2.5 мес ГВ болят и воспалились соски - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-06-2008, 01:02     #11
Tonik
Участник

Tonik отсутствует

У меня оба ребенка с рождения в кровь рассасывали соски (до сих пор шрамы остались).. Бепантен, свое молоко не помогало вобще! Спасла только мазь Календулы! Рекомендую!
Старый 09-06-2008, 02:27     #12
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от _JKZ_ Посмотреть сообщение
2 дня назад появилась трещинка на одном, вчера уже на другом, побаливает и сама грудь, но не вся, а ближе к соскам. Даже через накладку больно. Ореола тоже надулась немного и воспалена. Мы на СВ, но сегодня не могу только смесью кормить и дать соскам зажить, молока почему-то много пришло, а отсосать он не может. Бепантен не помогает вообще. У меня даже в роддоме не кровили соски и не так больно было. Что же сейчас произошло и надо ли паниковать и идти к врачу? Чем можно подлечить. Вот сейчас молокоотсосом муду сцеживать и мелкого кормить. Ему не дам грудь, оооочень больно.
Видимо, у вас испортилось прикладывание из-за использования бутылочки, или само по себе. Трещины - именно из-за неправильного прикладывания. Если у вас не получается правильно прикладывать ребенка, лучше вызвать консультанта по ГВ, чтобы он научил.
Вот ссылки по прикладыванию:
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/kinolatch.html
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
http://pregnancy.h1.ru/baby/feedbreast/potreb.htm
Старый 09-06-2008, 15:14     #13
Flower2007
Активный участник

Flower2007 отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_zaika Посмотреть сообщение
У меня тоже соски потрескались когда детю было 1,5 мес. Я тоже очень удивилась у меня в род доме такого не было хотя там тоже трескались , но не так. О боже как я плакала при каждом колрмлении. Но держалась мне тоже не помогал бепантен, но мазать им надо после каждого кормления тщательно, тогда поможет. А еще спасалась облепиховым маслом ну и конечно своим молоком. Самое главное когда подлечите всегда перед кормлением выдавите каплю молочка смажте, а потом давайте детю грудь. И после кормления смажте и дайте проветрится. И все будет ОК. А потом забудете что это когда-то было. И не бросайте ГВ не в коем случае ИМХО. Я сейчас очень рада что тогда перетерпела.
Я терплю с 2-х деткиных месяцев = что-то ничего из вышеописанного не помогает, у мене не только трещины на сосках но и сами арелоы воспалены очень, перепробовала все - но результат: одно заживает - другое появляется. Но мыслей бросать ГВ НЕТТТТТ!
Старый 09-06-2008, 15:17     #14
ОладушекРумяный
Мега-элита

ОладушекРумяный отсутствует

Цитата:
Сообщение от polincha Посмотреть сообщение
я пользовалась Бепантеном и воздушными ваннами. А на мед м.б. сильная аллергия у дитенка
+1
но нужно не только трещины лечить, но и учиться правильно прикладывать ребеночка к груди. если правильно все делать, то ни трещин, ни боли не будет!
Старый 11-06-2008, 13:56     #15
Missboss
Элита

Missboss отсутствует

девочки, а если в процессе кормления малыш из ранки на соске крови наглотается, это опасно? У меня один раз так был, но он отрыгнул.
Старый 11-06-2008, 13:57     #16
ОладушекРумяный
Мега-элита

ОладушекРумяный отсутствует

Цитата:
Сообщение от Missboss Посмотреть сообщение
девочки, а если в процессе кормления малыш из ранки на соске крови наглотается, это опасно? У меня один раз так был, но он отрыгнул.
ничего страшного
вы еще такие маленькие, что у вас даже еще нет ферментов, которые бы перерыботали кровь.
как пришло, так и выйдет.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра