Вальдорфский садик: кто-нибудь туда ходит? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2008, 10:33     #6
Alisa's Mum
Активный участник

Alisa's Mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Ссылочки еще не читала, но расскажите, почему выкинули пластмассовые игрушки? Развивают хуже, нежели природные материалы? И почему рисуете 2-3 цветами, чтобы смешивать? Очень заинтересовало.
Согласно вальдорфской методике дети рисуют 2 раза в год, но по 2 месяца- весной и осенью, когда в природе буйство красок. Сначала ребенку дают только красную краску, потом добавляют еще, ребенок, смешивая, учится различать такие цвета как охра и пр. Я эту методу точно не знаю, но я даю сейчас весной красную и желтую краску - рисуем солнце, можно добавить синюю для неба, но т.к. дети обычно накладывают один цвет на другой, может получится зеленое небо. просто даю те цвета, которые хорошо смешиваются, не образуя коричневый или непонятный темный цвет. Должна сказать, что раскраски тоже убрала, купила мольберт и листы А3 для акварели, смачиваю лист губкой и даю слабый раствор жидких акварельных красок. На краски не скуплюсь, стараюсь в голландии покупать профессиональную акварель в тюбах. Цвет получается потрясающий.
А что касается пластмассы, то это наверно, просто мой бзик, личный. считаю деревянные игрухи более теплыми, что ли..а звери от Потехи - это вообще наш хит, купили набор пальчиковые для рябы-теремка-колобка, играем запоем. Игрушки сшиты вручную, из хлопковых тканей, цвета естественные. Деревянных игруз сейчас большой выбор - и счетный материал, и те же грибки на полянке, и конструкторы, шнуровки, стереометрические мешочки, волчки, куклы, пирамидки, старинные русские игры-забавыи мн. др, просто в в пластмассовом исполнении я таких даже не видела.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра