Цитата:
Сообщение от CiTiCi
Я сегодня тоже закипела. Хотя у меня не первоклашка. А 3-й класс. Но очень худосочный )))
И когда в школе физкультура, я помогаю доносить этот рюкзачок до стула в фойе, куда плюхается ребенок для переодевания. Фойе маленькое, стульев мало. Я кладу это добро на стул и ухожу, т.е. рядом не отсвечиваю, места не занимаю. Как, впрочем, и большинство других родителей. Они просто помогают донести портфель или рюкзак своим детям.
Возмущает вот что: в фойе стоит каждый день типа дежурный учитель, и таких, как я, родителей, встречают рявком - Так! Отдали ребенку, и ушли! В фойе не заходим!
Сегодня это было именно такими словами. В другие разы - другими, но смысл общий понятен - ни "здавствуйте" с улыбкой, ни "пожалуйста, отдайте вещи ребенку и не проходите сами, у нас мало места". Т.е. даже попытки нет разговаривать вежливо! Педагоги, блин!
Я сегодня в ответ ей сказала - Во-первых, здравствуйте. - Так она даже не ответила.
И такой заряд хамского отношения - каждый божий день с утра. Едешь потом на работу .... понятно, в общем, с каким настроением.
К директору, что ли, пойти?
|
я ни в коем случае не защищаю хамство, но эти учителя могут мыслить, например, так: "каждый день им (родителям) говоришь, что проходить в фойе нельзя, а они все пытаются и пытаются пройти, и русских слов не понимают". тем более, если вы уже в 3 классе, а такой порядок, допустим, уже лет 5 в школе. Или, если это правило новое, только с этого года, то, типа, раз сказали, два сказали, 15 раз уже сказали за три учебных недели, а родители все не понимают. Вот учитель и возмущен.
P.S. ну это так, размышления на тему "один из вариантов, почему могут разговаривать в такой форме". Хамить, конечно, не допустимо и в 15-й раз.