Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Честно говоря, чувствую себя неловко, когда моей семилетней дочке уступают место. Мне всегда кажется, что тогда уж пристало сесть мне самой, а не ей - ей же силы девать некуда! Но ведь уступили-то ей. Вообще приучаю ее уже саму уступать место бабушкам-дедушкам. Задумалась, не будет ли он у меня выглядеть белой вороной: зачастую мамы, бабушки, сопровождающие десятилетнего парня, усаживают его, а сами остаются стоять со школьным портфелем в руках...
|
![]() |
ответ для IRMA на сообщение "Ваши дети уступают место в траснпорте?"
|
Активный участник
![]() |
Я сама всегда детям место уступаю, особенно если много народу, а объясняю это тем, что они маленькие, не в плане возраста, а по росту. Можно представить себя на их месте: вокруг только одежда, хорошо если выше пояса, а бывает и ниже, дышать нечем, пыль и грязь, да еще и толкнуть могут не глядя. Если уж не уступать детям совсем, то можно хотя бы подвинуться чтобы ребенок присел.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Если нам бабушки-дедушки пытаются место уступить, мы гордо отказываемся (с моей подачи) и остаемся стоять, в других случаях я стараюсь ее усадить. Уступать место пока не доводилось, ездим по большей части в маршрутках
![]() |
![]() |
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Мой уступает, причем маниакально. Я конечно понимаю, что это здорово и какой мой мальчик весь белый и пушистый……………………. НО мне это если честно не нравиться. В маршрутке я за него плачу и не в восторге, когда он стоит уступив свое место, а уж про городской транспорт я вообще молчу, мы сидим, только когда много свободный мест.
В общем мне больше нравиться когда мой сын сидит на попе ровно, ни на что не взирая………………., причем я не претендую, что бы ему место уступали (он и не сядет), но по моему и вскакивать не обязательно (Готова ловить помидоры) |
![]() |
ответ для Marvel на сообщение "Мой уступает, причем маниакально. Я..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Посмотришь, как в метро стройными рядами сидят молодые люди обоего пола с книжками, с плеерами или просто спят, отгородившись от окружающего... и невольно спросишь себя: а с чего бы это уступать место пожилой тете должна именно моя семилетка? |
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Моя особо не уступает, т.к. сами с трудом влазим в маршрутку, когда ездим с занятий и сидячих мест никогда нет.
Ну а если есть свободное место, то дочь лет с 5 всегда предлагает мне это место и только если я откажусь(а отказываюсь я редко ![]() Ситуация когда ребенок сидит, а мама(бабушка) обвешанная его сумками-портфелями ,стоит - не соответствует моим принципам воспитания. ![]() Насчет бабушек в транспорте: обычно я прошу, чтобы дочь уступила им место.Сама при этом остаюсь сидеть. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Даа, и вот представляете, что получим мы с вами, когда станем старушками - нам тоже НИКТО место не уступит, потому что мама в детстве не научила.
|
![]() |
ответ для IRMA на сообщение "Даа, и вот представляете, что получим..."
|
Ветеран
![]() |
[quote=IRMA;10828628]Даа, и вот представляете, что получим мы с вами, когда станем старушками - нам тоже НИКТО место не уступит, потому что мама в детстве не научила.[/quote
+1 Абсолютно согласна! Потом мы все ругаемся, ах молодежь такая растакая сидит с книжками и плеерами, никто не уступает. Так для молодежи это нормально- его мама лет ...-ти усадить поскорее старалась. |
![]() |
|
Элита
![]() |
1) Когда ребенку уступают место, сажусь я - мама (женщина), а сын (мужчина) прислоняется ко мне на коленочки.
2) Мы в час пик никогда не занимаем 2 места, т.е. потенциальное место ребенка мы отдаём другим. 3) Когда мы сидим, а входит пожилой человек - мы уступаем наше место. 4) Когда моему ребенку предлагает место (пожилая) дама, мы вежливо (с благодарностью) отказываемся : "Мол, мы мужчина, хоть и маленький, мы постоим!!!" Начинать воспитание "с понедельника" (со стольких-то лет...) всегда поздно! С уважением |