Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для kukajulia на сообщение "Помогите найти врача, который правильно..."
|
Элита
![]() |
Не занимайтесь ерундой, съездите в Пушкин в институт Турнера, лучше всего к Краснову, хотя надо узнать в регистратуре, кто у них специализируется по сколиозам.
Сутулость, которую вам предлагают исправлять корсетом - это ОЧЕНЬ серьезно. У моего ребенка ортопедические проблемы, и значительные, дисплазия соединительной ткани (т.е. плохо развит костно-мышечный аппарат), но даже нам корсет не назначают! Скажу вам по собственному опыту: нужно найти своего узкого специалиста, обязательно! И не в поликлиниках, в спец. мед.учреждениях. Обязательно обратитесь в ин-т Турнера. А вообще, без учета неврологии, назначения вам дали вполне адекватные. Только, видимо, вы в них запутались и растерялись немного. Вообще при подобных заболеваниях основное лечение - это МАССАЖ, ЛФК, ФИЗИОТЕРАПИЯ и БАССЕЙН. Только все это должно быть планомерно и очень длительно. |
![]() |
ответ для Okeana на сообщение "Не занимайтесь ерундой, съездите в..."
|
Частый гость
![]() |
Пишу отчет))) Сходили мы к вертебрологу... Он сказал все то, что нам говорила ортопед+ что это может быть на фоне болезни Шойерман-Мау(под вопросом, нужно будет сделать еще рентген). А также, чего ранее нам не делали, так это компьютерную оптическую топографию (по которой видно, где, чего и насколько не правильно).Прописал все тоже - массаж, ЛФК, бассен + индивидуальные стельки-супинаторы.
Также звонила в институт Турнера... Незнаю, но мне туда не дозвониться? Телефоны нашла в интернете. Девочки если кто знает, напишите номера телефонов, может в инете старые ![]() Хотела еще записаться к остеопату, но к том,у к которому хочу запись, только летом будет запись, и еще не известно на какой месяц ![]() Девочки всем спасибо за советы!!! ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
телефон регистратуры Турнера:465-49-95, звоните днем, дозвониться несложно.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Советую обратиться к остеопату...
|
![]() |
ответ для kukajulia на сообщение "Пишу отчет))) Сходили мы к..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Подумайте на тему др. остеопат, с приемом поближе, чем лето. Удачи! |
|
![]() |
ответ для natalyas на сообщение "Идите к остеопату, у меня у ребенка не..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Как я поняла позвонки просто фиксируются в дальнейшем мышцами сами по мере роста ребенка и для этого нет необходимости ходить к остеопатам. У знакомой была такая же проблема с сыном и она уговаривала меня на остеопата. Они пошли и так радовались и расказывали с таким благоговееньем про лечение. Им казалось,что всё и на место поставили...Но через примерно год у ребёнка начались жудкие головные боли. После обследования у невролога и рентгена оказалось,что всё стало хуже....Конечно надо найти своего остеопата....,но пока найдёшь...с шеей уже вообще неизвестно,что будет...Ведь пока не попробуешь - не узнаешь твой это доктор или нет... Но это только моё мнение и я его никому не навязываю. |
|
![]() |
ответ для Okeana на сообщение "телефон регистратуры Турнера:465-49-95,..."
|
Частый гость
![]() |
[quote=Okeana;11382165]телефон регистратуры Турнера:465-49-95, звоните днем, дозвониться несложно.[/quote
Странно ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Zeppelin на сообщение "вообщем получили подтверждение того,..."
|
Частый гость
![]() |
|
![]() |
ответ для Даша\Галя на сообщение "У моей дочки были аналогичные проблемы..."
|
Элита
![]() |
А зачем вы привели мою цитату? Вы мне противоречите? Я рада, что ваша родовая травма оказалась намного легче нашей, и что у вас все исправилось при помощи физиотерапии.
То, что вам кажется, будто бы проблема ушла, может оказаться самообманом. Часто, когда ребенок идет в школу и нагрузка возрастает, все это проявляет себя головными болями, неусидчивостью, болями в спине и шее, и невозможностью высидеть уроки. А какая именно родовая травма у вас была? Я к остеопату обратилась в первую очередь потому , что у ребенка были огромные проблемы со сном (по 2 часа на ночь укачивались), вызванные мышечной кривошеей, при повороте головы кровоток уменьшался в два раза. К тому же ребенок до 9 месяцев не сидел вообще и попыток не делал. После первого посещения ребенок сел, через два месяца сон пришел в норму, через пол года делали доплер сосудов гол. мозга - кровоток в норме. На мой взгляд, это - результат. А с чего вы взяли, что проблемы у ребенка вашей подруги связаны с остеопатом? За год многое может произойти, можно перенести заболевание, которое даст осложнение на ЦНС, можно получить новую травму, например упасть откуда-нибудь. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я вам не в коем случае не противоречу. Я просто хотела объяснить,что без него тоже всё это делается. А то можно подумать,что у ребёнка если не пойти к остеопату и шея такая останется, и голова на бок, и ассиметрия лица на всю жизнь...Так что-то цитату взяла только для сравнения и ни в коем случае не для спора.Насчёт самообмана к сожелению,что в вашем,что в моём случае это так. Проблема не исчезнет навсегда никогда. У таких детей в будущем значительно в более раннем возрасте появляется остеохондроз шейного отдела позвоночника. Нарушение кровоснабжения головного мозга и т.д. Вообщем всё это в какой-то мере каснётся обоих.
Вам повезло,что вы нашли сразу своего доктора,но так везёт долеко не всем к сожелению...У вас действительно результат хороший.У вас тоже я так понимаю,стоял диагноз мышечная кривошея сначало,а только потом рентген сделали и увидели смещение позвонков ? Диагноз наш был при выписке из больницы : ПЭП смешанного генеза,гипертензионный синдром, синдром двигательных нарушений, перамидальная недостаточность, киста сосудистого сплетения, и родовая травма ш\о позвоночника. К сожалению найти рентген не смогла. Но есть рентген в возрасте 6 лет. На рентгене в боковой проекции определяется выпрямление лордоза на уровне С3 - С6. , нестабильность на уровне С2 - С3 за счёт антелистеза( не очень понятно слово написано) С2. Клиновидная форма суставной щели правого латерального С2 - С3. Честно говоря после этого рентгена вправлять что-либо у меня нет желания.Ибо страшно,обратно ведь потом не вернёшь.А отвечать если что-то не так пойдет всё равно никто не будет. Мы ходим,говорим, в школе на 4-5 учимся. Хотя кровоток у нас снижен,но не очень значительно. Процентов не помню.Всё вроде не плохо, беря во внимание все эти диагнозы. Курсы сосудистой терапии проходим 2 раза в год или по состоянию. В детстве тоже беспокойная была и орала, и засыпали по долгу. Вообщем пока на ноги поставили замучались. |