Ангина гнойная. Странная какая-то... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-08-2008, 15:26     #1
Калинка
Мега-элита

Калинка отсутствует

..не похожая на все остальные, ТТТ это к счастью.
Температура 38 одни сутки, за одни сутки назрели бляшки в горле и выпали Температуры нет, т.е. она нормальная. Горло осталось красноватым. Наш врач говорит гнойная, на дрожж. бляшки не похоже... Но лечения антибиотиками не назначает..я не то чтобы антибиотикик хочу, но ведь как-то надо заразу-то убить???? а то вылезет в след. раз хуже...
обычно гн. ангиной мы болели не так- лихорадка, полное горло налетов, неск. дней а/б...

показала в больнице инф. - сказали что при гн. ангине такого не бывает, чтоб за сутки все развилось, и прекратилось, и темп. и налеты.Типа у нас обычное ОРВИ. Так тогда что это за пробки были в горле??? Если у кого такое было, раскажите , пожалуйста, ЧТО ЭТО?
Старый 05-08-2008, 15:54     #2
Anele
Частый гость

Anele отсутствует

Что это такое не расскажу, но у нас такое тоже бывает. МЫ болели не один раз ангиной (к сожалению), но пару раз на ставили ОРВИ, хотя на миндалинах был белый налет, как при ангине. Врач как-то отличала ангина или нет, на мой взгляд одно и тоже. При ангине у нас очень высокая температура и проходит долго, а при этом заболевании температура была дня 3 и не очень высокая.
Старый 05-08-2008, 15:57     #3
Калинка
Мега-элита

Калинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anele Посмотреть сообщение
Что это такое не расскажу, но у нас такое тоже бывает. МЫ болели не один раз ангиной (к сожалению), но пару раз на ставили ОРВИ, хотя на миндалинах был белый налет, как при ангине. Врач как-то отличала ангина или нет, на мой взгляд одно и тоже. При ангине у нас очень высокая температура и проходит долго, а при этом заболевании температура была дня 3 и не очень высокая.
в том то и дело, что на миндалинах налета не было, а ЗА миндалиной "пробка" четкая, 4 ММ диаметр и на другой НА миндалине пробка поменьше...

а лечили одинаково, антибиотиками?
Старый 05-08-2008, 16:19     #4
Olayka
Наш человек

Olayka отсутствует

Может острый тонзиллит? Он как ангины выглядит, но вызываться может, вроде, другой бякой, поэтому может пройти и без антибиотиков. У меня у самой хронический тонзиллит, когда обостряется выглядит как ангина, проходит сам.
Либо какая-нибудь инфекция, например, псевдотуберкулез в легкой форме, он тоже в виде ангины проявляется.
Старый 05-08-2008, 16:32     #5
Калинка
Мега-элита

Калинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение
Может острый тонзиллит? Он как ангины выглядит, но вызываться может, вроде, другой бякой, поэтому может пройти и без антибиотиков. У меня у самой хронический тонзиллит, когда обостряется выглядит как ангина, проходит сам.
Либо какая-нибудь инфекция, например, псевдотуберкулез в легкой форме, он тоже в виде ангины проявляется.
подскажите вы пожалуйста, как вы лечите этот тонзиллит?
Старый 05-08-2008, 16:44     #6
Kudryashka
Элита

Профиль Kudryashka

Kudryashka отсутствует

У моей дочки один раз была подобная картина. Температура 39 была всего один день, на следующий была уже нормальной. Но врач поставил ангину (да и по горлу было видно). Сказал, что температуры нету, т.к. большой гнойник прорвало. Лечили антибиотиками
Старый 05-08-2008, 17:24     #7
E_Elena
Участник

E_Elena отсутствует

Скорей всего вирусный тонзиллит с налетами. Налеты, видимо, были не гнойные, а вирусной этиологии. Довольно часто встречается.
Старый 05-08-2008, 17:30     #8
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Воспаление заглоточной миндалины может быть, если пробки были ЗА миндалинами...

больничные ЛОРы хорошо в этом разбираются.
Старый 05-08-2008, 17:35     #9
Калинка
Мега-элита

Калинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от E_Elena Посмотреть сообщение
Скорей всего вирусный тонзиллит с налетами. Налеты, видимо, были не гнойные, а вирусной этиологии. Довольно часто встречается.
подскажите, плиз -он же лечится обязательно а/биотиками? или нет?
Старый 05-08-2008, 17:36     #10
Калинка
Мега-элита

Калинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
Воспаление заглоточной миндалины может быть, если пробки были ЗА миндалинами...

больничные ЛОРы хорошо в этом разбираются.
точно. попробую к лору в больницу свезти

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра