| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для тыковка на сообщение "Цитромон можно беременным и кормящим,я..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Shato-margo на сообщение "почитайте инструкцию к цитрамону
есть..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для тыковка на сообщение "это и есть тот препарат который..."
|
|
Ветеран
|
вы ПРОЧИТАЛИ инструкцию?
На всякий случай выдержка из нее: Противопоказания:Гиперчувствительность, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ (в фазе обострения), желудочно-кишечное кровотечение, "аспириновая" астма, гемофилия, геморрагический диатез, гипопротромбинемия, портальная гипертензия, авитаминоз K, ХПН, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, одновременное применение др. НПВП или ненаркотических анальгетиков, хирургические вмешательства, беременность (I и III триместры), период лактации, детский возраст (до 15 лет - риск развития синдрома Рейе у детей с гипертермией на фоне вирусных заболеваний).C осторожностью. Подагра, заболевания печени, пожилой возраст |
|
|
ответ для Shato-margo на сообщение "вы ПРОЧИТАЛИ инструкцию?
На всякий..."
|
|
Мега-элита
|
для меня вопрос с цитрамоном отпадает по одной простой причине, что он мне и раньше не помогал, и после родов тоже - один раз попровала.
В который раз вот сижу и убеждаюсь, что таблетку лучше пить в начале. Спасибо за поддержку. Очень не хочу отказываться от ГВ. |
|
|
ответ для Shato-margo на сообщение "вы ПРОЧИТАЛИ инструкцию?
На всякий..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
А по поводу цитрамона могу сказать, что практически все лек.препараты имеют противопоказания беременность и лактация, очень немногие ее не имеют. Мне как-то подруга сказала(она в свое время тоже маялась этой проблемой - назначили лек-во, а оно противопоказано), что она советовалась со знакомым врачом по этому поводу и та ей сказала, что-то типа что никто, как правило, статистики насчет беременных и кормящих женщин не ведет, экспериментов над ними не ставит, поэтому производители лек-в в аннотации обычно просто пишут, что лек-во этим женщинам противопоказано. Это не значит, конечно, что надо все подряд глотать, но и шарахаться от всех лекарств как от чумы тоже не стОит. Нужен разумный, взвешенный подход ![]() Когда я лежала в роддоме, после эпидуралки мне было ТАК плохо,что думала - все, кранты мне.В меня вливали капельницы, в составе которых далеко не все было полезно ребенку. Я плакала, не хотела кормить грудью, но врач мне сказала - корми,мы ничего не даем тебе из того, что совершенно противопоказано ребенку,для него важно получать твое молоко.Там были анальгин, димедрол и пара ещё наименований.С тех пор я так поняла, что нужно взвесить опасность для ребенка и необходимость приема какого-то лекарства.Если опасность превышает необходимость, то тогда, конечно, ИВ. А если нет - то надо принимать лекарства, а куда деваться... Но это мое личное мнение, никому не навязываю ![]() |
|
|
|
ответ для Iwolga на сообщение "В свое время, когда я ходила по врачам,..."
|
|
Ветеран
|
ЦИТРАМОН содержит ацетилсалициловую кислоту
АЦЕТИЛСАЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА (аспирин) 25 марта 1999 года на заседании Президиума Фармакологического Государственного Комитета РФ (25.03.99 протокол №2) было решено внести дополнение в инструкцию по применению к ацетилсалициловой кислоты в раздел противопоказания: острые вирусные инфекции у детей до 15 лет. Однако ацетилсалициловая кислота продолжает необоснованно широко применяться у детей как родителями (до 20%), так и педиатрами (до 60%). Ацетилсалициловая кислота известна как эффективный анальгетик и антипиретик, однако ее использование у детей должно быть ограничено. Это связано с риском развития поражения слизистой оболочки желудка и синдрома Рея. Последний характеризуется неукротимой затяжной рвотой с развитием токсической энцефалопатии и жировой дегенерацией внутренних органов, преимущественно печени и головного мозга. Летальность при синдроме Рея может превышать 50%. Ограничения, введенные в США на применение ацетилсалициловой кислоты у детей, привели к значительному снижению случаев возникновения синдрома Рея с 555 в 1980 году до 36 в 1987 году. Важно подчеркнуть, что, быстрорастворимые формы ацетилсалициловой кислоты не устраняют системного действия препарата на синтез защитных простагландинов в слизистой желудка и не снижают риска развития желудочно-кишечных кровотечений, хотя и не сопровождаются локальным раздражающим эффектом в отношении слизистой оболочки желудка. Кроме того ацетилсалициловая кислота, как и другие НПВС, может спровоцировать у детей приступ бронхиальной обструкции. Особую опасность представляют дети раннего возраста с нераспознанной бронхиальной астмой, маскирующейся в виде рецидивов бронхообструктивного синдрома на фоне ОРВИ. В качестве жаропонижающего средства у этой категории детей следует применять парацетамол, с осторожностью, под контролем врача. У новорожденных детей салицилаты могут вытеснять билирубин из его связи с рыхлыми местами альбуминов, что способствует развитию билирубиновой энцефалопатии. Геморрагии, также являющиеся частым осложнением при приеме АСК, развиваются вследствие ингибирования агрегации тромбоцитов и антагонизма по отношению к витамину К, необходимому для активации протромбина, проконвертина, IХ и Х факторов свертывания крови, а также для поддержания нормальной структуры сосудистой стенки. Поэтому при применении салицилатов не только нарушается свертывание крови, но возрастает и ломкость сосудов. Для предупреждения или устранения названного осложнения применяют препараты витамина К. |
|
|
ответ для Shato-margo на сообщение "ЦИТРАМОН содержит ацетилсалициловую..."
|
|
Элита
|
Парацетамол! Я почти каждый вечер по таблетке пила, потому как вообще не уснуть было. Так что думаю, таблетка в неделю ни на вас, ни на малыше не отразится никак, если, конечно, аллергии нет. А мы до сих пор на ГВ.
|
Закрыто |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|