В нынешнем мире брак мужчине не выгоден? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2008, 16:48     #81
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
.
Но есть одно но. Если она при всех этих удобствах будет считать, что ведение домашнего хозяйства с такими удобствами и зарабатывание на всю эту роскошь - деяния равноценные и вклад в общее дело (а соответственно и права - от принятия стратегических решений до трат на хобби и загулов налево) равные... Я сочту это борзостью беспредельной, со всеми вытекающими ))))
+ 5
Старый 06-05-2008, 16:55     #82
Gata Brava
Ветеран

Профиль Gata Brava

Gata Brava отсутствует

Цитата:
Но есть одно но. Если она при всех этих удобствах будет считать, что ведение домашнего хозяйства с такими удобствами и зарабатывание на всю эту роскошь - деяния равноценные и вклад в общее дело (а соответственно и права - от принятия стратегических решений до трат на хобби и загулов налево) равные... Я сочту это борзостью беспредельной, со всеми вытекающими ))))
Что говорит, прежде всего, о патриархате в Вашей отдельно взятой семье. Значит для Вашей семьи такая модель отношений приемлема и жизнеспособна. Но она не единственная существующая в современном мире, BTW.
Старый 06-05-2008, 16:57     #83
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gata Brava Посмотреть сообщение
Что говорит, прежде всего, о патриархате в Вашей отдельно взятой семье. Значит для Вашей семьи такая модель отношений приемлема и жизнеспособна. Но она не единственная существующая в современном мире, BTW.
так чего бы не быть патриархальному укладу ежели муж работает а жена нет?
Старый 06-05-2008, 16:57     #84
saqs
Частый гость

saqs отсутствует

Я бы сказала, что статья не о выгодах/рисках брака. Автор выражает теорию "войны полов", которая характерна для периода половой сегрегации возраста 7-10 лет. Он инфантильно обвиняет женщин (врагов) в хитрости и коварсте. А победа женщин - завладеть ресурсами мужчин (сперма для зачатия, деньги). Странно, что не сказано про сексуальную эксплуатацию мужчин, ведь хороший мужчина отвечает и за удовлетворение женщины (секс бывает не только для зачатия). Думаю, что при этом мужчины не только "вкладывают", но и сами беззастенчиво наслаждаются. Однако несомненно, что мир (цивилизованный) всё более феминизируется. Значение самца велико в экстремальных популяциях, а в благополучных популяциях они нужны только для зачатия, зато возрастает роль самок. У людей - аналогично. Статус женщин возрастает, и мужчины мимикрируют под социально-доминирующих женщин. Заметили, как мужчины ринулись инрать роль женщин на сцене, а шоу трансвеститов (и не тольке в Тайланде)? Подумать-то есть над чем, и не зря у Автора объявились представители не столь преуспевающих народов.
Старый 06-05-2008, 16:58     #85
Gata Brava
Ветеран

Профиль Gata Brava

Gata Brava отсутствует

"Мужчинам сложнее справиться с обидой. Они вообще более ранимые и злопамятные - отсюда и все эти неджентльментские эскапады в виде отсуживания опеки, злостной дележки имущества и прочей мелкой и крупной мести (забери свои какашки и не писай в мой горшок). Женщина, как правило, причин такого превращения принца в лягушку не понимает и начинает бывшего с разной степенью лютости ненавидеть." - вообще, эта статейка очень хорошо иллюстрирует данную мысль, возвращая к началу топика.
Старый 06-05-2008, 17:08     #86
Прохожий
Ветеран

Профиль Прохожий

Прохожий отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gata Brava Посмотреть сообщение
Я и не говорю, что единственная.
Кстати, ничуть не возражаю против матриархата. Если жена, вкалывая годами по 14 часов, заработает на всё - от квартир до моих сигарет и виски, а с меня будет тока домашнее хозяйство (или заработать на нянечку-гувернантку-домработницу, а остальное на оттяг, причём и эту работу предоставит мне она), и с детьми будет сидеть тёща, а не свекровь - и мне при этом можно будет дрыхнуть до полудня, да ещё разрешат по бабам (вплоть до поездки на курорты с любовницами) и рот разевать.

Бугога
Старый 06-05-2008, 17:34     #87
Gata Brava
Ветеран

Профиль Gata Brava

Gata Brava отсутствует

Цитата:
Я и не говорю, что единственная.
Кстати, ничуть не возражаю против матриархата. Если жена, вкалывая годами по 14 часов, заработает на всё - от квартир до моих сигарет и виски, а с меня будет тока домашнее хозяйство (или заработать на нянечку-гувернантку-домработницу, а остальное на оттяг) - и мне при этом можно будет дрыхнуть до полудня, да ещё разрешат по бабам (вплоть до поездки на курорты с любовницами) и рот разевать.

Бугога
Ну так женитесь на Бритни нашей Спирс и будет все именно так, как Вы этот матриархат себе представляете! Почему всегда или-или? Жизнь несколько сложнее. Кстати, ведь мужчина тоже может жениться на девушке с квартирой-машиной-перспективными родителями, и это сильно облегчит стартап для семьи, не так ли? Где, где, у кого из поучаствовавших в этом обсуждении девушек, вы прочитали, что муж только должен, а жена имеет только права и ими злоупотребляет? И про каких-таких любовников и любовниц идет речь, если это не открытые отношения, а вполне себе моногамные?
Старый 06-05-2008, 17:51
ответ для Старый Кошелек на сообщение "вот здесь..."
his_shadow
Частый гость

his_shadow отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
вот здесь http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=503606

язадавал Дамам вопрос о том какой смысл для мужчин в браке.. дамы ответили что смысла не видят))))))))
А я в этой статье наконец то получил ответ на свой вопрос: Почему мужчины не хотят расписываться? Потому что не нужен им брак. Вообще. Но приходится. Поэтому они идут на компромисс: если уж вообще без брака нельзя то пусть будет его облегченная форма, ГБ.
Старый 06-05-2008, 17:55     #89
Прохожий
Ветеран

Профиль Прохожий

Прохожий отсутствует

Бритни Спирс мне не нужна, я ж не прошу решать мои проблемы. Просто сделал теоретическое допущение )))
Про или-или тож не говорю.
Меня устраивает или честно заработанное равенство, или чётко осознаваемое и обоснованное неравенство.

А моногамные отношения я себе вообще не представляю. Потому как минимум в 90% случаев эта моногамия - просто враньё.
Старый 06-05-2008, 18:02     #90
Контраст
Мега-элита

Контраст отсутствует

Цитата:
Меня устраивает или честно заработанное равенство, или чётко осознаваемое и обоснованное неравенство.
А ниччо так, понравилось...
Хех, сейчас дамы накинутся...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра