Про "нельзя сажать". - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-07-2008, 16:47     #11
Orca
Участник

Orca отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mischal Посмотреть сообщение
я стала присаживать дочку после 6 месяцев, а то как деть научится сидеть? до полугода говорят что нельзя девочек сажать.
То есть вы считаете, без вашей помощи деть так и будет бревном лежать? Ну мои вот сами сели, когда время пришло, удивительно, не правда ли?
Старый 03-07-2008, 16:50     #12
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mischal Посмотреть сообщение
я стала присаживать дочку после 6 месяцев, а то как деть научится сидеть? до полугода говорят что нельзя девочек сажать.
прекрасно учатся, причем САМИ
и ходить учатся сами, и стоять, и ползать... просто в один прекрасный момент(когда организм физически к этому готов) ребенок, начинает что-то делать
Старый 03-07-2008, 16:51     #13
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Orca Посмотреть сообщение
То есть вы считаете, без вашей помощи деть так и будет бревном лежать? Ну мои вот сами сели, когда время пришло, удивительно, не правда ли?
Что Вы говорите!? Гении! Не иначе!
Старый 03-07-2008, 17:02
ответ для Safiye на сообщение "Про "нельзя сажать"."
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

уже слышала мнение 2 совершенно разных врачей - и по специализации разных - здоровому ребенку массажи не просто не нужны, а вредны.

про нельзя сажать девочек. типа будет загиб шейки матки
с девочкой лежали на ПРО. у нее в 5 мес была полостная операция, ей вообще дольше обычного было нельзя сидеть на несколько месяцев.
и все равно случился этот загиб.
так что может все не так однозначно?
Старый 03-07-2008, 18:57
Мохнатая
Старожил

Мохнатая отсутствует

я бы иначе сформулировала: а зачем? зачем сажать ребенка, который еще не умеет сидеть самостоятельно?
Старый 03-07-2008, 19:55
лилена
Старожил

лилена отсутствует

ваш ребенок-ваше дело.своего не сажаю и не собираюсь. Сам научится. Переворачиваться научился-всему остальному научится тоже.
Старый 03-07-2008, 20:26
Карелия
Ветеран

Карелия отсутствует

Можно не садить ребенка, а учить садиться.Нас в центре абилитации научили.Эти упражнения помогают ребенку укрепить мышцы спины(у нас они слабенькие были) и в дальнейшем правильно сидеть, чтоб спина колесом не была.
Старый 03-07-2008, 21:07
Vimny
Частый гость

Vimny отсутствует

Не присаживала дочку, села сама в 8 месяцев. Ползала, ползала и в один прекрасный день села с четверенек. Так обрадовалась, что эту процедуру проделывала весь следующий час: поползла-села, поползла-села
Старый 03-07-2008, 22:13
Красная Москва
Активный участник

Красная Москва отсутствует

Цитата:
Сообщение от Safiye Посмотреть сообщение
Опытные мамы, ну объясните мне - почему нельзя сажать ребенка после полугода? И как можно ждать, что ребенок сядет сам - это сколько же ждать? Мой ребенок на животе лежать не любит, просто терпеть не может, ползать пытается, но как-то вяло. Зато месяцев с 6 лежа на спине постоянно задирала головку - мол, посадите меня. Недели 2 я ее сажала и держала за спинку, спросила врача нашего - сказал, можно, если с поддержкой, мол, в подушки не надо, а так можно. Нам 7,5 - ребенок прекрасно сидит сам, но не ползает. Если бы я ждала, когда она сядет сама - не дождалась бы. Ведь садятся детки обычно после ползания.

И еще, навеяно постом про "не ползает, не стоит". Я родила ребенка в другой стране, вот сейчас мы в родном Питере, погостить к маме моей приехали, так нас закидали вопросами - почему ребенок не пытается встать, не ползает и не говорит предложениями. На мой недоуменный вопрос - а что, разве в 7 мес. она должна? отвечают, что мол, надо массажи, гимнастики и пр.делать. А зачем??? Если показаний нет, зачем стимулировать ребенка в ее индивидуальном развитии? Наши мамы нас не только по массажам не водили, они нас пеленали - и ничего, все мы здоровы и проблем в развитии ни у кого не наблюдается.
Выслушаю мнения

Автор, Вы сами себе противоречите, по-моему...
Старый 03-07-2008, 22:44
*Emerald*
Старожил

*Emerald* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Safiye Посмотреть сообщение
Если бы я ждала, когда она сядет сама - не дождалась бы. Ведь садятся детки обычно после ползания.
Уверяю вас - дождались бы Про садятся после ползанья - не соглашусь. У кого как. Мы вот в семь месяцев как-то одновременно все сделали - поползли, встали, сели. До того как сам сел - не сажала, все-таки ребенок сам сядет когда у него суставы готовы к этому. Странно как-то - вы пишите что массажами стимулировать индивидуальное развитие не хотите, а вот сажать когда ребенок сам не сидит еще - можно Мы пока не сели - в шезлонге почти лежа тусили, и ничего - все нам видно было

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра