| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Lampochka на сообщение "+ миллион.
А кому-то нужно и ремня.:(..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Нельзя прыгать в окно. Как объяснить? У нас прошел такой вариант: когда дочка была в спокойном состоянии, не нервничала, ничего, я взяла пакет, набрала воды и мы с ней вместе бросили его в окно (капитошку такую), естественно, когда по близости никого не было. Объяснила, что вообще-то так делать не надо, т.к. это мусор, потом мы пошли и подобрали этот пакет и выбросили. но ребенок увидел, как он упал и разорвался. И я объяснила, что и с человеком так же будет... Дочь поняла. И ни разу не орала "буду-буду-буду". но все же я не оставляю ребенку с открытым окном наедине. Еще нельзя под машины прыгать. Это было показать проще - когда стояли на светофоре, смотрели, как прыгает камушек под машинами. Тоже сказала, что если бы это был человек, то ему было бы очень-очень больно. Ну а больше я не знаю, что нельзя... ![]() |
|
|
|
ответ для Счастливица на сообщение "Например? Чего нельзя? Что..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Счастливица на сообщение "Например? Чего нельзя? Что..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() ![]() Я как-то так из-за угла с детем вывернула, а нам почти на голову такой вот "пример", видимо.... Хорошо, что мы, хоть и мокрые были, но без последствий.. М-дя.... Имхо, лучше уж ремнем, чем пакет в окно... |
|
|
|
ответ для БЯША на сообщение "Какая прЭлесть...:001::010:
Я как-то..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Оптимистка на сообщение "отлично сказано:010:"
|
|
Элита
|
Просто порекомендую Юлию Гиппенрейтер и ее книги по воспитанию деток.
У меня тоже, как и у большинства дискутирующих здесь, доча не ангелочек. Но я заметила, что все ее эмоцинальные проблемы идут от проблем в семье, стрессовых ситуаций, каких-либо существенных изменений в жизни, например на переезд в другую квартиру дочка отреагировала 3х-дневной высоченной температурой. Иногда тоже реагирует драками и истериками. Стараюсь в такие моменты спокойно и очень тихо с ней разговаривать и делаю это на уровне ее глаз то есть присаживаюсь и смотрю ей в глаза. |
|
|
ответ для БЯША на сообщение "Какая прЭлесть...:001::010:
Я как-то..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А пакет в окно - это очень показательно, ремень не объяснить, почему нельзя, а тут все сразу видно и понятно, и ребенок САМ не делает того, что нельзя. |
|
|
|
ответ для Счастливица на сообщение "Повторюсь, поблизости никого не было! У..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Я просто представила картину: дочь периодически, с упорством лезет к окну с твердым намерением его открыть!!!! И тут мама показывает ПРИМЕР того ЧТО может быть!!!! Да еще и так вот- наглядно! СУПЕР!!!! Я б сама с удовольствием поглядела!!! ![]() После такого примера я б старалась лезть к окну как можно чаще еще упорнее, прихватив еще и пакетик с водичкой!!!! Наверняка, интереснейшее зрелище было!!! |
|