Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Бyка на сообщение ":support::support::support:рецепт в..."
#6
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
![]() |
Рецепт взят из кулинарной газеты. Называется он там "Прибалтийские шпроты"
Взять 1 кг рыбы (мойвы,кильки) отрезать голову,очистить брюшко, промыть хол.водой.Выложить рыбу в кастрюлю из нержавейки в несколько слоев, залить заливкой. Заливка вскипятить в 1л воды 2 горсти луковой шелухи, примерно 20 минут,процедить. Заварить черный чай ( я брала 1 пакетик на 200 мл). Смешать луковый и чайный раствор ,добавить туда 1 ст. ложку соли,1 ч.ложку сахара, 0.5 стакана растительного масла,лаврушку и черный перец. Все это вылить на рыбу. Кипятить на маленьком огне примерно 1-1,5. Не мешать Я еще добавляла 1 ч.л. жидкого дыма. Позже нашла в инете еще вот такой рецепт http://jazzedcook.com/portal/forum/i....msg830#msg830. Он на мой взгляд попроще (не надо с шелухой заморачиваться) В следующий раз попробую сделать по нему Меня еще в покупных шпротах несколько напрягало то, что рыба там не потрошенная. ![]() |