![]() |
Ангина гнойная. Странная какая-то...
..не похожая на все остальные, ТТТ это к счастью.
Температура 38 одни сутки, за одни сутки назрели бляшки в горле и выпали :001:Температуры нет, т.е. она нормальная. Горло осталось красноватым. Наш врач говорит гнойная, на дрожж. бляшки не похоже... Но лечения антибиотиками не назначает..я не то чтобы антибиотикик хочу, но ведь как-то надо заразу-то убить???? а то вылезет в след. раз хуже... обычно гн. ангиной мы болели не так- лихорадка, полное горло налетов, неск. дней а/б... показала в больнице инф. - сказали что при гн. ангине такого не бывает, чтоб за сутки все развилось, и прекратилось, и темп. и налеты.Типа у нас обычное ОРВИ. Так тогда что это за пробки были в горле??? Если у кого такое было, раскажите , пожалуйста, ЧТО ЭТО? |
Что это такое не расскажу, но у нас такое тоже бывает. МЫ болели не один раз ангиной (к сожалению), но пару раз на ставили ОРВИ, хотя на миндалинах был белый налет, как при ангине. Врач как-то отличала ангина или нет, на мой взгляд одно и тоже. При ангине у нас очень высокая температура и проходит долго, а при этом заболевании температура была дня 3 и не очень высокая.
|
Цитата:
а лечили одинаково, антибиотиками? |
Может острый тонзиллит? Он как ангины выглядит, но вызываться может, вроде, другой бякой, поэтому может пройти и без антибиотиков. У меня у самой хронический тонзиллит, когда обостряется выглядит как ангина, проходит сам.
Либо какая-нибудь инфекция, например, псевдотуберкулез в легкой форме, он тоже в виде ангины проявляется. |
Цитата:
|
У моей дочки один раз была подобная картина. Температура 39 была всего один день, на следующий была уже нормальной. Но врач поставил ангину (да и по горлу было видно). Сказал, что температуры нету, т.к. большой гнойник прорвало. Лечили антибиотиками
|
Скорей всего вирусный тонзиллит с налетами. Налеты, видимо, были не гнойные, а вирусной этиологии. Довольно часто встречается.
|
Воспаление заглоточной миндалины может быть, если пробки были ЗА миндалинами...
больничные ЛОРы хорошо в этом разбираются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:16. |