Наказания в школе и что вы думаете об этом? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2008, 22:15     #101
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение
Прочитала(((...

Таня, очень жаль,что не проводится психиатрического отбора на роль учителя в школу. Думаю, учить было бы почти некому.
Да и так, с каждым годом все меньше и меньше тех, кто работает в школе...Увы...
Старый 23-09-2008, 22:44     #102
IndiSaf
Участник

IndiSaf отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
"Новое поколение выбирает..".

Мммдааа...
А какой класс? 7-8?
в том то все и дело,что пятый. дети разные бывают)
Старый 23-09-2008, 22:46
ответ для esi на сообщение "а что Вы сделали?"
IndiSaf
Участник

IndiSaf отсутствует

Цитата:
Сообщение от esi Посмотреть сообщение
а что Вы сделали?
попросила сесть на свое место(она пересела за другую парту), а после того как она ответила отказом и достала шоколад начав его демонстративно поедать попросила принести дневник)
Старый 23-09-2008, 22:49     #104
IndiSaf
Участник

IndiSaf отсутствует

Цитата:
Сообщение от sloe Посмотреть сообщение
Почему назвала? Это важно.
По сути - предложила бы незамедлительно позвонить родителям, вместе с ними покинуть класс и отправиться на поиски школы с меньшей сексуальной нагрузкой :-)
ой,предыдущий ответ Вам был))

мои действия не отличаются оригинальностью,вызвала родителей и написала докладную соц педагогу и директору,но желание учить такого ребенка пропало напрочь.(а это ответ который в наоборот)))всех запутала)
Старый 23-09-2008, 22:50     #105
IndiSaf
Участник

IndiSaf отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астравика Посмотреть сообщение
... и после этого еще кто-нибудь напишет, что нельзя никого выставить из класса?
Ножку сломает дитя, типа, в коридоре?)) а пусть....

Если серьезно, то "поднимать" класс в такой ситуации, имхо, нельзя...
лучше поменьше движений и звуков...мхатовская пауза... добиться звонкой тишины...-минуты на три...выдохнуть... продолжить... девочку в игнор, моральный и физический... на-дол-го
правда, я довольно давно не работаю с большими классами, все больше в частных, где детей мало..
"давненько не брал я в руки шашек"....
ага,именно так,а больше мы ничего не можем,ибо учителя по сути лишены прав воздействия на детей, без согласия ребенка мы не имеем права даже дневник с парты взять,они должны его сами в руки дать. только так.
Старый 24-09-2008, 01:59     #106
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Цитата:
Сообщение от IndiSaf Посмотреть сообщение
ага,именно так,а больше мы ничего не можем,ибо учителя по сути лишены прав воздействия на детей, без согласия ребенка мы не имеем права даже дневник с парты взять,они должны его сами в руки дать. только так.
поэтому людям и трудно работать в школе... особенно тем, кто с темпераментом...
Дневник уже нельзя с парты взять? когда я училась, в нашей школе завуч сережки из ушей лично вынимала... как время летит....
Если учитель боится "санкций", дети это - видят... Они прекрасно знают, что учитель ничего не может сделать...
В такой ситуации наказать - значит проявить смелость, это как раз ценят.
Но я просто считаю, что учитель должен брать ответственность на себя. Поступать так, как он считает нужным. Это я веду урок, и за все, что на нем происходит - лично отвечаю. Невозможно отвечать, не имея возможности принимать решения..."В этом гостиница - я директор"(с)...
"И если я нарушу, то пусть меня покарает..."
Старый 24-09-2008, 09:06     #107
sloe
Старожил

sloe отсутствует

При любых вводных - такое поведение ребенка недопустимо (хотя вводных мы не знаем)!
В любом случае Вы имеете право прекратить урок - потому что не имеете возможности вести его далее, и вызвать администрацию школы. Дальше я не советчик...

Был у нас в школе учитель математики, очень своебразный, сложный человек.
Дисциплина на уроках была железная, упаси Боже было попасть под горячую руку. Проблемы решал просто - не затихает класс ( а такое бывало только при первых встречах, понятное дело) - говорилась следующая фраза: "Я сейчас начинаю ставить двойки произвольно (или всем подряд) если через секунду не будет тишины в классе, желающие могут отвечать, если думают, что я не докажу, что они знают алгебру\геометрию на озвученную оценку" . Замечания в дневники не писал :-)
Результат был незамедлительный, одного раза хватало всем.
Неправильно, незаконно даже, правда?
Как Вы думаете, были к нему претензии? Были, конечно, но их НИКТО НИКОГДА не озвучил, потому что математику знали все.
Все стремились попасть к нему в обучение. О репетиторстве речи не было - это надо было заслужить!
Знания мне лично он дал такие, которые позволили БЕЗ ПОДГОТОВКИ сдать профилирующую математику в СПБГУ на 4 - 35 четверок и пятерок было из 500 :-)
Бывает ит так .
Старый 24-09-2008, 09:33     #108
Николя
Старожил

Николя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Моей дочке и ее соседке по парте позавчера учительница математики надавала по голове учебником (не по одному разу) .

Обалдеть.....
Вот почитаешь такие ужасы и пожалуй всю свою толерантность порастеряешь
Может и правда, лучше уж быть "королем/королевой стула"?
Старый 24-09-2008, 10:37     #109
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Моей дочке и ее соседке по парте позавчера учительница математики надавала по голове учебником (не по одному разу)
Ира, это ужасно! Я Вам горячо сочувствую! В сложившейся ситуации мне наиболее интересна реакция директора - всё школа у вас хорошая, надеюсь, что её руководство справится с проблемой.
Цитата:
Почему назвала? Это важно.
По сути - предложила бы незамедлительно позвонить родителям, вместе с ними покинуть класс и отправиться на поиски школы с меньшей сексуальной нагрузкой :-)
Класс! Мне очень нравится
Цитата:
Сообщение от IndiSaf Посмотреть сообщение
ой,предыдущий ответ Вам был))
а что не мне? Мне тоже интерсно

Цитата:
При любых вводных - такое поведение ребенка недопустимо (хотя вводных мы не знаем)!
Безусловно недопустимо, но, например, когда я училась, что-то подобное было. Я не имею в виду мат в школе, а хамство подростков. И наши учителя справлялись Именно проявляя самообладание и чувство юмора, а не становясь с учеником на один уровень.
Старый 24-09-2008, 11:19
ответ для esi на сообщение "Ира, это ужасно! Я Вам горячо..."
sloe
Старожил

sloe отсутствует

:-)
Вот про хамство, например, спрашиваю у мамы - учителя с 45-летним стажем: "Мам, тебя ученик в ..опу послал на уроке, что делать будешь?"
Первый вопрос: - А что до этого было?"
Я: - Неважно, хам и все.
Мама: Скажу, что пойду, но вместе с ним.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра