| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
В данное время решаем вопрос с временной регистрацией - не липовой. Надеюсь что все получится, но и в этом случае возьмут ли нас в школу? Важна ли прописка - именно прописка и возьмут ли по месту проживания в школу?
|
|
|
ответ для Снежина на сообщение "Школа не по прописке"
|
|
Активный участник
|
При наличии регистрации по месту проживания проблем со школой быть не должно. В крайнем случаее посетите РОНО. В нашей стране, все-таки, обязательное среднее образование.
|
|
|
|
|
Элита
|
Регистрация не будет по месту проживания, она по месту покупки мамой квартиры ) Пока стоит вопрос вписываться ли у нее (обл) или покупать где-то нормальную (пока не знаю где- мужу купили оказалась липа).
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Да все равно, Раз образование обязательное, в школу ребенка взять должны. Сходите в РОНО, должны разъяснить. Может и направление дадут. Или позвоните. Хоть ситуацию проясните и перестанете нервничать.
|
|
|
|
|
Элита
|
Спасибо, буду пробовать, я так понимаю уже пора записываться, а то ситуация будет критической.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Пора было уже с 1-го Апреля. Но и сейчас не поздно. Критической ситуация станет в Августе-Сентябре. Но, все равно, не тяните время.
|
|
|
|
|
Элита
|
Поняла, спасибо.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
В школу берут именно по месту фактического проживания. Для его подтверждения я например бракла справку в ТСЖ. Еще я знаю некоторые приносят копию договора собственности. В поликлиннике можно такую справку взять. А насчет регистрации, у нас на подготовку к школе ходил ребенок, мама которого говорила что регистрация у них будет готова только к концу лета. Ей сказали, ничего, как будет готова донесете форму 9.
|
|
|
|
|
Элита
|
А в ТСЖ дадут такую справку? Если мы снимаем жилье? И если комнату снимаем? Собираемся сейчас снять?
|
|
|
ответ для Снежина на сообщение "А в ТСЖ дадут такую справку? Если мы..."
|
|
Мега-элита
|
У нас в справке написана формулировка "такая то с дочерью такой то постоянно проживают и оплачивают коммунальные услуги с такого то года" Что то вроде этого. Школу такая справка удовлетворила. Я думаю что если Вы просто снимаете, но сами не оплачиваете, то ТСЖ может быть и не в курсе что вы там живете. Тогда наверное лучше подойдет договор аренды (слышала что и такое люди приносят) или справка из поликлиники, если вы прикреплены по месту жительства.
|