Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Ситуация такая- мне будут пополнять счет в СПб, а мне нужна возможность по карте (Visa, я так понимаю)снимать их в Европе. Есть ли международные банки у нас, чтобы снимать там без процентов? В каких банках лучше условия? Чтобы люди могли пополнить счет, нужна ли доверенность от меня?
|
![]() |
ответ для Башенка на сообщение "Снятие денег в Европе через банкомат- в..."
|
Мега-элита
![]() |
По VISA(не электрон) проценты, кажется, снимаются всегда. Даже в Родном банке.
Проще или maestro или visa electron. Это, в родных банках, точно без процента. Только вот вроде как, (почти?) все банки в России только на первый взгляд "международные", а реально они Российские, и безпроцентных переводов не получается. Платить можно, обычно процент НЕ берут. Кроме того, многое зависит от того, в какой стране вы снимать собираетесь. Хотя вот мы позовчера "попали", не смогли найти "родной" банкомат в чужом городишке, при то, что в списе родных 4 крупных банка, один из которых ПОЧТОВЫЙ, так на местном отделении почты НЕТ банкомата... В результате снимали с процентами. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Так я и думала
![]() Спасибо за инфу. Т.е. можно не искать ничего, а открывать в том, что ближе к дому. |
![]() |
|
devil old women
![]() |
Кроме обычных процентов за снятие наличных с кредитной карты (т.к. эта карта не заточена под съем наличных, для этого есть дебетовые карты) "неродные" банкоматы еще удерживают комиссию за съем. Обычно это где-то полтора доллара. Поэтому все равно, в любом случае банкоматов Российского банка в загранице не будет)))
Кроме того, есть такие визы, в которых оговорено количество беспроцентных съемов в месяц |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ну вот тут и был вопрос. В России сейчас активно работают Сити, Райффазейн, немного Дойче, французский какой-то банк есть. Одно плохо, даже в их банкоматах а Европе приходится платить за съем денег.
А вот с картой "немецкого" Дойче банка я снимала в их автоматах в Испании без процентов и доплат..... |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я с Visa обычного Балтийского банка снимала в Германии деньги. Даже не вспомню какого немецкого банка был банкомат. Комиссию сняли конечно, но я узнавала у Райфайзен банка в Питере - если я сниму деньги с карточки Райфайзена в банкомате или банке немецкого или австрийского Райфайзена, то комиссию всё равно снимут, как с карточки другого, чуждого банка. Вот так.
|
![]() |
ответ для lekaw на сообщение "По VISA(не электрон) проценты,..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Ася на сообщение "Кроме обычных процентов за снятие..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Ни в России, ни в UK такого не видел. |
|
![]() |
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Лучше платить по карте. |
|
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "неа :-)
завсит от банка, но чаще нет,..."
|
Мега-элита
![]() |
|