Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Тирца на сообщение "Чего-то я заволновалась.
Мой ждеть не..."
|
Вольный ветер
![]() |
Мы мобильник заранее выдали, чтобы наигрался, недели за две абсолютно пропадает к нему интерес.
Все номера записала на быстрые кнопки, показала, он запомнил (это еще пару лет назад он умел), показала как выходить в записную книжку и выбирать из нее. Записывать номера в телефон он уже сам научился (видимо кто-то помог в школе). Потом стал сам ковыряться в меню менять мелодии, заставки и т.п. Главное предупредить, чтоб на рекламу не велся. С деньгами еще проще, действительно, при попадании в буфет у них срабатывает инстинкт ![]() |
![]() |
ответ для Чудачка Ирэн на сообщение "Про деньги и мобильник для первоклашки"
|
... не буди
![]() |
да моментально всему обучаютца
а уж технике могут быстрее нас у нас за первый школьный год такой скачек был = я лет в 10 такое ждала, не раньше |
![]() |
|
Элита
![]() |
У Саньки учителя в начальной школе были хорошие. 1,2 класс их берегли-лелеяли. Что в столовой поел, что с телефоном делает - за всем следили.
Деньги давались только на обеды, раз в неделю. Карманные давали ему, но он их или в копилку складывал, или уже в магазине покупал себе что-нибудь. В школе деньги как-то не нужны ему были особенно-то. Вот где-то в третьем классе - уже да, булочку в буфете купить, или ручку какую-нибудь (киоск с канцтоварами там у них был). Телефоны у них учительница вообще старалась забрать к себе в стол под ключ, прося выключить громкость. Если надо было, то на переменке давала. Просто реально мешали они детям в этом возрасте. Или маме начинают названивать (скучают, ноют, после разговоров с мамой до слез не раз доходили дети), некоторые родители вообще умудрялись во время урока детке звонить. А т.к. телефон у учителя, то и ему звонить начинают. Ой! Чего только на собрниях тогда не говорили про телефоны эти! |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У меня была возможность подойти-поговорить с учителем (особенно в 1ом классе - у нас был вход с отдельного крыльца в 1 класс и учительницу в 1 классе я видела каждый день, во втором было уже не так - но и проблем было меньше),я старалась делать это почаще. Поэтому телефон мне был не нужен. А вот с учительницей музыки, с которой мы не пересекались почти - я звонила регулярно, и мы с ней договорились, что это удобно.. Собственно, мне кажется, что каждый учитель сам решает - давать свой телефон или нет. У нас тут родственник (старший сын мужа) - учитель школьный (старших классов, ну и классное руководство естественно) - так как я понимаю, у него для звонков детей и родителей отдельный номер. То есть он им дает телефон, но не свой личный, а специальный такой. Думаю, что это нормальный подход.
А вопрос звонков в школе - это тоже вопрос правил распорядка в школе. У нас школа маленькая, можно звонить прямо в школу и просить что-то ребенку передать (я не злоупотребляю, но иногда делаю так) - и звонки внутри школы запрещены, телефон учительница если увидит - заберет к себе на стол до окончания занятий. В музыкалке (да и вообще в школе) полезно научить детей выставлять режим "без звука". Я несколько раз "промазывала" - попадала во время урока (что-то сдвигалось)- ребенок отвечал четко "мама, у меня урок, потом перезвоню" ![]() |
![]() |
|
Элита
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
![]() |
Кошелек на цепочке с "карабинчиком" и в карман брюк.
Мобильник - аналогично. |
![]() |
|
... не буди
![]() |
обидеть я ни кого не хотела
но девочки вы витаете в облаках абсолютно они не маленькие пора с этим смиритца а если их считать за маленьких проблемы будут только у них не создавайте детям не нужных проблем при переходе таком сложном для них школа это другой мир, совсем, взрослый мир и далеко не все дети такие как ваши есть совершенно другие ... какое мусоливание денег они моментом секут что это деньги что на них можно что-то купить, и нормально подготовленный к этому свободному плаванию ребенок будет к ним относитца совершенно адекватно а "не покупать всякую фигню" (с) \ мне совсем не понятно как можно про своего ребенка так писать почему он должен покупать фингню чья задача что бы он это не делал? надо не закрывать собой от школы а готовить к ней не надо относитца к ним как к 2-3 летним они уже все очень хорошо понимают они выросли они школьники учите писать не прислоняясь к унитазу мальчиков обучайте как не содитца на горшок девочек это реальная проблема даже при том что младшая школа отдельно - у нас отдельно но это не садик и туалеты там моют один раз в день тк дети локтями отматывают туалетную бумагу, забывают ее взять из класса, то всегда с собой должна быть упаковка носовых платков или салфеток учите что нельзя пользоватца чужими предметами личной гигиены а то потом по классу начинают гулять помады (гигиенические но рояли не играет) и прочие вещи спуститесь на землю к концу года вы поймете о чем я говорила и что они самостоятельные а такое количество самостоятельных решения какое им придетца принимать в школе они не принимали еще ни когда помогите им в этом у детей стресс и самое главное что бы ребенок мог сам правильно принять все это надо не думать а том что он купит "фигню" а о том почему он это сделает и научить рассуждать покупать "фигню" или нет вы не можите быть с ними 24 часа в сутки а скоро вам они и сами не дадут ps по поводу сухомятки - практически все сейчас ставят в классах бойлеры с водой и с одноразовыми стаканами что бы дети могли пить в любой момент тк опять же наши не обученные собственной безопасности дети будут пить и друг у друга из бутылок и из под крана (мальчики особенно отличаютца) |
![]() |
ответ для Спящая Красавица на сообщение "обидеть я ни кого не хотела
но..."
|
мама, жена, дочь
![]() |
во всем согласна с тобой.
