Вкусняцкий топик_3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2008, 15:33
ответ для Бyка на сообщение ":support::support::support:рецепт в..."
    #6
TATA@tim
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
TATA@tim отсутствует


Рецепт взят из кулинарной газеты. Называется он там "Прибалтийские шпроты"
Взять 1 кг рыбы (мойвы,кильки) отрезать голову,очистить брюшко, промыть хол.водой.Выложить рыбу в кастрюлю из нержавейки в несколько слоев, залить заливкой.
Заливка вскипятить в 1л воды 2 горсти луковой шелухи, примерно 20 минут,процедить. Заварить черный чай ( я брала 1 пакетик на 200 мл). Смешать луковый и чайный раствор ,добавить туда 1 ст. ложку соли,1 ч.ложку сахара, 0.5 стакана растительного масла,лаврушку и черный перец. Все это вылить на рыбу. Кипятить на маленьком огне примерно 1-1,5. Не мешать
Я еще добавляла 1 ч.л. жидкого дыма.

Позже нашла в инете еще вот такой рецепт http://jazzedcook.com/portal/forum/i....msg830#msg830. Он на мой взгляд попроще (не надо с шелухой заморачиваться) В следующий раз попробую сделать по нему

Меня еще в покупных шпротах несколько напрягало то, что рыба там не потрошенная.
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.