Кризис 8-ми лет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2008, 12:34     #5
svetlyach0k
Элита

svetlyach0k отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Если действительно вложили - это его и вытащит как спасательный круг и кризиса переходного возраста. А если нет, то нет!

Психологи утверждают, что если родители сумели вложить по настоящему в ребенка "доброе-вечное", то это пересилит-перетянет. Что называется "выйдет сухим из воды". Имеется ввиду, что перебесится, а "доброе-вечное" останется.
А существует ли оно, воспитание? Человечек рождается на свет вот таким, каков есть. Любите его таким. Уж как звезды сложились....
Учила на своем примере порядку, аккуратности, чистоплотности. А вырос? Даже писать не хочется. И не для того, чтобы меня позлить. Я вижу, что он искренне забывает убрать вещи, заправить постель или почистить зубы. Ну не до этого, столько интересного в жизниЯ даже не ругаюсь! Просто напоминаю. Повторяю. Если из-за этого ругаться, то повеситься можно, не дом, а каторга будет.
И ремнем никто его бить не хочет, поэтому и спрашиваю совета: как решить проблему мирным путем.
Сынуля очень податлив на плохое. Впитывает как губка. Так было в 4 года. Смотрю, друзей он себе выбирает не очень.. мягко говоря. По этой причине лето стало проблемой. Летняя компания меня шокировала! Испугалась, забрала в город. Теперь понимаю, что зря. Летом в городе на площадках не лучше. Естественно, он себе нашел "подходящую" компанию. Нет у него иммунитета к этому А своим отношением я наверное делаю запретный плод еще слаще. Наверное, надо не замечать. Успокоиться...
А с хамством-то что делать?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра