| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Тире на сообщение "КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЧЕСТВЕННЫХ И ЗДОРОВЫХ..."
|
|
Наш человек
|
Только нашла ваш топик
Сил хватило прочитать пока только половину. Остальное осилю завтра. Большинство из привденной информации уже знала, но нашла кое-что новое и интересное. Спасибо авторам за этот топ! Очень нужный и полезный! На первой странице просили писать. если у кого-то знакомые работают на всяких пищевых производствах... Так вот. Рассказываю. Подруга моей мамы (хорошо ее знаю) работает в "Невских берегах" (кондитерские изделия, мало ли кто не знает )Как-то раз угощали ее тортиком их же фабрики. Она вежливо отказалась. Хотя знаю, что он сладкоежка. Я спросила почему она отказывается. Она сказала, что если бы не работала там и не видела в каких условиях делают эти тортики и пироженные, то может и попробывала бы. А так, она эту продукцию есть не хочет... Если коротко, то там ужасная антисанитария. Сказала, что там не мышки, а настоящие крысы носятся толпами прямо по емкостям с кремами, шоколадом и пр. Что недавно нашли, где жили мама-крыса со своими крысятами и прямо во время работы их истребляли (убивали т.е.). А вообще их там достаточно. Бегают каждый день, работники уже привыкли и не пугаются. Но продукцию этой фирмы не едят. Работники не едят.. Это как мой папа.. Как-то раз, по долгу службы, побывал в цеху, где делают колбасу... Не ест до сих пор. Говорит, перед глазами стоит картинка, которую увидел тогда. Как идет конвеер, туда забегает крыса и все это перемалывается и дальше идет на упаковку... Ну в смысле, превращается в колбасу... Как только теперь виже у городе машину "Невских берегов", вспоминаю тот вечер у нас за чаем.. и мой последний кусочек тортика этой фирмы. Больше че-то не хочется.. Я лучше сама по-быстрому дома шарлотку сделаю. |