но вот по поводу фигни - нет. Мой например, не разбирается в деньгах.... вообще. т.е. он понимает, что дом и машина стоит дорого, а пачка сока - дешевле. Но отличить пачку сока за 15 руб от коробки конфет за 500 руб будет не в состоянии. поэтому, думаю и написали про условную "фигню". думаю, это все придет со временем. по поводу пописа, не касаясь унитаза, носовых платков и попить из бутылки соседа - по моему это прописные истины. Для меня, по крайнгей мере. Хотя, если в семье принято пить оз одной кружки-бутылки то и ребенок будет так делать независимо от того, чья это кружка-бутылка. П.С. Иллюзий по поводу школы не питаю ![]() ![]() Но в совокупе: 1. хочется быть подготовленым (и родителям и детям) 2. хочется уберечь ребенка от возможных ошибой П.П.С. А вообще, спасибо что снова напомнила про все. ... ![]() |
![]() |
ответ для Чудачка Ирэн на сообщение "во всем согласна с тобой.
но вот по..."
|
|
... не буди
![]() |
Цитата:
может я стою на своих граблях но мой ребенок в 2 года был способен отказатца от того что ему нельзя да болезнь накладывает свое и я его этому учила = иначе я вобще не знаю ходили бы мы в сад например или нет может по этому я знаю что он будучи без меня или отца новую еду и прочее покупать не будет обращению с деньгами учили он сам понял что то что я ему за футбол на месяц даю деньги и он передает их тренеру = 600р это не мало = понял быстро ну все равно семья из одной бутылки на природе предположим это одно а донести до того что так нельзя больше делать это другое я была поражена когда увидела как ведут себя в этом плане многие дети |
|
![]() |
ответ для Спящая Красавица на сообщение "обидеть я ни кого не хотела
но..."
|
вне зоны доступа
![]() |
Света, это банальность, но я скажу - все дети разные и то, что они идут в школу не является синонимом того, что они выросли. И это аксиома. Которая отметает все ваши доводы. Да, для кого-то это все 100% правда, для кого-то 50%, а для кого-то вообще ни разу
Плюсы трубки понятны - это удобно и родители не волнуются. Плюс для кого-то мотивация (оглядываясь на свою для кого-то видимо искусственно взращенная) Минусы трубки тоже очевидны - ранний возраст, неумение 100% контролировать себя (и не надо мне рассказывать что в 6-7 лет ребенок отдает себе отчет а) что нельзя по этой трубке звонить куда вздумается б) что за трубку платят родители столько-то денег и покупательная стоимость этих денег такова-то - т.е. ребенок не в состоянии оценить тот % денег который можно считать ничтожным для семейного бюджета и потому тратить, в) что этой трубкой некорректно махать под носом у товарища, хвастаясь (пусть даже скромно мимоходом) крутым телефоном (или просто его наличием), г) что эту трубку нельзя забывать, терять, кидать, что это материальная ценность, "съевшая" какую-то сумму бюджета, на которые работать с 9 до 18 столько-то дней. В разговоры что 6-и летки и 7-и летки все это понимают и они выросли я лично глубоко не верю и никогда не поверю, хотя б потому что и в 15 лет 70% этого не понимают. Несколько пунктов касаются и денег. Их покупательной способности. И осознается это либо личным сбережением в вынужденных условиях, либо зарабатыванием этих денег самостоятельно и проживанием только на них, без доп.вливаний. И то до некоторых и в сознательном возрасте не доходит. О 6 и 7 годах говорить просто бессмысленно А тот факт что в 6,7 лет можно разобраться что на 20 рублей можно купить 10 чупсов или 1 булочку, так это просто арифметика и ее знание у первоклашек я под сомнение не ставлю. Я прошу прощения что так резко, но многократная фраза "дети выросли" меня лично выводит из себя. Т.к. этих "выросших" я вижу в соседених дворах и в Меге и меня трясет. Я наверно по здравом размышлении понимаю что Вы имели ввиду, что не отпускать надо, а просто недооценивать не нужно, но если читать текст обособленно от Ваших остальных сообщений и своего представления о Вас, то получается не ахти что. |
![]() |
ответ для Lina на сообщение "Света, это банальность, но я скажу -..."
|
... не буди
![]() |
все равно не о том
говорим на разных языках я говорю о том с чем им придетца столкнутца а не о том на сколько досконально надо учить что купить на 20р и том какие дети бывают в школах в любых платных и нет дети выросли не в плане "эмо" в меге и во дворах там как раз не выросшие инфантильные подростки а в плане проявления родителями децкой самостоятельности и стимулирования ее |