Сообщение от Don&Magdalina
Уважаемый примпапа. Ваш пост вызвал у меня глубокое уважение, честно. Вы не только говорите о своих принципах, но реально воплощаете их в жизнь Вашей семьи.
Мое же мнение, что эта проблема - стыдно, что 2-летний малыш писает на улице - несколько...ээээ...гипертрофирована. Это из области "У всех своих тараканы". Вам это стыдно - и Вы решаете проблему, так описали. Например, при загородной поездке не высадить ребёнка в лесочке, а привезти писать на заправку или в горшок в машине. По этому поводу вспомнила слова одного известного актёра, что он категорически не мог переодевать свою новорожденную дочку,т.к. они разнополые. Возможно, какая-нибудь мама стесняется переодевать или мыть 2-летнего сынишку.
Утверждение, что, если 2-летний малыш пописает "под кустик" приведёт к тому, что он будет себя бескультурно вести, будучи мужчиной - считаю абсурдным. В этом случае приходилось бы признать, что взрослые мужчины могут сосать соску, пить из бутылочки, без стеснения раздеться при маме. Скажите, мужчины в процессе взросления ничему не учатся после 2 лет? Как в 2 года научили, так они и дальше делают, дальше они уже не обучаемы? Говорю у мужчинах, т.к. и Вы говорите именно о них. Видимо, у девочек как-то по-другому с навыками социализации.
|