Бухгалтера, как проходили ваши собеседования? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2008, 17:46     #11
Кошаня
Старожил

Кошаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksana1805 Посмотреть сообщение
Об адекватности. Поскольку, если счетов не знает- научим, а вот если элементарная логика не ночевала (а, например, счета и проводки выучила на зубок), то дело - швах!
Согласна. Был у меня такой подарочек, доставшийся в наследство. Образование "высшее", точнее верхнее, килограммы со штуками складывала. На то испытательный срок и существует. Логическое мышление для бухгалтера очень важно, т.к. инструкции и планы счетов меняются, а суть бухучета остается.
Старый 19-06-2008, 16:00     #12
MWF
Элита

MWF отсутствует

А как Вы определите, умеет человек мыслить логически или нет? Первого пришедшего возьмете, а там испытательный срок покажет?
Была вчера у одной знакомой в фирме на собеседовании. Она знает, что я человек адекватный, надежный, временем проверенный (мы 6 лет раньше в другом месте с ней работали). Знает, что без опыта. Но если берусь, то справлюсь. Мы очень долго знакомились-беседовали как на отвлеченные темы, так и они рассказывали про должностные обязанности, которые относятся к данной вакансии. Ну, чесслово, ничего сверхестественного там нет для человека с высшим управленческим образованием и хорошими бухгалтерскими курсами, но когда одна дама спросила про мой опыт и узнала, что непосредственно в бухгалтерии я никогда не сидела, как-то они там скисли все.
Скажите мне, сколько лет нужно просидеть в бухгалтерии и чем там заниматься, чтоб тебя взяли заполнять авансовые отчеты и получать деньги в кассу с р/с на командировки сотрудникам?
Старый 19-06-2008, 17:05
ответ для MWF на сообщение "Бухгалтера, как проходили ваши..."
KisMas
Активный участник

KisMas отсутствует

Мы обычно спрашиваем какие-либо элементарные проводки. Типа купили материалы, какие проводки. Отгрузили продукцию, какие проводки. Пришли деньги на р.с.,какие проводки. А то иногда ТТАААККИЕ спецы приходили. Их спрашиваешь, а они отвечают а зачем, ведь 1с все делает сама
Старый 19-06-2008, 18:12     #14
Кошаня
Старожил

Кошаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
А как Вы определите, умеет человек мыслить логически или нет? Первого пришедшего возьмете, а там испытательный срок покажет?
Скажите мне, сколько лет нужно просидеть в бухгалтерии и чем там заниматься, чтоб тебя взяли заполнять авансовые отчеты и получать деньги в кассу с р/с на командировки сотрудникам?
Это видно сразу, словами не опишешь. А по поводу авансовых - лично мне достаточно будет человека с хорошим знанием ПК и опять же с логическим мышлением, чтобы при случайной ошибке он был способен разобраться, не паникуя - ой, программа неправильно делает!!!!
Старый 20-06-2008, 08:25
Прайм
Активный участник

Прайм отсутствует

Я, когда принимала девочек на простую работу - банк, авансовые, касса - брала без опыта, лишь бы понравилась (в первую очередь на быстроту реакции и блеск глаз смотрела). Если на что-то более сложное - зарплата, материалы, отгрузка, кроме этого задавала вопросы по проводкам (господи боже, чего я только не наслушалась!!!). А когда брала себе заместителя, то просто разговаривала, смотрела, как мне нравится человек, не раздражает ли меня, и задавала всего один вопрос - Вам нужно через неделю сдавать отчет, а в программе нет ничего (у нас очень крупная была организация, тысячи отгрузок, выписка банка на 5 листах ежедневно) и слушала, что мне отвечают. Мне было важно, как человек реагирует на такую ситуацию.
Старый 20-06-2008, 23:02     #16
Lana98
Старожил

Lana98 отсутствует

Цитата:

выложила веером дипломы Финека, МВА, МФСО или как там они называются и прочее и прочее. Моя знакомая слегка обалдела от комплектика и задала простой вопрос: "А как приходуются материалы?" Не запомнила я, что та девушка ответила (весьма я далека была от бухгалтерских терминов и понятий в то время), но по реакции знакомой - явно чушь сморозила. И пришлось ей собирать свои дипломы и идти искать что-то еще.
Вот сейчас я буду выступать в роли этакой девушки и хотелось бы хотя бы морально знать, о чем бухов на собеседованиях спрашивают
Вспомнилось..."Диплом купил? Нет, почему? Друзья подарили"
Старый 20-06-2008, 23:09     #17
Lana98
Старожил

Lana98 отсутствует

Цитата:
Выяснилось, что в компании, в которую иду, тестов не будет, но разговоры разговаривать, общий уровень знаний и степень адекватности проверять все равно будут.
Это даже лучше. Помню.. устраивалась в очень крупную фирму на Парк Победы. Тест заполнила ( огромный, страниц на 15) и все по основным средствам, а потом кадровик берет мое резюме и говорит"ой, а нам бухгалтер нужен от 25 лет"..А мне тогда 21 было. Занавес

До сих пор с нежностью вспоминаю фин. директора , проводившего собеседование на первой работе. Задал он мне пару сложных вопросов по материальному учету, а я на все ответила. Он еще..Я опять. И тут он спрашивает" а какая тема у дипломной работы была?"
Пришлось сознаться, что учет и аудит материалов Меня взяли.
Старый 21-06-2008, 11:07
MWF
Элита

MWF отсутствует

Вы меня немного успокоили. Шанс устроится без опыта все же остается.
С логикой и здравым смыслом у меня все в порядке. Штуки с килограммами меня в начальной школе отучили складывать, а без опыта при самых хороших знаниях кандидатура выше кассы-банка не особо рассматривается, а соответственно и знания эти не спрашиваются. Главное, чтобы человек был хороший, да?
Старый 21-06-2008, 21:54     #19
Кошаня
Старожил

Кошаня отсутствует

Цитата:
Вы меня немного успокоили. Шанс устроится без опыта все же остается.
С логикой и здравым смыслом у меня все в порядке. Штуки с килограммами меня в начальной школе отучили складывать, а без опыта при самых хороших знаниях кандидатура выше кассы-банка не особо рассматривается, а соответственно и знания эти не спрашиваются. Главное, чтобы человек был хороший, да?
А кстати, какие Ваши требования. Можно в личку, а то я бухгалтера ищу, неспешно так. Денег немного, но полные соцгарантии, отсутствие перереботок - я сама их не приветствую. Минус или плюс (для кого как) - это бюджет.
Старый 24-06-2008, 21:34
Alisija
Banned

Профиль Alisija

Alisija отсутствует

Ну я бухгалтер довольно узкоспециализированный... Я веду участок зарплаты....
Обычно на собеседованиях сначала разговор с отделом персонала, потом тест какой-нибудь (очень редко без тестов), потом собеседование с глав.бухом (чаще вместе с фин. директором).
Вопросы по моему участку...
Проводки начисление зп, больничных, ЗП налогов...
Как рассчитать больничный, или отпуск...
Разница в начислении налогов при традиционке и упрощенке...
Плюс всегда спрашивают, почему ИМЕННО этот участок из всей бухгалтерии я выбрала.... Почему ушла с предыдущей работы....
Вот, вроде, и все.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра