Вопрос про ёлку - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-08-2008, 14:09
ответ для БОГИРА на сообщение "Вопрос про ёлку"
Мама_Миши
Активный участник

Мама_Миши отсутствует

Мы тоже выкопали по осени в лесу три елочки где-то 30 см., сразу посадили на газон под окно. Весной дали зеленые росточки, вздохнули с облегчением - прижились, ан нет, следующей весной умерли непонятно почему. Соседи привезли из леса сосну, приличную такую, около метра, посадили на газон - прижилась, года два уже. А вообще в ОБИ около нового года продавались елочки небольшие в горшочках (мы свекрови покупали домой). Написано на них было, что по весне можно высадить в открытый грунт. До весны не дожила, но у свекрови вообще все растения плохо приживаются. Я ей свою коллекцию кактусов на время ремонта отвезла, так практически все погибли.
Старый 27-08-2008, 14:27     #12
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Lucky* Посмотреть сообщение
А мы елочки привезли с дачи , но только совсем маленькие - см 30 мах, 8 штук. Пересадили под окно в мае, прижились ВСЕ , росточки зелененькие дали, мы радовались недолго : кто-то добрый косил газон и 4 из 8 елочек скосил Вот такая грустная история вышла.
Мож, оставшиеся четыре колышками огородить?
Цитата:
Сообщение от БОГИРА Посмотреть сообщение

А что значит без резкой смены температур. Варианта два: либо елочка дома, либо на улице. А как ПОСТЕПЕННО снижать температуру?
В почвах не разбираюсь, но возтмем елочку из соседнего леса. Раз близко может похожа почва?

Ну, грубо говоря, если на улице холодно и мороз, пусть даже околонулевой (а земля еще не замерзла), а Вы тащите из деревни ведро с елкой, то перед тем, как занести в теплую квартиру подержите ее на балконе с открытой в квартиру дверью, ну, или на лестничной клетке и т.д. Чтоб не сразу из минуса в +20.

Про кислотность. Елки любят кислые почвы. Можно проверить почвы на участке спец лакмусовыми бумажками (они в гиперах типа ОБИ и Максибома продаются). А потом, уже зная, можно повышать кислотность спец средствами. Просто если посадить елку в жирную землю с навозиком, она загнется непременно.
Старый 27-08-2008, 14:33     #13
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама_Миши Посмотреть сообщение
А вообще в ОБИ около нового года продавались елочки небольшие в горшочках (мы свекрови покупали домой). Написано на них было, что по весне можно высадить в открытый грунт. До весны не дожила,
Я тоже перед НГ в Кастораме купила Кипарисовик в горшочке, он у меня так буйно расти принялся, за пол года в 2 раза вырос и загнулся прямо накануне пересадки в открытый грунт. Внутри обнаружился банальный чеВРяк-партизан.
Старый 27-08-2008, 16:58
ответ для БОГИРА на сообщение "Вопрос про ёлку"
Orange
Старожил

Orange отсутствует

Если все равно на участке планируете высадить, так может сразу и посадить на постоянно место? Или елка нужна для квартиры в городе? А то мы на даче напротив входа в дом наряжаем можжевельник каждый год, уже большуший вымахал )) А елочки у нас в изгороди растут, пересаживают в состоянии относительного покоя: весна (середина апреля-начало мая) - пока не жарко, осень (конец сентября-середина октября) - пока не морозно
Старый 27-08-2008, 18:11     #15
БОГИРА
Старожил

БОГИРА отсутствует

Мы постоянно проживаем за городом. В доме. На участке уже есть елочки. По мне, я бы наряжала их на новый год и нормально. Но муж хочет, чтоб елка в доме была непременно. А я не хочу губить елочки. Вот и придумываю разные штуки теперь.
Старый 28-08-2008, 20:14     #16
Моська
Ветеран

Моська отсутствует

Ёлка на участке ( одна хотя бы) мечта идиота!
Старый 05-09-2008, 16:54     #17
nastic
Активный участник

nastic отсутствует

Я тоже собираюсь принести из леса елку на балкон. Хочу поставить ее на уровне окна, чтоб все время видеть. А вообще, хочется не обычную, а голубую и карликовую. А то простые быстро растут. А куда можно съездить для приобретения голубой, к примеру, елки? Кроме "массовых" магазов, типа ОБИ и Максидома?
Старый 05-09-2008, 17:27     #18
БОГИРА
Старожил

БОГИРА отсутствует

Цитата:
Сообщение от nastic Посмотреть сообщение
Я тоже собираюсь принести из леса елку на балкон. Хочу поставить ее на уровне окна, чтоб все время видеть. А вообще, хочется не обычную, а голубую и карликовую. А то простые быстро растут. А куда можно съездить для приобретения голубой, к примеру, елки? Кроме "массовых" магазов, типа ОБИ и Максидома?
Вам магазин или место в лесу? не поняла
Старый 05-09-2008, 17:41     #19
nastic
Активный участник

nastic отсутствует

Цитата:
Сообщение от БОГИРА Посмотреть сообщение
Вам магазин или место в лесу? не поняла
Ну, я ж говорю "для приобретения", и еще про магазины..
В смысле, конечно, купить где.
Старый 05-09-2008, 17:51     #20
БОГИРА
Старожил

БОГИРА отсутствует

Кроме тех, что Вы назвали, больше и не знаю

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра