Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04-05-2008, 16:33 |
ответ для Флёр на сообщение "Хочется поднять тему, вдруг у кого-то..."
#11
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: СПб, Рыбацкое
Сообщения: 204
|
Напишу свой рецепт карбонаре. Тот что выше написан это не совсем карбонаре (хотя наверное тоже фкусняжка!!!). Мне итальянцы расказали класический рецепт. Получается мега вкусно. Муж мой, кот ваще макароны ненавидет - трескает их так, аж за ушами хрустит.
Паста ставится варится. На оливковом масле обжариваем мелко порезанный бекон до хрустящей корочки, добавляем в сковородку белого вина, ждем пока загустеет. В отдельной пасудинке взбиваем яйцо + мелко порезанный чеснок (1 долька не больше) + много мелко натертого пармезана. Макарошки сварились - сливаем, добавляем туда бекон в вине, перемешиваем. + то что мы намешали, перемешиваем. И быстренько едим. Бережем пальцы чтоб не откусить. Можно еше сверху пармезанчика и укропа, тогда ваще улет! |
04-05-2008, 16:42 |
ответ для Ангелочек в кедах на сообщение "любители итальянской пасты,есть такие?"
#12
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 759
|
Вкусненький рецептик,Я ток не поняла почему или отчего вино должно загустеть и как долго этого ждать?
|
04-05-2008, 17:31 |
ответ для Ангелочек в кедах на сообщение "любители итальянской пасты,есть такие?"
#13
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Серебристый бульвар
Сообщения: 2 728
|
Девочки, а где в ыпармезан берете??? Никогда и ни в одном супермаркете его не видела((
|
04-05-2008, 17:36 |
ответ для Ангелочек в кедах на сообщение "любители итальянской пасты,есть такие?"
#14
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: Политехническая
Сообщения: 957
|
Больше всего люблю alla Carbonara, тока вот жалко, почти нигде не делают в Питере вкусно и правильно...Приходится самой Маринару люблю, но меньше.
Самый, ИМХО, лучший рецепт Карбонары, с описанием всех тонкостей, соблюдение которых не даст яйцу превратиться в комочки, а соус получится кремовым (безо всяких сливок) : http://community.livejournal.com/kit...ax/649952.html Ни сливки, ни вино туда, вроде, не кладут..Сливки - точно, вина не встречала тоже. Пармезан есть в любом мало-мальски приличном магазе, в ОКее точно. |
04-05-2008, 21:56 |
ответ для Lyuka61 на сообщение "Вкусненький рецептик,Я ток не поняла..."
#15
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: СПб, Рыбацкое
Сообщения: 204
|
|
04-05-2008, 22:00 |
ответ для Lisa_S на сообщение "Больше всего люблю alla Carbonara, тока..."
#16
|
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: СПб, Рыбацкое
Сообщения: 204
|
Цитата:
Да, пармезан есть везде. И что приятно он не особо дорогой, по цене как средний сыр, зато вкусный какаой.... ммммм... |
|
04-05-2008, 22:01 |
ответ для Lisa_S на сообщение "Больше всего люблю alla Carbonara, тока..."
#17
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: СПб, Рыбацкое
Сообщения: 204
|
|
04-05-2008, 22:19 |
ответ для metel на сообщение "Lisa_S, Рецепты в студию!!!! :support:..."
#18
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: Политехническая
Сообщения: 957
|
ну alla carbonara - собственно, карбонара. Рецепт юзаю китченнаховский (ссылку я давала), делаю довольно регулярно - смерть фигуре, правда
Маринара - проще простого: на ол. масле обжарить пару зубчиков чеснока, туда же помидоры в собств. соку (я пользую Поми или Помито), протушить, соль-перец (свежесмолотый), я добавляю щепотку сахара, орегано. Заливаю соусом пасту (я тальятелли люблю), сверху сырик (Пармезан, ну или любой твердый) - вот и все Готовится моментально, получается вкусно. Если в маринару, на этапе тушения добавить морской коктейль или просто мидии замороженные и прогреть до их оттаивания - получится чудный соус с морепродуктами. Еще люблю Альфредо (густые сливки+сыр+черный перец) - но тока раз в в год - оч. нажористо |
04-05-2008, 22:56 |
ответ для Lisa_S на сообщение "ну alla carbonara - собственно,..."
#19
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: Москва
Сообщения: 8 517
|
Я еще простую люблю - с рукколой и томатами черри.
|
05-05-2008, 17:39 |
ответ для Флёр на сообщение "Девочки, а где в ыпармезан берете???..."
#20
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 453
|
|