Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Оставшись в понедельник один на один со своей оравой детей в количестве 2 штук, решила заняться поисками новой няни (старая пришла в понедеьник и сказала, что решила больше не работать, сославшись на плохое здоровье). Дала объявления в газеты и на местное телевидение. И вот сегодня посыпались звонки.
Сначала позвонила бабушка, божий одуванчик, стала расспрашивать про работу, я спросила сколько ей лет - она сказала, что выбирает работу своей дочери, 45 летней. Ну не странно ли? Почему такая несамостоятельность у няни? Которая работала поваром в школе и другого опыта няньства у нее не было. Потом позвонила девушка нерусской нацональности. Не, вы не подумайте, я не рассистка, я может была б согласна и на не русскую, но когда она по-русски через-пень-колоду разговаривает, как же она будет общатся с моим ребеком? Она и меня то через слово понимала - спрашивает, будешь ко мне водить, я говорю - нет, ребенок грудной, он должен быть у себя дома, я его буду кормить время от времени. 3 раза повторила - но девушка так и не поняла. Пришлось соврать ей, что предлагаю 30 руб в час, чтоб отвязалась. Потом позвонила женщина, 60 лет. Сразу стала себя расхваливать - врач, опыт работы в педиатрии. Я говорю, что по опыту общения с предыдущей,более молодой няней - и той было тяжело, 60-летняя нам старовата. Коляску на 2 этаж поднимать, ребенок не пушинка... Она молчит. Спросила про условия. Сразу хочу отметить, что я живу в Гатчине, а здесь несколько другой уровень з/пл, и 10-12 тыс руб - высокая з/п человека с высшим образованием - бухгалтера, экономиста. Так вот я сказала ставку 50 руб в час, что в месяц получается 12000 руб. Так она бросила трубку и сказала, что это смешно. Потом перезвонила и стала выговаривать, что это просто несерьезно, такие деньги предлагать. Что она год назад получала 80 руб в час, и что она заслуженный врач. На что я ей резонно ответила, что я не педиатра ребенку ищу, а няню - погулять, поиграть - лечить не надо. То, что для пенсионера, получающего 3000 руб это хорошая прибавка к пенсии. На что она рявкнула, что может если вы каких-то малоимущих ищите, а нормальную няню не найдете. И что она не себе работу искала, а подругу хотела пристроить... Так вот в чем вопрос, может я чего не понимаю - ну вот зачем перезванивать и высмеивать работодателя? Мы ж на приеме на работу, когда нам говорят з/п на испытательный срок не смеемс в лицо менеджера по персоналу. Не говорим, что этот уровень з/п у дворника, давай в 2 раза выше, потому как в Москве уже вот такие вот з/п? P.S. Кстати, завтра у меня 1 собеседование - женщина за эти деньги готова ездить из поселка - пригорода Гатчины.. И она получала у предыдущего работодателя именно столько, сколько предлагаю я. Я жмот? Та няня, которая приедет ко мне на собеседование "малоимущая неудачница, которая жизнь поставила вот в такие жизненные рамки"? |
![]() |
ответ для lenulya на сообщение "странности некоторых кандидатов на..."
|
Мега-элита
![]() |
чушь это все вам просто такие люди попались, да еще видимо и грубые, вам повезло. что такие с ребенком не остались!!!!
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Няня для ДВОИХ детей такого непростого возраста за 50 рублей в час ? Это даже для области слишком мало!
Вам крупно повезёт, если найдёте приличную няню за эти деньги. |
![]() |
ответ для olenkaforever на сообщение "чушь это все вам просто такие люди..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Ищите - не все зависит от денег - найдете. Я вот готова платить была 150 в час за одного - звонили в основном неквалифицированные няни, да и вообще "неоцененные вдругих семьях", но уверенные что их услуги столько стоят. Сейчас няня у нас женщина, которая сама назвала цену - 100 руб. Хотите избежать моральных травм и переживаний - укажите сумму в объявлении. Не переживайте! |
|
![]() |
ответ для elev на сообщение "Няня для ДВОИХ детей такого непростого..."
|
Наш человек
![]() |
еще раз повторюсь, я ищу няню в Гатчине, а не в Питере, а ставки в Гатчине действительно другие. Зарплата абсолютно адекватна средней з/пл в Гатчине. Даже на должность директора оклад 20000. К тому же старшая у меня ходит в садик, т.е. практически весь день няня помогает мне (я дома работаю) с 1 ребенком - погулять, подержать на ручках...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
я сразу говорила кандидаткам по телефону, чтj готовлю детям я, что старшая, когда не болеет, ходит в садик, что я, преимущественно, дома, и мне просто нужны еще одни руки, чтоб держать малыша, пока я работаю. Сейчас вот девочка позвонила 13 лет - тоже хочет работать няней...А мне страшно - у нее даже паспорта еще нет, вдруг усвистит куда-нибудь, захочет с подружками в магазин зайти, а мой ребенок один на улице. Хотя помню себя в 13 лет - мне было ужасно обидно, что все воспринимают меня маленькой и не берут на работу..Хотя говорит работала у соседей няней, сидела с их детьми... Значит есть такие, которые доверяют своих детей юным Мери Поппинс. Думаю, деткам с такой няней даже интереснее, потому как она смотрит на мир такими же детскими глазами. Я обещала подумать....А вы как считаете?
|
![]() |
ответ для lenulya на сообщение "я сразу говорила кандидаткам по..."
|
Активный участник
![]() |
Вам конечно видней, но 13-летняя няня - это уже перебор. У нее же нет чувства опасности, отвественности и вообще!!!! Вот пример, который для меня все решил: подъехали с подругой к магазину, я ребенка (1г и 4 мес) вытащила из машины и дала ей подержать за ручку, пока я достану вещи из машины. Так она взяла его и отпустилаего, смотрит по сторонам,на проезжей части
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мне тоже кажется,что 13-летняя-это перебор...хотя мои дочи с детства мне с малышами помогают,но именно помогают
![]() ![]() Так что если под Вашим присмотром ![]() |
![]() |
ответ для svetana на сообщение "Вам конечно видней, но 13-летняя няня -..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Джулетта на сообщение "Девочки в 13 лет бывают разные.Я вот в..."