Кто НЕ ДЕЛАЛ первый взнос в детский сад?? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2008, 21:35     #21
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
Наш человек

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИРКЕН Посмотреть сообщение
ремонт в саду делали прошлым летом,этим спилили разросшиеся тополя,обустроили площадку-в песочницах песок есть всегда-всё на выделяемые государством средства,с нас ничего не требовали.Крыши не текут,ковролин в группе есть.Игрушек много.При этом нам на вступительном собрании тоже читали лекцию,о недостатке выделяемых средств.
Может,у садика,куда ходит Ваш ребенок,есть спонсоры? Такое бывает. Какой-нибудь гипермаркет,например,берет шефство и перечисляет энную сумму денег на благоустройство ОУ. Обычно благотворительность как-то помогает с налогами...
Старый 26-06-2008, 21:38     #22
Sandy
Старожил

Sandy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Petronushka Посмотреть сообщение
Поправьте меня, если я не права, но есть некий фонд, куда перечисляют деньги через Сберкассу и потом садик тратит на свои садиковские нужды и можно потребовать отчета о потраченных деньгах. Можно же так перечеслять деньги?
ну я вот так и перечислила..лично в конверте не давала разумеется
Старый 26-06-2008, 21:38     #23
Grace Kelly
Старожил

Профиль Grace Kelly

Grace Kelly отсутствует

Мы в прошлом году ничего не платили при поступлении в ясли.
Старый 26-06-2008, 21:40     #24
Sandy
Старожил

Sandy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alise в стране чудес Посмотреть сообщение
тосеть получаетмся, что мы платим за то, чтобы к моему ребенку относились хорошо, по вашему Sandy так??
бред полный......получит простуду,цистит будет отвечать!!!
Мы вот тоже со скандалом попали в сад, еще точнее не полпали..вообщем долгая история...
нас к\сказали принести по 5 тыщ..на окна, ковер и т.д.
когда зимой я ходила в РОНО и объяснила, что и сколько требуют, мне ответили абсолютно точно,
не имеют права просить и не имеете права не сдавать, если требуют.
нет денег и все, вот и весь ответ.
и плевать кто сколько сдал.
про праздники , дни рождение и прочее это другое дело лично для меня, ттам не 3-5 тыщ...можно найти....
а если будет плохо из-за этого относиться...так кроме крика, ор от меня и "мягкой " просьбы относится лучше ничего этот чудесный воспитатель не получит... вот и все ...и пусть только попробует мой ребенок с горки упать или еще что-нибудь...
как говорится занесем в протокол, главное сразу им об этом говоорить чтобы боядлсиь...
ато ишь распустилисььь
моя воспиталка тут вообще выдала...ваш ребенок слишкойм нервный, плохо говорит(хотя с этим у нас вообще нет проблем) и может упасть со ступенек..
от меня она получила однозначиный ответ...
а вы что берете детей с филологическим образованием и второе высшее лесгафта...или как????
она была смущена, надеюсь больше дуракцих вопросов про то,ч то мой ребенок не прыгает через скакалку в 3 года не будет...
про деньги тоже самое абсолютно...мы что тут все миллионеры..???????да если бы даже были бы деньги...не моя это проблема новый ковер...замечательно, если есть мамы, которые решают это все оплатить...ведь для ребенка же...)ну да ну да....об этом можно долго спросить, можетте быть со мной не согласны, но я против "добровольных" взносов
а в школе вы тоже будете возмущаться? и в институт пойдете только бесплатно? я вас умоляю...время бесплатного образования ,медицины и др. прошло...просто надо воспринимать действительность такой какая она есть...мне проще заплатить и не портть себе нервы...в РОНО тоже все схвачено...но это лично мое мнение...нет денег конечно не платите
Старый 26-06-2008, 21:44     #25
Sandy
Старожил

Sandy отсутствует

Цитата:
Сообщение от milinka Посмотреть сообщение
Получит то получит, но отыграться успеет и ребенок пострадает. Жалко ребенка. Я против таких взносов, но за ребенка страшновато.
вот именно...я тоже не поощряю взятки,но единственный ребенок и его нервная система дороже. и уж точно дороже денег!
Старый 26-06-2008, 21:48     #26
Sandy
Старожил

Sandy отсутствует

Цитата:
Сообщение от nkshine Посмотреть сообщение
В нашем садике говорили про первый взнос, но это только по желанию (сумму даже не оговаривали, по принципу кто сколько может)! Точно знаю, что в нашем садике многие не вносили взноса, но им об этом ничего даже не намекнули! К деткам их относились, как и ко всем остальным.
Я точно понесу деньги! Просто потому, что заведующая на родительском собрании отчиталась, на что они идут и почему садик не может, как тут выразились "рассчитать свой бюджет". У нас есть чисто бюджетный садик под окнами. Я туда своего малыша отдавать не собираюсь! Да, там первый взнос вообще никто не платит. Зато там нет площадок, забора, кусты разрослись так, что деткам и играть-то негде (веселый вид: привезли кучу песку, вот дети со ВСЕГО садика - на 1 площадке ковыряются в горе песка, причем даже без песочницы!!!). Спят дети на раскладушках (видела, когда ходила "в гости" в садик), внутри везде подтеки: крыша течет. Список "приятных" сюрпризов можно продолжать до бесконечности.
Мне не жалко отдать 2-3 тыс., если точно знаю, что деньги пойдут на обустройство, а не в чей-то карман.
во всяком случае - это вступительный взнос...поделите 2-3000 на 6 лет....по-моему не так и много
Старый 26-06-2008, 21:55     #27
Alert
Элита

Alert отсутствует

В нашем саду просили 3.000. Не требовали, а просто сказали, что если есть желание и возможность.Или кто сколько сможет, обрисовав список задач. Когда я принесла деньги заведущая удивилась, дала заполнить документ и сказала, что денег никто почти не сдает, а если сдают то только 1000, объясняя, что , мол, малоимущие. На собрании в садике у меня слодилось совсем противоположное впечатление.Это лично моё замечание, мы с заведущей эту тему не обсуждали и никакого разочарования или удивления в её голосе я не уловила.
Старый 26-06-2008, 22:01     #28
АннаМалия
Наш человек

Профиль АннаМалия

АннаМалия отсутствует

я сдала 4тыс (через сберкассу). считаю, что это норма - кто-то до меня проспонсировал очень хорошее оснащение ясельной группы, куда пойдет мой ребенок. А я проспонсирую установку для контрастного обливания стоп (закаливание) для моего же ребенка. а остальные пусть нервы себе портят сколько влезет. Если в сад идти в агрессивном настроении - в каком же настроении будет ходить туда ваш ребенок?
оплата и сумма по желанию.
Старый 26-06-2008, 22:04     #29
Мама Танюшки
Активный участник

Мама Танюшки отсутствует

Цитата:
Сообщение от blackdog Посмотреть сообщение
Понимаю,что у везде так принято и все несут деньги. Неважно, лично заведующей или на какой-то там счет- я себя некомфортно чувствую. Ведь не имеют права требовать этих денег!
В сад попали со скандалом, с жалобами в РОНО (почти бесполезно,РОНО покрывает заведующих,видимо),с угрозами обратиться в комитет по образованию.Помогло.Нас взяли(дите с рождения в очереди).Ни о какой взятке я и подумать не могла-для меня это неприемлемо. вот теперь сижу и думаю:3 тысячи-минимальный взнос(на собрании сказали так-кто сколько сможет,минимум 3 тысячи и квитанции сдать заведующей и еще список составить,кто сколько сдал!
Простите за сумбур.Не хочу платить организации,которая сама должна планировать бюджет и тп и тд.
Но и плохого отношения к дитю тоже не хочу.
Что делать??
Кто не платил??
Как вы решали этот вопрос с заведующей?
Она ведь ближе к сентябрю позвонит и сспросит,почему,дескать,не внесли деньги.......
p.s. дело не в деньгах.даже если бы мин взнос был 10р,все равно я возмущена.Но и что делать-не знаю.

подпись-молодая мамаша
у нас ничего не требовали и не просили, в ясли идем в сент; сказали оплата по квитанции каждый месяц - 500 руб.
Старый 26-06-2008, 22:07     #30
ИРКЕН
Элита

ИРКЕН отсутствует

Цитата:
Сообщение от Leriy Посмотреть сообщение
Может,у садика,куда ходит Ваш ребенок,есть спонсоры? Такое бывает. Какой-нибудь гипермаркет,например,берет шефство и перечисляет энную сумму денег на благоустройство ОУ. Обычно благотворительность как-то помогает с налогами...
этого я не знаю
но наш родительский коммитет тоже как -то вяло работает,уже писала,что деньги собирались только на новый год.а они то имеют прямую связь с директором,раз от них ничего не хотят-значит в нашем саду всего хватает

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра