мама увидела наконец как мы ссоримся.......... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2008, 15:43     #6
police
внутреннее расследование

Профиль police

police отсутствует

Цитата:
Сообщение от Acorn Посмотреть сообщение
Просто я почему так говорю - я во многом вела себя также, как Вы. И уверена, что если бы продолжала вести себя также и также относится к ситуации - была бы уже в разводе. И уверена, что сожалела бы об этом и счастья бы мне это не принесло. Я люблю своего мужа. Но самое главное - как только один осознаёт свои ошибки и меняется - другой тоже начинает меняться в лучшую сторон
к сожалению, это только ВАШ ЛИЧНЫЙ жизненный опыт.
Невозможно считать свое поведение единственно правильным во всех, как вам кажется, похожих ситуациях.

Возвращаясь к вашему опыту:
Цитата:
Сообщение от Acorn Посмотреть сообщение
Вот именно потому, что моя ситуация немного, но всё же похожа на Вашу, я и пытаюсь дать Вам советы. Из своего опыта:
1) Во-первых, тепла и ласки хочется всем. И Вашему мужу тоже. Попробуйте первая дать их мужу. Я почти уверена, что ответ не заставит сеюя долго ждать.
2) Усугубление проблем связано с рождением ребёнка. Это - самый сложный год. У нас чуть до развода не дошло. Здесь нужно быть особенно терпимой и гибкой (не прогибаться, а обходить)
3) Если Вы любите мужа, примите его характер. Не считайте для себя унижением дать мужу почувствовать себя хозяином в доме. Даже если иногда его поведение кажется Вам тираническим - не кипятитесь. В моей ситуации эти тиранические замашки мужа мы обратили в шутку (потому что он сам всё это понимает, и понимает, что неправ) И если я слышу от мужа что-то типа "где мой обед" или "муж пришёл с работы, хватит по телефону болтать", я не огрызаюсь (раньше всё это было для меня как красная тряпка - сразу в крик и давай чего-то доказывать), я ему "подыгрываю", типа "да, милый". И мы уже оба над всем этим смеёмся.
во-первых. Ответ может заставить себя долго ждать. Проверено. Со временем - долгим, долгим временем - дарить тепло и ласку, не получая ничего в ответ, становится просто разрушительно для личности.

Во-вторых. Усугубление проблем может быть связано не только с рождением ребенка. А еще и с новыми отношениями у мужа. К сожалению. И это тоже факт, и опыт

В третих - вам - ВАМ ВДВОЕМ с мужем - удается переводить колкости в шутку. Односторонний перевод в шутку - не сработает. И это тоже проверено.

Засим, ППКС Pudgik, спасибо. То, о чем вы пишете, я поняла только недавно.

Автору - нет готовых рецептов, каждый ступает по камням пути своего. Тут высказано достаточно, чтобы основательно подумать, и выбрать свой путь. Удачи!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра