Прививка без уведомления родителей - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2008, 14:28     #51
neno4ca
Активный участник

neno4ca отсутствует

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
спрошу в этой теме, чтобы не заводить новую.
ребенку в садике в подготовительной группе сделали реакцию манту последний раз 25 сентября 2007 года. сейчас висит объявление, что в понедельник делают всем снова (за 2008 год). спрашиваю, зачем так часто? отвечают: та была за 2007, а эта за 2008. но ведь еще и полгода не прошло? ну и что, здесь не год считается, а вкаком году сделали. мол, тем кому в ноябре делали, сейчас тоже будут. вас без нее в школу не возьмут (нам осенью в школу).
кто знает, скажите, обязательно ли за 2008 должна быть уже сейчас свежая манту, или до 25 сентября мы можем без нее спокойно обойтись (в том числе и при поступлении в школу?). я бы просо в конце лета - начале осени сделала бы ее в поликлиннике, и весь вопрос. или действительное, в школе могут завернуть делать сейчас, за этот год?
У нас такая же ситуация.Манту делали в сентябре 2007.В феврале этого года сделали без моего согласия и информирования.Объявление висело,но я его увидела поздно.Утром сына отводит папа,а я вечером забирала с прогулки.Никто ничего не сказал.Я была в полной уверенности ,что не делали.Меня просто поставили перед фактом:уже всё сделано.Аргумент тотже та была за тот год,а эта за этот.Иммунолог сказала,что Манту можно ставить через месяц после предыдущей.Было большое желание
Старый 25-02-2008, 19:29     #52
Мэри вПоппинс
Наш человек

Мэри вПоппинс отсутствует

Цитата:
Сообщение от neno4ca Посмотреть сообщение
У нас такая же ситуация.Манту делали в сентябре 2007.В феврале этого года сделали без моего согласия и информирования.Объявление висело,но я его увидела поздно.Утром сына отводит папа,а я вечером забирала с прогулки.Никто ничего не сказал.Я была в полной уверенности ,что не делали.Меня просто поставили перед фактом:уже всё сделано.Аргумент тотже та была за тот год,а эта за этот.Иммунолог сказала,что Манту можно ставить через месяц после предыдущей.Было большое желание
Пусть не п...ят эти врачи , они могут хоть каждый день себе в ж..у прививки делать и иммунолог тоже - еще бы он не поддержал своих коллег и сказал ,что они не правы! Я не против прививок , не ярая противница нашего здравоохр-ния ( сама медик) ,я за разумный подход ,ведь дети такие разные, с разным иммунитетом , кто-то аллергик и.т.д... а у них план хоть тресни .Мамочки не ругайтесь , а настоятельно требуйте что Вы хотите быть в курсе всех прививок заранее! Интересно а педиатры здесь есть?
Старый 25-02-2008, 20:23     #53
sweetmama2
Ветеран

sweetmama2 отсутствует

после аналогичного случая, лично я написала отказ от прививок и смотрю в календарь и колемся в центре вакцинации.

Последний раз редактировалось sweetmama2, 25-02-2008 в 20:24. Причина: дополнение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра