказывается на него с утра до вечера "потому что устаёшь сидеть с мелкой целый день дома, по хозяйству устаёшь, нервы поднимаешь себе, мало отдыхаешь....так что, мама, я не обижаюсь, что ты орешь...я ж понимаю..." И вот тут становится окончательно стыдно, удушила б себя....
Замечательный мальчик у Вас.
У меня тоже часто нервы сдают объяснять по сто раз, на мой взгляд, элементарные вещи. Ну не педагоги мы в большинстве своём.
Старый 24-09-2008, 19:34
ответ для zubatka на сообщение "из-за каких-то нулевых..."
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от zubatka Посмотреть сообщение
скажите, где мамаш лечат? чокнутых и агрессивных...
Скажите, что вы делаете, когда ваши дети не понимают простейших правил, примеров, задач? вот не понимают и все!!!!Ну как об стенку!!! И при этом умный и развитый ооочень мальчик...а тут попадаются во втором классе такие задания - тьфу, пустяк ведь на мой, правда, взрослый взгляд- никак!!! Может потом поймут и оставить в покое? или что?
1. Перед началом д/з выпиваю/съедаю кучу успокоительных,чтобы не орать.
2.Долго и настойчиво обьясняю тему сыну,пока не будет результата.
3. Если чувствую,что это задание уж точно меня выведет из себя,то оставляю на вечер папе.
4.По совету папы(для профилактики так сказать) - сын переписывает тексты/стихи из книг,потом читает мне вслух,а я нахожу ошибки,потом работа над ошибками.
5.За хорошее/быстрое выполнение д/з - игра на приставке.

Честно скажу мне тяжело,нервов иногда не хватает,на продлёнку не ходим,так как там он д/з не делает,поэтому сижу с сыном дома и практически заного даю ему все темы урока.Один урок/тема у нас на 1,5 растягивается.
И всё буквально разжевываю,на след.день закрепляем и повторяем всё,пока я не вижу,что сын всё понял и самостоятельную работу делает сам,без моей помощи.
Кстати тоже второй класс!
Я иногда думаю с ужасом - ведь это ещё только второй класс,а дальше то что будет???
Старый 24-09-2008, 19:49
Лилеечка
Ветеран

Лилеечка отсутствует

Прям психотерапия для мам второклассников и не только. В очередной раз дала слово, что больше на бедного ребенка голос не повышу. Им, деткам нашим, в школе достается и без нас, а тут еще зверюга дома. Жалко детей. Только б терпения хватило.
Старый 24-09-2008, 19:57
Айка
Элита

Айка отсутствует

Мда, тема как гриЦЦа на злобу дня Только сегодня успела и наораться вдоволь, и поплакать потом Только у меня таких два экземпляра, двойняшки-первоклашкиДевочки, это просто вешалка Ничего не слышу, ничего не помню и т.д. Хотя ребята не глупые... Я пол дня лавирую от одного стола к другому, разрываясь между ними, показывая как крючки писать... Написали букву и 10 минут нытья, что очень тяжело и очень много
Сегодня реально задумалась о своем психическом здоровье, хватит ли его на все 11 школьных лет?
Успокаивает одно, нас - психов оказывается немало А вместе, все-таки легче держаться, прямо хоть устраивай психологические группы реабилитации и взаимоподдержки, ну как у алкоголиков
Старый 24-09-2008, 20:05     #35
mamamasha
Мега-элита

mamamasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляша_СПб Посмотреть сообщение
а я не ору - сорваться могу, но ребенка пугать не хочу - поэтому, если она чего-то простейшего не понимает (а это случается), даю ей и себе тайм-аут. Выхожу из комнаты и прошу ее немножко самостоятельно подумать и карандашом написать то, что она надумала. Потом прихожу и разбираю, если она не права.
Я так понимаю, никто не хочет пугать. Но не все могут сдерживаться. Мы в школу еще не ходим, но ходим в музыкалку. Там фоно Начинаю объяснять, злюсь, перехожу на крик. Но все же пытаюсь не давать себе кричать, зову папу на смену (вообще-то до школы наших детей он в музыке не понимал ничего, пришлось научиться ). Он объясняет, злится, кричит, пытается не допустить крика, зовет меня. Так и меняемся. Как только один слышит, что другой уже срывается, зовет смену.

Хотя у нас немного проще, в этом году я поняла, что Ника не справляется, перевела ее на театральное отделение. Ну а Юлька продолжает.
Старый 24-09-2008, 23:28     #36
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лилеечка Посмотреть сообщение
Прям психотерапия для мам второклассников и не только. В очередной раз дала слово, что больше на бедного ребенка голос не повышу. Им, деткам нашим, в школе достается и без нас, а тут еще зверюга дома. Жалко детей. Только б терпения хватило.
Я каждый день даю себе слово.На откровенный ор срываюсь не часто,а вот голос повышаю регулярно.Конечно,пытаюсь с этим бороться,но получается плохо.Желаю всем терпения!!!
Старый 24-09-2008, 23:49     #37
furfur
Участник

furfur отсутствует

На прошлой неделе меня визжащую муж оттаскивал от нашей ревущей первоклассницы. Она теперь предпочитает заниматься с папой. "Потому что он умнее", говорит.
Старый 25-09-2008, 01:48
примпапа
Старожил

примпапа отсутствует

Ндя.. а дети сами д.з. не делают теперь совсем???Простите за наивный вопрос.
Может так проще будет..пара двоек-троек,потом должны ж собственные амбиции проявиться?
Или я совсем не в теме?
Мне пришлось обращаться к маме только пару раз.. Один раз очень неудачно...из-за неспособности уловить мысль про дроби,маман тряхнула-таки меня головушкой об стенку..Педагог,млин.Но это только мне так "повезло",ученики ее любили
Сама делала и дом.задания и в музыкалке тоже...хоть иногда и из- под палки.
Может мама зараннее выдрессировала меня как-то на самообучение????
Старый 25-09-2008, 08:26
svetik-osteo
Ветеран

svetik-osteo отсутствует

как-то мне пришлось на своего сына наорать (бывает... ,когда с десятого повторения не выполняет просьбу...), так он мне сказал: мама, ты что кричишь? у тебя плохое настроение??? Пойди отдохни. Потом поговорим. Хочешь, кофе сварю? (сыну 6 лет)\
Честное слово, хотелось застрелиться чувствовала себя полным ничтожеством (в педагогическом отношении)
Старый 25-09-2008, 08:52     #40
molch
Элита

molch отсутствует

Цитата:
Сообщение от Айка Посмотреть сообщение
Мда, тема как гриЦЦа на злобу дня Только сегодня успела и наораться вдоволь, и поплакать потом Только у меня таких два экземпляра, двойняшки-первоклашкиДевочки, это просто вешалка Ничего не слышу, ничего не помню и т.д. Хотя ребята не глупые... Я пол дня лавирую от одного стола к другому, разрываясь между ними, показывая как крючки писать... Написали букву и 10 минут нытья, что очень тяжело и очень много
Сегодня реально задумалась о своем психическом здоровье, хватит ли его на все 11 школьных лет?
Успокаивает одно, нас - психов оказывается немало А вместе, все-таки легче держаться, прямо хоть устраивай психологические группы реабилитации и взаимоподдержки, ну как у алкоголиков
Да, замечательная мысль. Предлагаю всем психам объединиться в отдельный топ.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра