Топ-10 «ляпов» при собеседовании))) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2008, 14:35     #6
МамаТема
Старожил

МамаТема отсутствует

Цитата:
Сообщение от LeAnge Посмотреть сообщение
опять же хотят услышать адекватный ответ... если человек скажет, что на прошлой работе начальник идиот был, то плюсов кандидату это не прибавит.
Спрашиваю в познавательных целях (без ехидства и издевок и дальнейших ненужных перепитий):
Почитала раздел - возник вопрос:

Как лучше ответить кандидату на собеседовании на вопрос: почему вы уволились с прежнего места работы?

3 ситуации:

1. Если я реально уволилась потому, что стиль руководства заключался в постоянной оре, даже по несущественным мелочам, обстановка была постоянно напряженная. Начальник считал, что только так можно заставить работника хорошо трудиться, не стеснялся срываться на сотрудниках в случае плохого настроения, проблем с партнерами, проблем дома, вобщем по любому поводу я каждый день натыкаюсь на хамство, мне практически ежедневно портят этим настроение, трепят нервы, отвлекают от работы и, соответственно, качество моей работы снижается. Думаю, на собеседовании я вряд ли буду объяснять, что мое увольнение именно в этой причине. Что тогда ответить на вопрос HR-а? Или если я скажу правду, то скорее всего мне это не в + пойдет?

2. Если я уже 10 лет работаю на определенном направлении по своей специальности, но мне так осточертела работа, я так устала от постоянной ежедневной одинаковости, одних и тех же лиц, одних и тех же партнеров, стен, знакомых и т.д.. Вобщем кризис. Срочно нужно изменить жизнь, начиная с места работы. Что ответить в таком случае на вопрос HR-а? Не буду же я объяснять про свой кризис? Или такой ответ считается адекватным?

3. Зарплата стала не устраивать (рождение детей, захотелось качественно сменить уровень жизни, появились проблемы для решения, которых нужны больше средств). В этой конторе нет возможности заиметь реально отличающуюся зарплату (+ 5 тщ - не решают проблемы). При этом я готова еще учиться и повышать квалификацию (доп. образование), чтобы изменить уровень заработка реально выше. Поэтому ищу новую работу. Честный такой ответ считается адекватным или это тоже не в + мне?

Я так понимаю, честный ответ, не является адекватным, даже если выражен в приличной более менее общей форме. Или не так?
Честно сказать, у нас переходы из отдела в отдел по первым 2 причинам не проблема, но как я вижу, в других конторах (внутри конторы или в другую) при переходе нужно придумывать какие-то другие причины, но не истинные. Или я не правильно поняла?

Если, конечно, не затруднит: что лучше ответить по данным пунктам?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра