| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для AnnaSern на сообщение "Ребенок хочет на фехтование. Не опасно?"
|
|
Гость
|
To BlondinkaZ
Хаха! Я тоже даже сама загляделась на эти белые костюмчики и шпаги с масками )). Тренер как раз проводил индивидуальное занятие с мальчишкой лет 11-12. На моего зайца это видимо тоже боольшое впечатление произволо: большой тренер в особенном, темном костюме учит мальчишку "старичка".. И у "старичка" неплохо получалось ))) Эх, эти дети, такие маленькие, а все хотят быть "крутыми" )) |
|
|
|
|
Активный участник
|
Мы второй год в Аничкове на рапире. Ребенку нравится. Летом ездил в Зеркальный, и вернулся в полном восторге.
Могу только хорошее сказать. Для нас главная сложность, что мы с Ю-З ездим. Далековато. Как наша бабушка это выдерживает, я просто не понимаю порой. |
|
|
ответ для Blondinka Zu на сообщение "А мы сегодня сходили в "Спартак" уже на..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() А на что вы пошли? Рапира, шпага или сабля? По поводу травм скажу, что синяки бывали и нередко, но каких-то, упаси Господь, колото-резаных ран ни у кого не было. |
|
|
|
ответ для mash&detki на сообщение "Рада за вас и и вашего..."
|
|
Гость
|
Спасибо всем за поддержку и информацию о фехтовании!
Ребенок уже сходил на пару занятий и ему ужасно нравитсья ))) Все ждет недождется, когда ему начнут заниматься со шпагой и в костюме. И еще раз поняла для себя, как важен ребенку спорт. На занятии вымотается, потом и спит и есть лучше. Буду надеяться , что и дальше энтузиазм не утихнет, т.к. время-место-цена, да и возможность летом отправить чадо в лагерь нас ооочень устраивает. Желаю вам всем успехов в воспитании маленьких мушкетеров ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Я занималась фехтованием во Дворце Пионеров, то бишь Аничковом, все сознательное детство (с 4 по 10 класс).
Вид спорта не особо травматичный. Руку мне проткнули всего один раз. Я кому-то проткнула тоже один раз. ![]() Плюс один раз тренер треснул рапирой. ![]() ![]() Очень больно, когда попадают в грудь (лет с 11-12). Но для этого существует специальная защита, только мы, дурочки, поначалу стеснялись надевать. Для мальчиков, кстати, тоже необходимо. Не на грудь, понятное дело. На серьезных соревнованиях наличие защиты проверяли даже.Ужастики со смертельным исходом (проткнули маску - попали в глаз ) слышала, но не видела. И вообще - это только у взрослых , у них удар сильнее.Зеркальный - СУПЕР! Северный АРТЕК. Лагерь комсомольского и пионерского актива. Туда направляли всяких отличников и активистов. Родителям отправить туда ребенка, причем совершенно бесплатно - мечта. Но ребенку будет хорошо в лагере, только если он в состоянии адаптироваться и существовать без родителей. И хорошо ладить со своими сверстниками, с которыми придется проводить большую часть времени. Плюс нагрузки. Подъем в семь утра. Пробежка два км ускоренным темпом, зарядка, купание. Две тренировки в день. Перерывы на еду и тихий час. Но когда привыкаешь, находишь время и для ночных гулянок. В общем весело было.В Аничковом - школа олимпийского резерва. Не знаю, как сейчас, но раньше это был статус. Но и нагрузки были немаленькие, особенно, когда занимаешься не первый год. Помню, после школы забегаешь домой, портфель бросишь, тарелку супа, если успеешь, и бегом на тренировку, от Васильевского до Невского только-только успеваешь. Домой приходила часов в 8-9. Но уроки при этом, каким-то образом делать успевала, училась на хорошо и отлично. Сейчас сама на себя удивляюсь. Видимо, дисциплина. Она и у меня и до этого присутствовала, а такой режим ее вообще развил до невиданных высот. |
|
|
ответ для Tatyan на сообщение "Нинела, расскажите, рады ли вы, что в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() А вот мурашки перед глазами помню, зрение напрягалось. Скорее всего из-за сеточки на маске. Но сейчас Олимпиаду смотрела, отметила, что маски у них не с сеточкой, как у нас были, а со стеклом. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
А со скольки лет имеет смысл начинать заниматься? Лет с 7?
|
|
|
ответ для mash&detki на сообщение "Рада за вас и и вашего..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Единственная проблема, это то, что занятия с 15 часов! У нас 5 уроков заканчиваются в 13.30 и за полтора часа нужно успеть с Греческого пр. добежать до Тверской, пообедать и попасть на Чайковского! А водит его бабушка, т.е. все без машины. Сорри, что ною, но так хочется, чтобы все получилось! Маша, а вы продолжаете ходить на саблю? Кто у вас тренер? Нас записали к Евгению Андреевичу (очень симпатичный), но занимаются они все вместе. Может наши дети встречаются на тренировках? |
|
|
|
ответ для kilometer на сообщение "А со скольки лет имеет смысл начинать..."
|
|
Активный участник
|
Вроде бы да, с 7 лет. Хотя сейчас в "Спартаке" есть группы типа подготовительных - 5-6 лет. Предполагаю, что в основном ОФП.
Но что меня ещё тронуло в "Спартаке" - это кодекс мушкетеров на стене! Вот это сильно, воспитание чести и благородства, думала так уже и не бывает. |