Мои вопросы о ковролине! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2008, 18:47     #11
Сибетти
Активный участник

Сибетти отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юрате Посмотреть сообщение
а маленькие дети и ковролин вообще совместимы?
Главное забыла, есть дети аллергики. (Заранее просчитать это не возможно)
Тогда ковролин нельзя!!!!!!!
Старый 07-07-2008, 21:14
ответ для YURATE на сообщение "Мои вопросы о ковролине!"
LeeTa
Элита

LeeTa отсутствует

Аллергики тоже разные бывают, как и ковролины. Специально стелили ковролин, чтобы пыль по полу не летала, а оседала на ковролине. А потом ее благополучно пылесосиком собирали, и раз в недельку, а то и две моющим пылесосили. Но у нас достаточно дорогой, на резиновой основе, да и темный, так что загрязнений не видно
Аллергия кстати у ребенка слава богу прошла.
Старый 08-07-2008, 09:53     #13
YURATE
Активный участник

YURATE отсутствует

Всем спасибо за ответы!
Аллергия есть у мужа, и как раз на пыль. Но, в квартире, как я уже говорила, очень холодные полы, поэтому ковры и паласы лежат везде, даже в прихожей - и все нормально. Приступы у него возникают, если, например, он будет спать под старым одеялом или на пуховой подушке. Так что постелим, а потом, если что- поменяем на другое покрытие))))))
Старый 08-07-2008, 12:45
Irishsh
Активный участник

Irishsh отсутствует

У нас тоже ковролин. Положили на тоненькую фанеру - тепло и мягко. Единственный минус взяли ковролин с ворсом типа "множество ниток " - ворс примялся в местах частого использования - в дверях, у кровати и тп., теперь бы выбрала "как вязанный" - толстый и без явного ворса. Ковролин у нас под плинтусом с кабель каналом (вытаскивается посередине) - снять плинтус 5 минут. А иначе в "доступных ногам" местах будет мешаться и распускаться на отдельные нитки - без плинтуса коврики оверложивают.
Старый 08-07-2008, 13:10     #15
YURATE
Активный участник

YURATE отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irishsh Посмотреть сообщение
У нас тоже ковролин. Положили на тоненькую фанеру - тепло и мягко. Единственный минус взяли ковролин с ворсом типа "множество ниток " - ворс примялся в местах частого использования - в дверях, у кровати и тп., теперь бы выбрала "как вязанный" - толстый и без явного ворса. Ковролин у нас под плинтусом с кабель каналом (вытаскивается посередине) - снять плинтус 5 минут. А иначе в "доступных ногам" местах будет мешаться и распускаться на отдельные нитки - без плинтуса коврики оверложивают.
"множество ниток" - это с длинным ворсом? Я, как раз, хочу купить ковролин с ворсом, кот. образуют петли, не знаю, как объяснить... в общем, похоже на каракуль... Мне кажется, что он более плотный и износоустойчивый. Плинтусы мы тоже будем покупать с кабель -каналом!
Так что, спасибо и Вам за советы!
Старый 08-07-2008, 19:53
Герочка
Мега-элита

Герочка отсутствует

у меня бежевый в комнате, которая будет со временем десткой, а пока моя спальня. послетен на фанеру, т е сначала пол выровнен, а потом фанера.
1. если в доме животные, то пылесосить придется часто и лучше брать именно как каракуль, с невысоким жестким платным ворсом.
2. по плинтуса не обязательно, но надо тогда обметывать его со всех сторон, чтобы нитки не лезли.
3. моющий пылесос будет нужн обязательно. вот я по своему хожу исключительбно босиком или в носках и все мои гости делают так же, но все раньше вот спустя 5 лет появилась "дорожка" там, где хочу постоянно. пыдесос моющий с самого начала, мою раз в 2-3 месяца. кстати, никакая сухая уборка не сравнится с мойкой по качеству (пыль, волосы, шерсть только так до конца и убираются). опять же короткий ворс быстрее сохнет, что немаловажно если есть ребенок, чтобы ему не целый день гулять по другим местам а всего часа 2-3.
4. принтусы есть съемные, так что можно их будет убирать если задумаете поменять пол.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра