Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Ангина гнойная. Странная какая-то... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=642335)

Калинка 05-08-2008 15:26

Ангина гнойная. Странная какая-то...

..не похожая на все остальные, ТТТ это к счастью.
Температура 38 одни сутки, за одни сутки назрели бляшки в горле и выпали :001:Температуры нет, т.е. она нормальная. Горло осталось красноватым. Наш врач говорит гнойная, на дрожж. бляшки не похоже... Но лечения антибиотиками не назначает..я не то чтобы антибиотикик хочу, но ведь как-то надо заразу-то убить???? а то вылезет в след. раз хуже...
обычно гн. ангиной мы болели не так- лихорадка, полное горло налетов, неск. дней а/б...

показала в больнице инф. - сказали что при гн. ангине такого не бывает, чтоб за сутки все развилось, и прекратилось, и темп. и налеты.Типа у нас обычное ОРВИ. Так тогда что это за пробки были в горле??? Если у кого такое было, раскажите , пожалуйста, ЧТО ЭТО?

Anele 05-08-2008 15:54

Что это такое не расскажу, но у нас такое тоже бывает. МЫ болели не один раз ангиной (к сожалению), но пару раз на ставили ОРВИ, хотя на миндалинах был белый налет, как при ангине. Врач как-то отличала ангина или нет, на мой взгляд одно и тоже. При ангине у нас очень высокая температура и проходит долго, а при этом заболевании температура была дня 3 и не очень высокая.

Калинка 05-08-2008 15:57

Цитата:

Сообщение от Anele (Сообщение 14768858)
Что это такое не расскажу, но у нас такое тоже бывает. МЫ болели не один раз ангиной (к сожалению), но пару раз на ставили ОРВИ, хотя на миндалинах был белый налет, как при ангине. Врач как-то отличала ангина или нет, на мой взгляд одно и тоже. При ангине у нас очень высокая температура и проходит долго, а при этом заболевании температура была дня 3 и не очень высокая.

в том то и дело, что на миндалинах налета не было, а ЗА миндалиной "пробка" четкая, 4 ММ диаметр :001:и на другой НА миндалине пробка поменьше...

а лечили одинаково, антибиотиками?

Olayka 05-08-2008 16:19

Может острый тонзиллит? Он как ангины выглядит, но вызываться может, вроде, другой бякой, поэтому может пройти и без антибиотиков. У меня у самой хронический тонзиллит, когда обостряется выглядит как ангина, проходит сам.
Либо какая-нибудь инфекция, например, псевдотуберкулез в легкой форме, он тоже в виде ангины проявляется.

Калинка 05-08-2008 16:32

Цитата:

Сообщение от Olayka (Сообщение 14769574)
Может острый тонзиллит? Он как ангины выглядит, но вызываться может, вроде, другой бякой, поэтому может пройти и без антибиотиков. У меня у самой хронический тонзиллит, когда обостряется выглядит как ангина, проходит сам.
Либо какая-нибудь инфекция, например, псевдотуберкулез в легкой форме, он тоже в виде ангины проявляется.

подскажите вы пожалуйста, как вы лечите этот тонзиллит?

Kudryashka 05-08-2008 16:44

У моей дочки один раз была подобная картина. Температура 39 была всего один день, на следующий была уже нормальной. Но врач поставил ангину (да и по горлу было видно). Сказал, что температуры нету, т.к. большой гнойник прорвало. Лечили антибиотиками

E_Elena 05-08-2008 17:24

Скорей всего вирусный тонзиллит с налетами. Налеты, видимо, были не гнойные, а вирусной этиологии. Довольно часто встречается.

FRUttik 05-08-2008 17:30

Воспаление заглоточной миндалины может быть, если пробки были ЗА миндалинами...

больничные ЛОРы хорошо в этом разбираются.

Калинка 05-08-2008 17:35

Цитата:

Сообщение от E_Elena (Сообщение 14771571)
Скорей всего вирусный тонзиллит с налетами. Налеты, видимо, были не гнойные, а вирусной этиологии. Довольно часто встречается.

подскажите, плиз -он же лечится обязательно а/биотиками? или нет?

Калинка 05-08-2008 17:36

Цитата:

Сообщение от FRUttik (Сообщение 14771751)
Воспаление заглоточной миндалины может быть, если пробки были ЗА миндалинами...

больничные ЛОРы хорошо в этом разбираются.

точно. попробую к лору в больницу свезти

Часовой пояс GMT +3, время: 14:16.