Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Оле-Лукойе на сообщение "Сколько позволять читать?"
|
Элита
![]() |
давайте не будем сравнивать наше зрение и зрение детей. Мы в детстве столько телика не смотрели, компьютеров не знали и много гуляли. наши дети - все наоборот делают. я тоже много читала, и с единицей осталась. Но детей надо поберечь. Сделайте фиксированное время игры в компьютер и мультики, и они будут читать, так как детям информация нужна. и много.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Спасибо за ответы.
Насчет зрения - наверно, если предрасположенность есть, тогда быстро портится. У нас есть. Радует, что остальных негативных факторов практически нет - телек не смотрим, комп 1-2 раза в неделю английским позаниматься. Ограничивать наверно буду в некоторой степени, т.к. иначе может читать до "красных глаз". Но вот сколько? Часа три в день наверно хватит... |
![]() |
ответ для Shkoda на сообщение "давайте не будем сравнивать наше зрение..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() А мой при этом имеет четкое врея на компьютер, телевизор, но книги нет, лучше тихонько посидит поигает в игрушки. |
|
![]() |
ответ для mikle-76 на сообщение "Я не соглашусь, сама в детстве читала..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
наблюдая за своим старшим, прихожу к мнению, что посадка зрения может быть чисто психологической проблемой - сын может видеть так же как я со своей единицей (иногда смотрит), но в основном, ему проще не видеть. Может это такой уход от потока информации, который на них сыпется? это не подтвержденное ничем, просто вот такое наблюдение.
Вы еще забыли про экологию, плохую воду, нервы и стрессы, чего мы в детстве были почти лишены. Спорить не буду, уже много раз это говорила. Но, имхо, три часа в день, разбросанные по всему дню - правильное решение. По полчаса не больше. И вокруг должно быть много интересного помимо чтения. Потому что жизнь - это не только книги. Если ребенок уже любит читать, то это никуда никогда не денется. а с зубами... проблема не в самих зубах, а в организме в целом. Отдельно от организма зубы не живут. Так же как и глаза. |
![]() |
|
Элита
![]() |
я в детстве запоем читала...и с фонариком тоже....и телек смотрела и комп был, но не в таком кол-ве как сейчас, конечно. Зрение никуда не упало, но у нас в семье у всех хорошее. Так что мне кажется, что зрение это больше проблема наследственная, ну и компутер конечно.
|
![]() |
ответ для svetikkk на сообщение "я в детстве запоем читала...и с..."
|
Активный участник
![]() |
Эти рассуждения, что у вас 100% зрение сохранилось , не может гарантировать того же ребенку автора топика.
Для меня это больная тема, я тоже могла бы привести себя в пример со своей и папиной 1-цей, тоже постоянно читали и лежа, и под одеялом и ничего, а вот у сына( с книжкой чуть ли не с младенчества,как мне это нравилось!) высокая близорукость. Не всегда это только наследственность. Нельзя давать читать "до красных глаз"! Обязательно нужны перерывы, чтобы глазки могли поработать вдаль. |
![]() |
ответ для svetikkk на сообщение "я в детстве запоем читала...и с..."
|
Активный участник
![]() |
Про чтение - я тоде считаю, что ограничивать не надо - только бы читали... Это ведь не в моде теперь среди детей. А про компьютер - нам скоро 7, и практически перед компьютером еще не сидели. Многие меня ругают, дескать отсталым ребенок вырастет. Много ли дает компьютер для развития по сравнению с книгами? Так ли это уж необходимо в раннем возрасте? Ведь впереди вся жизнь - перед компьютером на работе.
|
![]() |
ответ для Misfire на сообщение "+1, не гуляла и телек смотрела при..."
|
|
Речистая
![]() |
Цитата:
![]() Ему уже 11, а они, по-моему, до сих пор ходят к зубному только поздороваться |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У меня тоже проблема, как уговорить почитать. Хочу сказать о компьютере и телевизоре. Ходили к врачу на плановый осмотр. Врач очень хорошая, не в поликлинике. Я при детях спросила врача о допустимом времени работы за компьютером и о телевизоре. Спросила специально, в надежде, что она скажет, что немного и ее слова подействуют на детей
![]() ![]() |