Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Это нормально:))
Дело в том, что..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Я в свое дачное детство в сельской библиотеке набирала весь набор книг, которые надо было прочитать за лето. Списки наноче не то, что давече (с) ![]() не думаю, что из библиотеки те книги куда-нибудь делись. |
|
![]() |
ответ для Shkoda на сообщение "а чем их пополнять? Кого из современных..."
|
|
Эра милосердия
![]() |
Цитата:
На Успенского, Толкиена, Родари, Рыбакова и многие другие. Месяцами ждали своей очереди, чтобы прочитать. И то - очереди ждали те, кому было очень надо. А те, кому не особо интересно читать - ограничивались "Гусями-лебедями" и "Мещёрской стороной" через строчку. ![]() Я понимаю, что здесь, на форуме, большинство родителей - люди ответственные, образованные и занимающиеся домашним образованием детей. Но таких семей в Петербурге, к сожалению, далеко не 100%. Если речь идёт не о гимназическом классе в престижной школе, то вполне вероятно, что для первоклассника 70% "Капелек солнца" окажутся литературными открытиями. В принципе, даже знакомый текст можно открыть для себя с новой стороны. Поэтому, говоря о том что "мы это уже читали" и воротить нос от недалёкости авторов - очень напоминает анекдот: "Давай подарим Васе книжку! - Зачем? У него же уже есть одна в зелёной обложке". |
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Честно говоря, раньше, помнится, в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Я бы так не придиралась, если бы не общая политика программы 2100. Во всех предметах дети как бы должны обгонять сверстников, и по математике - решают то, что другие программы делают во 2-3 классах, и в окружающем - по простоте слова нет, и информатика, и прочее. Даже русский. Всё написано сложным языком, который предполагает, что дети умненькие и уже достаточно образованные. А вот по литературе - прививаем любовь к чтению на примитиве. По мне - не логично. И не интересно сильным детям. |
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Честно говоря, раньше, помнится, в..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Я в том же возрасте запоем читала..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() А сколько афоризмов из нее я пронесла через все свое детство. "А ну-ка, вскипячу молоко для внука!" "Оладья кабачковые - это что-то новое!" "Кто на воде играл мячом, тому простуда нипочем!" "Яблоко мне нравится, но как мне с ним расправиться!" (см. картинку ![]() Там еще есть и стишки, и рассказы про привередливых детей и "экскурсия" по молокозаводу. Если, мама 4-х, Вы эту книгу читали, то понятно, почему она Вам нравилась, и сейчас бы Вы от нее, не думаю, что заснули бы. Представляете, эта книга есть в интернете - и то же самое оформление! ![]() Добро пожаловать в счастливое советское детство ![]() Еще раз прошу прощения! ![]() |
|
![]() |
ответ для Jane K на сообщение "Ох, как я согласна! Совсем недавно..."
|
Эра милосердия
![]() |
|
![]() |
ответ для Shkoda на сообщение ":)) :)) :))
Я бы так не придиралась,..."
|
|
Эра милосердия
![]() |
Цитата:
![]() Принцип минимакса, объединяющий всю программу - это возможность организации разноуровневого обучения в одном классе, в зависимости от уровня подготовки детей. Учебники по чтению этому принципу тоже отвечают. |
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение ""Незнайка на Луне" - вообще..."
|
Наш человек
![]() |
Ну, концовка-разоблачение сделала свое дело.
![]() |
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Учебники по чтению Бунеева (Школа 2100)..."
|
Активный участник
![]() |
На уроках литературного чтения дети не просто читают текст (что , к сожалению, иногда встречается на уроках некоторых педагогов), а анализируют его, составляют характеристики героев, озаглавливают части и, как было сказано выше, действительно, открывают его с новой стороны. И для 1 класса совсем не плохо, если это делается на знакомых многим произведениям. А вообще, если почитать методическую литературу, в т. ч. и Бунеевых, многое станет понятно.
|
![]() |
ответ для Шоколадница на сообщение "Извините меня за офф, но промолчать я..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
ЗЫ: ссылку сохранила, интересно будет на досуге почитать. А во взрослом состоянии я читала и поражалась на польскую книгу "Наш ребенок". Небо и земля с теми понятиями о кормлении и воспитаний тогда и сейчас! Сорри за ОФФ, к Бунеевым это имеет весьма отдаленное отношение ![]() |
|