Про проблеммы с армией, если ребенок пошел в школу почти в 8 лет??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2008, 10:58     #1
Kriss
Активный участник

Профиль Kriss

Kriss отсутствует

Здравствуйте, забрела на Ваш форум в поиске ответа на впрос. Во сколько отдать своего мальчика в школу. Он октябрьскйи, на первое сентября ему будет 6,10 мес. (2009) и соответственно 7,10 (2010). Мое личное мнение, что он не готов к школе морально. Т.е. еще не в состоянии воспринимать учебу как учебу, если ему будет интерестно он будет учиться, если нет, то из-под палки. Поэтому, конечно, сейчас стоит очень остро вопрос во сколько отдать ... в семье развернулась палемика. НО с армией, тут вопрос другой.
Подскажите пожалуйста, как Вы решали (или будете решать) эти проблеммы.
На выпуске из школы ему будет, соответственно либо 17,7 или 18,7 ...? Дадут ли нам возможность поступить хотя бы одно лето, при втором возрастном условии, или заберут практически сразу, с выпускного?

Последний раз редактировалось Kriss, 27-10-2008 в 18:32.
Старый 10-09-2008, 11:20     #2
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

У меня тоже сын. И тоже идем после полных 7 лет (7,8). Ориентируемся на индивидуальные особенности детя и склонность решать пробелемы по мере их приближения, без лишней "накрутки" собственной нервной системы. Армия будет через 10 лет. Пока просто и спокойно живем, работаем - зарабатываем, следим за законодательством в этой сфере, аккуратно собираем все медицинские документы, обрастаем связями в ВУЗах (в т.ч. за рубежом) и военкоматах.
Старый 10-09-2008, 15:47     #3
Мурочка
Старожил

Мурочка отсутствует

Школа то теперь 11 лет, так что даже 7-летки закончат её в 18.
Старый 10-09-2008, 21:05     #4
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

В этом году поступать 18-летним не давали, потому что призыв был специально продлен до 15 июля.
Старый 11-09-2008, 00:05     #5
VIKA725
Ветеран

VIKA725 отсутствует

очень актуально,ПОслушаю
Старый 11-09-2008, 09:52     #6
Лягушка
Старожил

Лягушка отсутствует

Мы пошли в школу в 7,3, но на программу обучения 1-3, т.е. в школе мы будем учиться 10 лет и закончим ее в 17 лет. Так я решила из-за армии. НО! на данный момент я жалею, потому что сын учится плохо, может этого одного года в начальной школе ему и не хватило. С другой стороны, когда вспоминаю об армии, понимаю, что в 18 его сразу забрали бы в армию, не давая попытаться поступить(хотя не факт на данный момент, что поступит) Вот так все запутано
Старый 11-09-2008, 10:27     #7
Николя
Старожил

Николя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
У меня тоже сын. И тоже идем после полных 7 лет (7,8). Ориентируемся на индивидуальные особенности детя и склонность решать пробелемы по мере их приближения, без лишней "накрутки" собственной нервной системы. Армия будет через 10 лет. Пока просто и спокойно живем, работаем - зарабатываем, следим за законодательством в этой сфере, аккуратно собираем все медицинские документы, обрастаем связями в ВУЗах (в т.ч. за рубежом) и военкоматах.
+100
Лучше и не скажешь.
Правда нам чуть полегче - мы успели поступить на 1-3 (и учиться будем -10 лет).
Но по опыту др.мам,( даже младше нас) знаю, что собирают, хранят и т.д. все мед.документы.

А так...мне кажется, 18-ти летним можно поступить в ВУЗ, только по данным олимпиад, которые проходят ещё до выпускных экзаменов в школах...
Старый 11-09-2008, 10:43     #8
Kriss
Активный участник

Профиль Kriss

Kriss отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
В этом году поступать 18-летним не давали, потому что призыв был специально продлен до 15 июля.
А можно поподробнее ...???
Старый 11-09-2008, 10:44     #9
Kriss
Активный участник

Профиль Kriss

Kriss отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лягушка Посмотреть сообщение
Мы пошли в школу в 7,3, но на программу обучения 1-3, т.е. в школе мы будем учиться 10 лет и закончим ее в 17 лет. Так я решила из-за армии. НО! на данный момент я жалею, потому что сын учится плохо, может этого одного года в начальной школе ему и не хватило. С другой стороны, когда вспоминаю об армии, понимаю, что в 18 его сразу забрали бы в армию, не давая попытаться поступить(хотя не факт на данный момент, что поступит) Вот так все запутано
А до школы Ваш ребеночек умел читать, считать? Или это такая сложная программа 1-3?
Старый 11-09-2008, 10:48     #10
Kriss
Активный участник

Профиль Kriss

Kriss отсутствует

Волнует то, что, конечно в данный момент мы можем отпустить ситуацию, полагаясь на то, что "будет день, будет и пища", но ведь не всегда от нас что-то зависит... В мое время знакомых загребвли даже на дискотеках, а не то, что на выходе с выпускного ... Однако брат мой, так и пробегал до 27 лет, при чем особо не прячась и живя постоянно по прописке.
За 11-12 лет, жизнь может поменяться и в личном плане и в социальном и в политическом.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра