Помогите найти врача, который правильно поставит диагноз!!! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2008, 20:15     #31
Okeana
Элита

Профиль Okeana

Okeana отсутствует

Не занимайтесь ерундой, съездите в Пушкин в институт Турнера, лучше всего к Краснову, хотя надо узнать в регистратуре, кто у них специализируется по сколиозам.

Сутулость, которую вам предлагают исправлять корсетом - это ОЧЕНЬ серьезно. У моего ребенка ортопедические проблемы, и значительные, дисплазия соединительной ткани (т.е. плохо развит костно-мышечный аппарат), но даже нам корсет не назначают!

Скажу вам по собственному опыту: нужно найти своего узкого специалиста, обязательно! И не в поликлиниках, в спец. мед.учреждениях.

Обязательно обратитесь в ин-т Турнера.

А вообще, без учета неврологии, назначения вам дали вполне адекватные. Только, видимо, вы в них запутались и растерялись немного.

Вообще при подобных заболеваниях основное лечение - это МАССАЖ, ЛФК, ФИЗИОТЕРАПИЯ и БАССЕЙН. Только все это должно быть планомерно и очень длительно.
Старый 17-03-2008, 10:04     #32
kukajulia
Частый гость

kukajulia отсутствует

Пишу отчет))) Сходили мы к вертебрологу... Он сказал все то, что нам говорила ортопед+ что это может быть на фоне болезни Шойерман-Мау(под вопросом, нужно будет сделать еще рентген). А также, чего ранее нам не делали, так это компьютерную оптическую топографию (по которой видно, где, чего и насколько не правильно).Прописал все тоже - массаж, ЛФК, бассен + индивидуальные стельки-супинаторы.

Также звонила в институт Турнера... Незнаю, но мне туда не дозвониться? Телефоны нашла в интернете. Девочки если кто знает, напишите номера телефонов, может в инете старые

Хотела еще записаться к остеопату, но к том,у к которому хочу запись, только летом будет запись, и еще не известно на какой месяц.

Девочки всем спасибо за советы!!!
Старый 17-03-2008, 19:48     #33
Okeana
Элита

Профиль Okeana

Okeana отсутствует

телефон регистратуры Турнера:465-49-95, звоните днем, дозвониться несложно.
Старый 17-03-2008, 20:52     #34
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Советую обратиться к остеопату...
Старый 17-03-2008, 21:34
ответ для kukajulia на сообщение "Пишу отчет))) Сходили мы к..."
Zeppelin
Наш человек

Профиль Zeppelin

Zeppelin отсутствует

Цитата:
Сообщение от kukajulia Посмотреть сообщение
Пишу отчет))) Сходили мы к вертебрологу... Он сказал все то, что нам говорила ортопед+ что это может быть на фоне болезни Шойерман-Мау(под вопросом, нужно будет сделать еще рентген). А также, чего ранее нам не делали, так это компьютерную оптическую топографию (по которой видно, где, чего и насколько не правильно).Прописал все тоже - массаж, ЛФК, бассен + индивидуальные стельки-супинаторы....
вообщем получили подтверждение того, что уже было установлено.

Подумайте на тему др. остеопат, с приемом поближе, чем лето. Удачи!
Старый 17-03-2008, 21:56     #36
Даша\Галя
Ветеран

Даша\Галя отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalyas Посмотреть сообщение
Идите к остеопату, у меня у ребенка не то что спина, голова была кривая (это не шутка), асимметрия полнейшая была. Шейки я до 9 месяцев не видела и головка все время набок наклонена была. Все исправили, кровоток головы улучшился, венки на голове почти все убрались (не видны стали), ребенок стал на порядок спокойнее, проблеммы со сном ушли.
От массажа может быть намного больше вреда, чем от остеопата, потому что массаж - это силовое воздействие, а у остеопата легкие нажатия, это надо один раз увидеть, тогда понятно станет. Главное знать к кому обращаться. Денег на лечение мы потратили тыс 12, но я ни разу не пожалела об этом, до сих пор меня дрожь пробирает, когда я думаю что было бы, если бы мы к этому врачу не попали...
Первый раз мне было очень страшно, но сразу стал виден результат, ушел тонус ножек (ребенок до этого ходил на цыпочках), после первого же посещения ребенок сел (в 9 мес, а до этого даже попыток не делал, хотя уже ходил вдоль опоры), после второго посещения я увидела, что у моего ребенка оказывается есть шея, с головой работали долго, но сейчас черепушка ровненькая . Остались только одня венка на переносице (надо бы еще походить) и нестабильность позвонков в шейном отделе, но тут остеопат уже не поможет к сожалению.
У моей дочки были аналогичные проблемы и шеи не было, и ассиметрия лица, голова на бок....Сначало думали,что просто мышечная кривошея. А потом когда поняли,что эффекта от лечения нет,то сделали рентген. В итоге оказалось,что это родовая травма. И поза ребенка "шея на бок" - это вынужденная поза,чтобы ребёнку больно не было и шею она втягивала для этого,чтобы зафиксировать её. Мы лечились у невролога,делали физиотерапию, но вот массажисту доктор написал строго " ШЕЮ не трогать". И вот массаж нам на шею не делали.К остеопатам не ходили, шея к году сама появилась,и, и голова не на бок, и ассиметрия лица тоже сама прошла правда позже в 2 года на фото ещё было заметно. И всё это без всяких остеопатов.Я к ним не ходок, пусть мне хоть громадное кол-во людей скажет,что это полезно.Но я сама знаю, как проходят сосуды в шее к головному мозгу и не рискнула бы ставить позвонки на место даже не сильным воздействием. И очень удивляюсь когда смещение позвонков например лечат массажем.Мне же доктор котегорически запретил массажисту трогать шею.. Хотя может у нас был такой тяжёлый случай... не знаю даже.
Как я поняла позвонки просто фиксируются в дальнейшем мышцами сами по мере роста ребенка и для этого нет необходимости ходить к остеопатам. У знакомой была такая же проблема с сыном и она уговаривала меня на остеопата. Они пошли и так радовались и расказывали с таким благоговееньем про лечение. Им казалось,что всё и на место поставили...Но через примерно год у ребёнка начались жудкие головные боли. После обследования у невролога и рентгена оказалось,что всё стало хуже....Конечно надо найти своего остеопата....,но пока найдёшь...с шеей уже вообще неизвестно,что будет...Ведь пока не попробуешь - не узнаешь твой это доктор или нет...
Но это только моё мнение и я его никому не навязываю.
Старый 17-03-2008, 22:13     #37
kukajulia
Частый гость

kukajulia отсутствует

[quote=Okeana;11382165]телефон регистратуры Турнера:465-49-95, звоните днем, дозвониться несложно.[/quote

Странно в интернете другие телефоны. Спасибо, прямо завтра и позвоню
Старый 17-03-2008, 22:17     #38
kukajulia
Частый гость

kukajulia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zeppelin Посмотреть сообщение
вообщем получили подтверждение того, что уже было установлено.

Подумайте на тему др. остеопат, с приемом поближе, чем лето. Удачи!

Да, остеопата буду искать, который сможет принять нас пораньше.
Старый 18-03-2008, 00:31     #39
natalyas
Элита

Профиль natalyas

natalyas отсутствует

А зачем вы привели мою цитату? Вы мне противоречите? Я рада, что ваша родовая травма оказалась намного легче нашей, и что у вас все исправилось при помощи физиотерапии.
То, что вам кажется, будто бы проблема ушла, может оказаться самообманом. Часто, когда ребенок идет в школу и нагрузка возрастает, все это проявляет себя головными болями, неусидчивостью, болями в спине и шее, и невозможностью высидеть уроки.
А какая именно родовая травма у вас была?
Я к остеопату обратилась в первую очередь потому , что у ребенка были огромные проблемы со сном (по 2 часа на ночь укачивались), вызванные мышечной кривошеей, при повороте головы кровоток уменьшался в два раза. К тому же ребенок до 9 месяцев не сидел вообще и попыток не делал. После первого посещения ребенок сел, через два месяца сон пришел в норму, через пол года делали доплер сосудов гол. мозга - кровоток в норме. На мой взгляд, это - результат.
А с чего вы взяли, что проблемы у ребенка вашей подруги связаны с остеопатом? За год многое может произойти, можно перенести заболевание, которое даст осложнение на ЦНС, можно получить новую травму, например упасть откуда-нибудь.
Старый 18-03-2008, 02:22     #40
Даша\Галя
Ветеран

Даша\Галя отсутствует

Я вам не в коем случае не противоречу. Я просто хотела объяснить,что без него тоже всё это делается. А то можно подумать,что у ребёнка если не пойти к остеопату и шея такая останется, и голова на бок, и ассиметрия лица на всю жизнь...Так что-то цитату взяла только для сравнения и ни в коем случае не для спора.Насчёт самообмана к сожелению,что в вашем,что в моём случае это так. Проблема не исчезнет навсегда никогда. У таких детей в будущем значительно в более раннем возрасте появляется остеохондроз шейного отдела позвоночника. Нарушение кровоснабжения головного мозга и т.д. Вообщем всё это в какой-то мере каснётся обоих.
Вам повезло,что вы нашли сразу своего доктора,но так везёт долеко не всем к сожелению...У вас действительно результат хороший.У вас тоже я так понимаю,стоял диагноз мышечная кривошея сначало,а только потом рентген сделали и увидели смещение позвонков ?
Диагноз наш был при выписке из больницы : ПЭП смешанного генеза,гипертензионный синдром, синдром двигательных нарушений, перамидальная недостаточность, киста сосудистого сплетения, и родовая травма ш\о позвоночника. К сожалению найти рентген не смогла. Но есть рентген в возрасте 6 лет. На рентгене в боковой проекции определяется выпрямление лордоза на уровне С3 - С6. , нестабильность на уровне С2 - С3 за счёт антелистеза( не очень понятно слово написано) С2. Клиновидная форма суставной щели правого латерального С2 - С3.
Честно говоря после этого рентгена вправлять что-либо у меня нет желания.Ибо страшно,обратно ведь потом не вернёшь.А отвечать если что-то не так пойдет всё равно никто не будет. Мы ходим,говорим, в школе на 4-5 учимся. Хотя кровоток у нас снижен,но не очень значительно. Процентов не помню.Всё вроде не плохо, беря во внимание все эти диагнозы. Курсы сосудистой терапии проходим 2 раза в год или по состоянию. В детстве тоже беспокойная была и орала, и засыпали по долгу. Вообщем пока на ноги поставили замучались.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра