Напали собаки!Что делать? - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-04-2008, 21:17     #221
mzenova
Частый гость

mzenova отсутствует

Цитата:
Сообщение от veda Посмотреть сообщение
А кто будет определять породность или нет собаки? ее родословная? Или что?
Хорошо,тогда часть народа,которая не участвует в выставках и разведении,будет писать в ветпаспортах двортерьер...только похожий на породную собаку..и все
Ну в ветпаспорт можно конечно, что угодно написать))))
Поэтому я и считаю, что налог нужно еще вводить на щенков (не зависимо от того, отдаешь ты его или продаешь), тогда недобросовестных разводчиков собак на порядок будет меньше, да и каждый задумается, а нужно ли ему вязать свою сюси-пуси, если он не только в наваре не останется, а еще придется и государству платить)))
Все щены обязательно должны быть чипированы и учитываться. При обнаружении собаки без чипа и регистрации - штрафы ( и очень большие).
Хотя в нашем государстве - это только мечты)))
Старый 29-04-2008, 21:19     #222
ХАКЕР и К
Мега-элита

ХАКЕР и К отсутствует

Цитата:
Сообщение от sada Посмотреть сообщение
можно рассуждать сколько угодно. но для меня вывод один - напали собаки - звоню в службу отлова, иду в ТСЖ, да хоть Матвиенко напишу, потому что была однажды покусана и колоться мне не очень понравилось. А что будут делать другие - их личное дело, меня не касающееся, но на защиту бездомных я не встану.
Жил у нас кот в подъезде, не гадил, только спать приходил, так вот наши подъездные гринписовцы отвалтузили его так, что он долго и болезненно умирал, а мы тут пишем "какие собачки хорошие"... люди сами как стая волков.
Цитата:
Сообщение от sada Посмотреть сообщение
Служба отлова собак каждую неделю выезжает на ночной отстрел. Регулярность выездов зависит не только от выполнения городского плана по отлову, но и, как говорят, от заказов частных лиц, которые за деньги могут запросто избавиться от надоедливых дворняг.
При этом, по слухам, зачастую ловцы стреляют во всех собак и кошек, которые попадаются им на глаза. В ружья ловцов заправлен дитилин. Этот препарат запрещен в ветеринарной практике всех цивилизованных стран мира. Но в России его широко используют, потому что он дешев и прост в применении. От дитилина у животных происходят остановка дыхания, паралич скелетной мускулатуры. Потом останавливается сердце. Самое страшное, что сознание уходит, только когда в кровь перестает поступать кислород. Животное может умирать в страшных мучениях несколько часов. Дитилин используется для усыпления животных и ветеринарами, но укол делается непосредственно в вену и в больших дозах, поэтому смерть наступает через две минуты. Служба же отлова, по рассказам очевидцев, стреляет как попало - некоторых собак пуля-ампула может просто задеть вскользь, попасть в лапу. Потом обездвиженных животных кидают в кузов и увозят в крематорий или виварий. Никакого десятидневного карантина, обследования и поисков хозяев через «соответствующие СМИ» не проводится. Убийство животных при этом зовется эвтаназией, что в переводе с греческого значит «легкая смерть».
Конечно звоните в службу отлова, ведь Вам всё равно что они будут мучительно часами умирать...
Про Дитилин, конечно, знаю но не хотела писать так как форум и дети читают...
Старый 29-04-2008, 21:24
ответ для Maks07082000 на сообщение "Напали собаки!Что делать?"
veda
Мега-элита

veda отсутствует

Породистые собаки учитываются и продаются с документами, а те ,которые без оформления и стоят дешевле..да и введение такого закона.простите,смешно.. клеймить и чипировать собак мы обязаны по РКФ... А так часть помета будет либо утаиваться.либо продаваться как помеси
Старый 29-04-2008, 21:28     #224
veda
Мега-элита

veda отсутствует

Про мучения понятно..но на Вас или Ваших собак никогда не кидались стаи...?
Могу позавидовать,мне несколько раз приходилось уносить ноги вместе с детьми (а живу в центре города)..
.. Мелкую ребенок брал на руки, а лабрадора мне пришлось заслонять собой... свору отгонял мужик,который ее кормит..
Старый 29-04-2008, 21:46     #225
mzenova
Частый гость

mzenova отсутствует

Цитата:
Сообщение от veda Посмотреть сообщение
Породистые собаки учитываются и продаются с документами, а те ,которые без оформления и стоят дешевле..да и введение такого закона.простите,смешно.. клеймить и чипировать собак мы обязаны по РКФ... А так часть помета будет либо утаиваться.либо продаваться как помеси
Конечно-введение закона смешно. Лучше пускай и дальше одни плодят направо и налево, другие покупают подешевле, а потом, если что, то не жалко и на улицу выгнать - наигрались((((

Я имела ввиду, чипирование не только породистых собак, а поголовное чипирование и учет, налог, как на проданых щенков, так и на отданных ( уже начинаю повторяться), а так же обязательное лицензирование заводчиков и огромные штрафы за неучтенных собак, а также за жестокое обращение, за неоказание мед.помощи и т.д. Только тогда сократиться поголовье собак, только тогда их начнут брать только те, кому собака нужна по-настоящему, а не выкидывать на улицу, как ненужный хлам.
Старый 30-04-2008, 14:15
Тушкан
Активный участник

Профиль Тушкан

Тушкан отсутствует

Очень понравилось как это дело обстоит во Франции-содержать животное такое дорогое удовольствие,что это даже говорит об уровне доходов человека Ну уж если ты взял-будь любезен и убирать за ним,и лечить и прочее !А если выгонишь-тут же соседи настучат и такой штрафище,хороше если судебное дело не заведут! Бездомных людей в Париже видели,а вот собак и кошек-нет!
Старый 30-04-2008, 18:39
тереха
Banned

тереха отсутствует

В Париже даже бездомные люди выглядят как среднестатистический Россиянин из глубинки.Вот парадокс,да?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра