МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Страница 1903 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-07-2008, 14:15     #19021
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Девочки, опять есть вопросы:
1. Кто-нибудь знает, как вообще по закону нам положен патронаж? Сколько раз и кто должен приходить? К нам на второй день после выписки пришли и врач, и сестра, сестра сказала, что зайдет на следующей неделе. И что? Ничего! Не было никого на этой неделе, ни слуху, ни духу. У меня вопросов тьма к ним, и чего делать?

Марфушка, ты ведь довольна своим врачом? Как ее зовут? Может, мне к ней перевестись?

2. Нужен толковый педиатр. Чувствую, что пора показать ребенка. Могу на дом вызвать (кстати, сколько это стоит, ну хотя бы ориентировочно?), могу сама с ребенком куда-нить съездить на севере. Только чтобы записаться на конкретное время и в очереди не стоять. Вот в 21 век могу скататься. Посоветуйте там хорошего врача или еще где-нибудь.

3. Не проходит у моей красавицы первичная эритема. Есть еще коллеги по несчастью? Позвонила педиатру в РД. Сказал переходить на гречу с говядиной (и спокойно так говорит, мол, это можно в неограниченном количестве. Еще бы в ограниченном, она и сама из ушей полезет). Есть предположение, что дело в молочном белке, надо попробовать без него пожить. На полном серьезе, посоветуйте, что можно съесть без этого чертова белка? Даже печенье Мария его содержит А хочется 2 дня продержаться и посмотреть, как это на ребенке отразится.

по первому вопросу - по моему.. должна врач прийти 2 раза а сестра 3. но к нам сестра чаще ходила и в последний раз записала нас к специалистам еще на прием в поликлинике. имя врачицы не помню, но могу в понедельник узнать, если хошь!!!!?
врачица и правда наша хорошая и с малышом общалась очень хорошо и предложила надомный массажик нам приходить делать в 3 месяца (за деньги канешна).
по второму вопросу не знаю... вот вчера ездили в детский медицинский центр на Просвете, там мы прививку от гепатита делаем. так там был осмотр бесплатный педиатра. мне понравился очень доктор.. он ответил на все-все вопросы и успокоил по многим моим волнениям... не торопил и не выкачивал денег на доп обследования. просто все по теме и подробно.. если интересно могу в личку адрес и телефон дать...

а по поводу третьего - первичная эритрема - это маленькие прыщики? или красненькие пятнышки? я чо то не в курсе...
Старый 26-07-2008, 14:25     #19022
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
по первому вопросу - по моему.. должна врач прийти 2 раза а сестра 3. но к нам сестра чаще ходила и в последний раз записала нас к специалистам еще на прием в поликлинике. имя врачицы не помню, но могу в понедельник узнать, если хошь!!!!?
Хочу-хочу!!!
Вот как узнаешь - сразу пиши. Буду им звоить - ругаться, переводиься и пр.

Цитата:
по второму вопросу не знаю... вот вчера ездили в детский медицинский центр на Просвете, там мы прививку от гепатита делаем. так там был осмотр бесплатный педиатра. мне понравился очень доктор.. он ответил на все-все вопросы и успокоил по многим моим волнениям... не торопил и не выкачивал денег на доп обследования. просто все по теме и подробно.. если интересно могу в личку адрес и телефон дать...
Давай, конечно, я сейчас всю инфу буду собирать.

Цитата:
а по поводу третьего - первичная эритрема - это маленькие прыщики? или красненькие пятнышки? я чо то не в курсе...
Не в курсе - и слава Богу. Да, похоже на прыщики - в центре беленькое, вокруг покраснение.
Старый 26-07-2008, 14:32     #19023
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Цитата:
Хочу-хочу!!!
Вот как узнаешь - сразу пиши. Буду им звоить - ругаться, переводиься и пр.

Давай, конечно, я сейчас всю инфу буду собирать.

Не в курсе - и слава Богу. Да, похоже на прыщики - в центре беленькое, вокруг покраснение.
такие прыщики знаю! у моего они на щечке появляются после того как я сгущенки поем! мне врачица и медсестра сказали, что это может быть и просто на мои гармоны реакция (со временем пройдет). а еще я провела эксперимент и выяснила что эти прыщики у нас появлялись после того как я молока обычного попью. ( у нашего папы непереносимость лактозы - кароче молоко пить он не может - может мелкому и передалось..) я вместо сгущеного обычного молока теперь пью "сгущеное без сахара" и все ок! и не на какой грече не сижу. и черешню уже ела с персиками!
Старый 26-07-2008, 14:37     #19024
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
как ты оперативно домой-то... а почему так быстро?..расписку писала или как?...
:
Картинка маслом - 2 часа ночи, палата 4 койки, на каждой по мамочке и бебику, на одной из коек спит еще и бабушка( мамочка была глухой( но СОВСЕМ не немой!!!Разговаривала сама с собой в полный голос в любое время суток, пока я не узнала, чт она глухая, думала, что болтает по-млдавски) и бабушка в виде связи с внешним миром осталась).Душно ужасно - окна закрыты. Все со швами и кряхтением. Только один бебик успокоится - включается другой и так по кругу. Я всю ночь не спала - караулила что бы масик не мешал другим отдыхать, да и сама с швами и тряпкой между ног - не сильно расслабишься.С утра пришел врач, пальцем в живот тыкнул всех по очереди, сказал что все нормально, часто писать и часто подмываться и свалил. Душ вдругом конце коридора, цивильный, НО на двери душа - расписание помывок по палатам)))) Наша палата должна была орошаться с 7 до 7-30 и с 17 до 17-30, вот тебе и соблюдай гигиену)Один раз заглянула сестра-показала как мыть каки - а раковина вдругом углу палаты, до нее еще дойти надо - и ушла, пришла педиатр - взвесила, сказала, что все клево... и ушла... Приехал обед, возмутился, почему это мы еще тарелки с завтрака свои не вымыли - навалил рисовой каши и уехал...Все это на фоне липкой духоты, забавной мамочки, которая не замолкая болтала по мобильному с самого утра, снова и снова описывя процесс, на 50% матными словами, и навязчивой мысли, что дома было бы лучше... там и окно открыть можно, и встать помогут , и душ без расписания рядом с горшком, ну и вообще - никого рядом постороннего. Вообщем я подумала,что раз у меня и бебика все без проблем, то дома нам будет лучше, риск конечно был, но врача обещали прислать уже наследующее утро - и я решилась. Написала заявление, что претензий не имею и уехала домой. Утром пришел педиатр - похвалил нас, через час пришла сестра - научила нас всякому разнму полезному, чего в РД не говорили, ну и так далее. Вообщем не жалею я что сбежала.
До сих по думаю, что это было одно из самых разумных решений. Сегодня, когда забирала дитячью выписку, медсестра сказала, что она на моем месте, тоже бы домой ушла))) Вот такая вот история.
Старый 26-07-2008, 14:39     #19025
анна2006
Элита

Профиль анна2006

анна2006 отсутствует

Всем привет.
Времени катастрофически не хватает. Внимание сейчас требуют оба, причем старшая даже больше. В связи с чем, я тоже привратилась в слингомаму. Оказалось, что мне удобнее использовать слинг шарф, с кольцами мы как-то не сдружились. Таскаю в нем ребенка теперь и дома и на улице.
Девочки, а у кого еще не зажил пупок? Как вы его обрабатываете? У нас все никак не заживает, и небольшое нагноение внутри. А врачи из поликлинике все в отпуске. Стараюсь почаше обрабатывать и подсушивать, но пока безрезультатно.
Старый 26-07-2008, 14:46     #19026
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
А еще к нам врач прицепилась из-за желтушки - говорит, надо сдать анализ на билирубин в понедельник...
Надеюсь, что обойдется, а то как всегда начиталась в интернете про то что в больницы деток отправляют и т.п. и мне сразу поплохело (
И у нас желтушка... На солнышко детя выкладывать надо. Мы лежим там целыми днями
Старый 26-07-2008, 14:52     #19027
Глокая Куздра
Элита

Цитата:
Девочки, опять есть вопросы:
1. Кто-нибудь знает, как вообще по закону нам положен патронаж? Сколько раз и кто должен приходить? К нам на второй день после выписки пришли и врач, и сестра, сестра сказала, что зайдет на следующей неделе. И что? Ничего! Не было никого на этой неделе, ни слуху, ни духу. У меня вопросов тьма к ним, и чего делать?

3. Не проходит у моей красавицы первичная эритема. Есть еще коллеги по несчастью? Позвонила педиатру в РД. Сказал переходить на гречу с говядиной (и спокойно так говорит, мол, это можно в неограниченном количестве. Еще бы в ограниченном, она и сама из ушей полезет). Есть предположение, что дело в молочном белке, надо попробовать без него пожить. На полном серьезе, посоветуйте, что можно съесть без этого чертова белка? Даже печенье Мария его содержит А хочется 2 дня продержаться и посмотреть, как это на ребенке отразится.
По закону - не знаю,к нам сестра ходила два дня подряд, чтверг-пятницу, и в воскресенье еще придет. Велела тетрадку завести и в нее вопросы записывать, я так понимаю, что часто ходить планирует...

От эритемы мы спаслись ромашкой. Сестра велела умывать настоем ромашки, за три дня почти все прошло.
Старый 26-07-2008, 14:56     #19028
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от TaiLy Посмотреть сообщение
Девчонки, таааааааааааааааааааак есть все время хочется... и пить, даже не знаю, что делать
А в чем проблема??? Я ем и пью все, что хочу, в принципе... А что??
Старый 26-07-2008, 14:57     #19029
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Греша Посмотреть сообщение
я давала и прикорм и бифидумбактерин.
Я бифидо даю... Незнаю от этого ли, но мы и пукаем и какаем, и все у нас в порядке... Думаю, что Педиатры не советовали бы, если бы не надо было...
Старый 26-07-2008, 15:00     #19030
Глокая Куздра
Элита

Цитата:
Сообщение от анна2006 Посмотреть сообщение
Девочки, а у кого еще не зажил пупок? Как вы его обрабатываете? У нас все никак не заживает, и небольшое нагноение внутри. А врачи из поликлинике все в отпуске. Стараюсь почаше обрабатывать и подсушивать, но пока безрезультатно.
Мне велено обрабатывать пупочку сначала перекисью, а потом зеленочкой, по три раза в день)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра