Как работникам сада бороться с родителями, возможно не вполне здоровыми? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2008, 20:54     #1
IRINA$
Старожил

IRINA$ отсутствует

Хотелось бы дельного совета. Как реально бороться с людьми, очерняющими других людей напрасно и безнаказанно.

Я понимаю, что тема садиков очень щекотливая и каждый родитель обсуждает ее, исходя из своего личного опыта. Очень прошу ответить в теме людей, столкнувшихся с подобными случаями и знающих как поступать, чтобы нормальным людям жилось спокойно.

В жизни не в первый раз встречаюсь с ситуацией, когда ни в чем неповинных людей очерняют и "отмыться" бывает сложно. Такой была наша соседка по коммунальной квартире (одна из 6 соседей) - она писала во всякие инстанции как плохо ей с соседями, выдумывала разные истории про нас, писала в отделение милиции, в налоговую и т.д. Она очень активная, на пенсии, делать нечего - развлекалась так. Остальных соседей и меня в том числе вызывал участковый (обязан был), виновато улыбался, понимая, что мы не виноваты, но на наш вопрос - что можно сделать, что бы мы не доказывали всем подряд, что мы ни в чем не виноваты, говорил, что сделать с "активной" соседкой ничего не может по закону. Мы ВСЕ( и он тоже) вынуждены были терпеть, а он "реагировать" на жалобы. Живем теперь в своей квартире, переехали в другой район.

Садик наш очень хороший. Не буду расписывать все подробности, но могу сказать, что те проблемы, что многие родители описывают на ЛВ для нас отсутствуют - нет вступ.взносов, постоянных сборов, заведующая добрый, порядочный человек. Сад на высоком счету у родителей в микрорайоне. Кто не заходит в садик - все его хвалят, что очень уютный и этот уют не за деньги родителей.

Проблема появилась в лице мамы и бабушки одного мальчика. Мама прославилась тем, что сменила много мест работы - нигде не может ладить с людьми. Сейчас не работает и, видимо, энергию девать не куда. Главное к чему она цепляется - меню. Ей не нравится, что часто в меню присутствует капуста. Типа, сегодня на обед щи, завтра ленивые голубцы. Пишет в разные инстанции и комитеты, пишет, что кукурузу детям нельзя давать и т.д. И еще много пакостей про сотрудников.

Я садик наш знаю 5 лет. Устроилась на работу полгода назад секретарем. Ничего в моем мнении о саде не поменялось с той поры, как я сама работаю там, еще больше уважаю его сотрудников.

По жалобам этой мамы в саду прошло 2 проверки Роспотребнадзора (Санэпидемстанции). Нарушений не выявлено, проверка приходила без предупреждения. Сад работает по меню, утвержденному Роспотребнадзору, и кукуруза, кстати, там на законном основании.

Но человек не успокоился - написала теперь в Комитет по здравоохранению. Завтра заведующей надо полдня потратить на то, чтобы доказать свою невиновность. К тому же якобы письмо подписно чуть ли родителями всего садика (это сказал работник Комитета по здравохранению, который позвонил по этому поводу). Заведующая наша очень расстроена, постоянно слезы на глазах - прежде всего тем, что она душу вкладывает в свою работу, в саду этом больше 30 лет отработала, надо - и воспитателя, и повара замещает и дворника, если их нет или они болеют, лишь бы в саду порядок был.

Меня удивило, что якобы заявление подписало много родителей - никто не видел, чтобы собирались подписи, ведь не так просто со всех собрать. Сегодня я оставила в группах листы с просьбой написать отзыв о саде и лист для родителей, кто считает, что питание в саду нормальное. Воспитатели рассказали родителям для чего собирают эти отзывы. Многие родители, особенно кто водит не первого ребенка в наш сад, хорошо знают заведующую, возмущены этими событиями. Пишут целые заявления с благодарностью. Родители той группы, куда ходит ребенок мамы, написавшей письмо, возмущены больше всех, т.к. понимают, что на них думают прежде всего, что они недовольны и подписали письмо в Комитет по здравоохранению. Не знаю наверняка, но мне кажется, что подписи поддельные.

Еще заведующей сказали, что в жалобе написано, что если не примите мер, то обратимся к Матвиенко и Президенту. Не знаю, как к президенту, но нервы они еще потрепят всем. Весь сад подняли на уши сегодня.

Такой случай в саду впервые.

Вот из этой ситуации вопрос - человек наговаривает и очерняет. Пойдет дальше. Все эти жалобы обязаны будут рассмотреть и проверить. Это отнимает время, силы, нервы. А главное - желание выкладываться на работе и стараться. Суд? не хотелось бы доходить до этого. Что делать? ведь если другие родители действительно не подписывали, но это подделка, подстава?

Если исходить из правдивости того, что я пишу. Что делать? Ведь в нашей жизни не так уж много порядочных людей, не хорошо, чтобы их "затоптали".

Эти люди может больны, но это не докажешь, вот и будут с ума сводить других, здоровых.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра